↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деревенщина (гет)



Любящий муж, популярность и обеспеченная жизнь. Но Гермиона убегает от этого всего без оглядки. 
Вернувшись на ферму из детства, сможет ли она построить свою жизнь? Ведь ее жизнь не была такой красивой, как ее описывают на обложках глянцевых журналов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Бежать

Гермиона отдала билет контролёру. Он проверил его и вернул обратно, пожелав приятного пути. Она нашла свое место, указанное в билете. Дорога была долгая. Покидала Гермиона Лондон и с радостью, и с грустью.

В свои неполные двадцать шесть лет она уже была разведена, снялась в двух фильмах и три раза была в центре грандиозных скандалов.

«Молодец, Гермиона, ты побила все рекорды».

Этот год был самым трудным. Хоть сейчас только середина мая, а события, развернувшиеся за эти полгода, могли стать неплохим сюжетом для романа.

В двадцать два года Грейнджер вышла замуж за Адама Уотсона. Так она стала Гермионой Уотсон. И что ей это дало? Кроме кучи неприятностей? Ну, может, и было что-то хорошее. Только вот память как назло не могла напомнить Гермионе.

Пейзажи за окном поезда сменяли друг друга. Они уже покинули Англию и въезжали в Шотландию. Гермиона была в предвкушении. Хогвартс, её родная деревушка. А если быть точнее, то огромная ферма.

Всё своё детство Грейнджер провела там. У её мамы была двоюродная сестра, Молли Уизли, полноватая женщина, а оно и не удивительно. Мать шестерых детей. Молли всегда была очень заботливой, внимательной и любила Гермиону как свою дочку. Хотя и Гарри она тоже любила как своего родного сына.

«Эх, милый Гарри, один из самых близких друзей детства. Он первый узнал, что я не так счастлива в браке, как пишут газеты. Мне ещё долго потом снились его глаза, полные злости»,

Молли была Гермионе мамой. Той матерью, которой никогда не было у Грейнджер.

Джей Грейнджер была высокого роста, с каштановыми прямыми волосами и голубыми глазами. Дочь взяла от неё только цвет волос. Джей всегда была недовольна жизнью. Гермиона помнила те скандалы, что она закатывала отцу. Но когда Гермиона вышла замуж, то все мечты её матери сбылись. Она категорически отказывались верить в то, что Адам был тираном.

Вот поезд и вёз Гермиону подальше, от скандалов, назойливых звонков матери, которая говорила вернуться к мужу. Вёз к её настоящей семье.

В восемнадцать лет у Гермионы были другие планы. Выучиться на ветеринара и уехать жить в Хогвартс навсегда. Но вот незадача, Люциус и Нарцисса Малфои приехали в город и пригласили её с ними на светское мероприятие. Там-то она и познакомилась с Адамом. Через четыре года они поженились. Грейнджер училась тогда на последнем курсе.

Поезд остановился, и Гермиона вышла на небольшую платформу в Хогсмиде. Небольшая деревушка недалеко от фермы.

В начале платформы стоял Гарри. Она быстро пошла в его направлении.

— Гермиона! — друзья обнялись. — Как доехала?

— Спасибо, Гарри, все хорошо. Поехали быстрее в Хогвартс. Я так по всем соскучилась.

— Конечно. За восемь лет все соскучились. Давай сюда свой чемодан и сумку.

Поттер забрал у подруги коричневый большой чемодан и большую сумку с вещами. У Гермионы осталась только маленькая сумка и рюкзак.

Погрузив все вещи в черный минивэн, друзья отправились в путь. Ехать было не так далеко, но весной обычно дороги сильно размывало, так что ехали они не спеша.

— Я думала, ты в этом году поедешь выступать, — Гермиона отвлеклась от рассматривания пейзажей и посмотрела на друга.

— Моя нога ещё не доконца восстановилась. Врачи рекомендуют дать ей ещё время и не рисковать.

— Гарри! Ты почему не сказал! Я бы тогда не дала отнести свои чемоданы. Они очень тяжёлые! — тут же заволновалась она.

— Не переживай. Я не хромаю. Боли нет, и, к твоему сведению, я уже давно езжу на лошади. Просто врачи попросили перестраховаться, — успокоил Гарри.

Гермиона закрыла лицо руками.

— Прости, прости меня, Гарри! — заплакала она.

— Так! Гермиона, успокойся. Ты ни в чем не виновата! Не смей брать его вину на себя! Ты меня услышала? — Поттер взял её за руку.

— Ты правда на меня не злишься?

— Ещё раз скажешь подобную глупость, то точно обижусь, — но тут Поттер понял, что сказал. — Шучу, Миона, все просто прекрасно. Не переживай, ты заслужила отдых.

— Как дела у Малфоев? — решила перевести тему она.

— Люциус просто сияет от радости. В этом году прекрасные продажи жеребят и лошадей. Нарциссы нет дома. Улетела в Америку. Сегодня звонила и сказала, что близняшки её. Скоро привезёт их домой.

— Близняшки? От Тотилоса? — с восторгом уточнила она.

— Да, она все-таки добилась своего. Сейчас оформляют последние бумаги — и потом домой.

— Драко, наверное, визжит от радости! — смеясь, пошутила Гермиона.

— Не то слово. Ждёт не дождётся. Хотел даже лететь к ней. Но его отговорили.

— А как остальные? Как дела с Джинни?

— Ну, с Джинни... — Поттер замялся. — Ты только не обижайся. Мы не хотели тебе говорить. Джинни беременна.

— Поттер! Чтоб тебя! Да, что за чушь ты несёшь? Этой новостью вы меня только обрадовали! Боже, Гарри, как я рада, — она стала целовать друга.

— Эй, полегче, я же за рулём, — она, спохватившись, отлипла от него. — Надеюсь, мы можем рассчитывать на тебя в качестве крестной?

— Конечно! Я только за!

Оставшееся время они болтали о ферме: что изменилось, а что осталось прежним. Особо ничего не поменялась. Всё те же лошади, коровы, свиньи, куры и куча ещё всего. Поля для посева, которыми теперь гордо командовал Невилл. На него легла большая ответственность, но он вроде справлялся.

В целом все осталось так же, если не считать, что дети выросли и стали работать на ферме. Правда, было кое-что новенькое, а точнее, кое-кто.

— Снейп? Почему мне знакома эта фамилия? — задумалась Грейнджер.

— Он жил в Хогвартсе. Ты могла видеть его на общих фото в главном доме. Темноволосый худой парень. Северус Снейп, — пояснил Гарри.

— И давно вернулся?

— Пару лет назад. Сейчас работает ветеринаром и тренером. Но ветеринария забирает много сил и времени. А Снейп хороший учитель, хоть и строгий. Он вообще-то очень требовательный. Прошлых двух ветврачей самолично выгнал с фермы. Так что вашу с ним встречу ждут — как битву титанов. Ты же у нас тоже умная и упрямая, — Поттер засмеялся.

— Очень смешно, Гарри. Вот мне теперь точно есть о чем волноваться. Вдруг я его не устрою, и он потребует меня выгнать с фермы?

— Успокойся, Люциус тебя в обиду не даст. Я точно знаю, что у них состоялся разговор. Так что Снейпа тебе не стоит бояться. Ах, да, не поверишь, Паркинсон вернулась.

— Да ладно? — удивлённо спросила Гермиона.

— Ага, мы сами в шоке были. Пришла в семь утра с чемоданом в руках и заявила: «В гробу я видала Париж, Милан и модельный бизнес», сожгла все свою одежду и сейчас опять работает в Хогвартсе.

— Ну что ж, весело.

Машина остановилась перед большими коваными воротами. Сверху на воротах была выковано название «Ферма Хогвартс». Гарри нажал кнопку вызова на панели.

— Кто? — послышался ворчливый голос старого охранника Филча.

— Гарри Поттер... — весело ответил тот.

Послышалось ворчание старика, и ворота открылись. Машина тронулась и поехала уже по ровной дороге. Они припарковали машину на стоянке и пешком отправились в главный дом.

На большом крыльце в плетёном кресле сидел Люциус Малфой. Он что-то печатал на ноутбуке. Но как только ребята подошли к дому, он поставил ноутбук на маленький столик перед ним и пошёл к Грейнджер.

— Ну наконец-то! — обнимая её, сказал Люциус. — Я так по тебе скучал. Как добралась? Все хорошо? Репортёры не мучили?

Он взял сумки, и все втроём пошли в дом.

Главный дом был очень большой. Четыре этажа. На первом этаже была столовая, кухня, гостиной, кладовая, гардеробная, ванная комната. На втором этаже — библиотека, малая гостиная, терраса и комнаты Малфоев. Третий и четвёртый этаж были для живущих на ферме работников, у кого не было своего дома, а именно Гермионы, Невилла, Паркинсон, Снейпа, а с недавнего времени близнецов Уизли и Полумны.

Остальные жили в своих домах. Уизли имели свой небольшой домик недалеко от главного дома. Гарри и Джинни переехали в дом его родителей. Это ближе к коровникам. Гарри, конечно, неудобно было оттуда ездить каждое утро до конюшни, но зато там спокойнее.

Основатель фермы Альбус Дамблдор жил на окраине фермы в маленьком домике. Он редко появлялся на людях. Молли готовила ему еду, а Поттер — или кто-нибудь ещё — каждый день относил. Проблема была в том, что на машине туда не доехать, только верхом на лошади. Ну у старика всегда были странности, так что на это уже не обращали внимания. Тем более, что Альбус подарил всем ферму.

Гарри зашёл в дом. Гермиона с Люциусом устроились на кухне. Рядом стояли сумки. Туда же Гарри поставил чемоданы.

— Журналюги не узнали, что я покидаю город. Моя подруга Шеррил, у которой я жила все это время, купила билет. До вокзала добралась на такси и укутанная в шарф. Жарко, но это лучшее, что мы смогли придумать.

Люциус подал ей стакан с соком.

— Гарри, тебе налить?

— Да неплохо бы. Чувствую, лето будет жарким, — он сел рядом.

— Что-то пусто в доме, все работают? — оглядываясь, спросила Гермиона.

— Скорее, спят. Сейчас обед, все отдыхают. Хотя, наверное, многие уже опять пошли делать дела. Ты дальше справишься? Давай я подниму твои вещи наверх, — Поттер уже подскочил со стула.

— Оставь, Гарри, с этим я справлюсь. Если что, Люциус поможет. Я буду жить в своей старой комнате? — остановила она друга.

— Нет, в ней живёт Северус, потому что это комната до тебя была его. Твоя напротив, — пояснил Малфой.

— Ну тогда пошли отнесем вещи и пойдём со всеми здороваться, — сказала Гермиона и, спрыгнув со стула, подхватила сумки и пошла наверх.

На четвёртом этаже было всего четыре комнаты, но они были достаточно большими. На третьем этаже было семь комнат, и ещё общий санузел на каждом этаже.

Грейнджер вошла в свою новую комнату. На деле она ничем не отличалась от её старой. Только выходила не на восток, а на запад, что немного радовало. Солнце не будет слепить, и пропала нужда в плотных тёмных жалюзи или занавесках.

В комнате была двухспальная кровать, телевизор на стене напротив. Большой шкаф, кресло, кофейный столик и письменный угловой стол.

— Помнится, ты говорила, что не забирала свои вещи, когда уходила от него. Откуда у тебя все эти чемоданы? — спросил Люциус, втаскивая вещи.

— Это мои старые вещи. Мама вернула мне их. Я перебрала и оставила только все нужное. Давай уже, я так по всем соскучилась!

Грейнджер пока оставила всё в сумках, решив разобрать вещи после. Только достала сапоги, джинсы и надела серую футболку, а поверх накинул джинсовку.

Люциус стоял в коридоре. Когда Гермиона вышла, тот присвистнул, и они пошли к дому Уизли.

Возле дома семейства Уизли их уже ждали. Как обычно, стоял гомон, смех и на фоне слышались замечания Молли. Та увидела Гермиону и тут же бросилась её обнимать.

— Девочка моя! — заключив в тёплые объятья, сказала Молли. — Как я рада, что ты приехала. Послушай меня, — она зашептала Грейнджер на ухо, — моя сестра опомнится. Ты же её знаешь. Прошу, не держи зла на неё. Она твоя мама, пусть и пустоголовая курица.

Гермиона в ответ обняла тётю ещё сильнее.

— Не волнуйся, дорогая Молли, я уже пережила тот возраст, когда плакала от непонимания, — с улыбкой на лице заявила она.

— Замечательно, ну, теперь я отдаю тебя на растерзание, — с улыбкой сказала та и отошла.

К Гермионе тут же подскочили близнецы. Фрэд и Джордж. Братья занимались продвижением товаров фермы. Буквально всеми товарами. Начиная от лошадей, заканчивая шерстью овец. Они были лицом, голосом и глазами фермы. На все мероприятия, касающиеся продвижения фермы, ездили именно они.

— Гермиона! — синхронно ответили братья и по очереди обняли её.

— Ты просто обязана заглянуть к нам, — начал Джордж.

— У нас есть такое, — подхватил Фрэд.

— От чего у тебя волосы встанут дыбом, — продолжил Джордж.

— Прямо как кобыла под Малфоем, — закончил Фред.

Братья, смеясь, отошли в сторону. Тут она увидела Джинни, у неё уже был большой живот. Она стояла и не знала, как себя вести. Но Гермиона не раздумывая заключила подругу в объятья.

— Я так за вас рада, — со слезами на глазах ответила Грейнджер.

— Спасибо, прости нас, пожалуйста, что не сказали тебе раньше, — сказала Джинни и сильнее обняла подругу.

— Не страшно. Теперь я знаю и очень рада за вас.

— Так ну всё, дайте и мне поздороваться, — из-за спины Молли вышел Рон.

Гермиона узнала его только по голосу. Увидь она его где-то на улице, то прошла бы мимо. От маленького конопатого мальчишки не осталась и следа. Перед ней стояла двухметровая груда мышц. В прямом смысле. Она через футболку могла видеть его накаченную грудь. Он тут же бросился обнимать старую подругу.

— Рон, боже ты мой. Ты что, ел чистый белок с протеином все это время? — ей было не по себе. Нахлынули неприятные воспоминания от столь крепких объятий.

— Этот парень взялся объезжать молодняк. Плюс много помогает мне по ремонту, — раздался голос отца Уизли. Артур тоже обнял Гермиону. — Рад, что ты вернулась.

— Я тоже очень рада. Значит, Рон теперь работает с молодняком. Не страшно? — та посмотрела на друга.

— Ну как сказать, я так пару раз сломал руку.

— Да ну тебя, — она шутливо ударила его в грудь.

— Не скромничай. Он у нас тут настоящий заклинатель лошадей, — сказал Гарри. — У него правда только кобылы хорошо слушаются.

— Ну что, да будет противостояние, — вдруг сказал Джордж, а Фред присвистнул, и все повернулись.

К ним подходили Люциус и Северус.

— Гермиона, позволь тебе представить, Северус Снейп.

Гермиона улыбнулась и протянула мужчине руку.

— Приятно познакомиться, мисс Грейнджер, — Северус пожал ей руку.

— Мне тоже очень приятно, мистер Снейп.

— Когда вы сможете приступить к работе? — недолго думая, спросил он.

— Северус, девочка только приехала, ей нужен отдых после такого, — вмешалась Молли.

— Нет, все хорошо, правда. Мне кажется, я уже засиделась. Я буду рада, если вы меня введете в курс дела прямо сейчас, — перебила Гермиона миссис Уизли.

— Ну что ж, пойдёмте до коровников.

Она отправилась за Снейпом. Они дошли до его машины. Снейп с подозрением посмотрел на нее. Вот так сбегать от людей, по которым ты скучала и давно не видела. Это было странно. К Снейпу это, конечно, не имело никакого отношения. Для него вообще лучше держаться подальше от большого скопления людей.

— Вы можете называть меня по имени и на ты, — вырвала она его из размышлений.

— Тогда и ты, Гермиона, можешь обращаться ко мне по имени.

Оставшийся путь они ехали молча. Машина остановилась у коровника. Гермиона была удивлена уведённому. Они очень потрудились. Новые скотники выглядят шикарно. Просторный, чистый и почти автоматизированный. Мечта, а не работа.

— Лу! — крикнул Снейп, когда они зашли в коровник.

Из глубины здания вышел худощавый парень. Но прилично одетый. Грейнджер дала бы ему лет двадцать, не больше.

— Гермиона, это Лу. Он главный скотник. Если будут вопросы, обращайтесь к нему.

Лу протянул Гермиона руку, и та с радостью её пожала.

— Очень приятно. Вы новый ветеринар? — улыбаясь, спросил он

— Да, буду у вас работать. Надеюсь, мы сработаемся. А где Хагрид?

— К сожалению, его не стало пару лет назад. Ты не знала? — удивился Северус.

— Очень жаль. Надо будет посетить его могилу. Надеюсь, Северус, ты отведешь меня?

Тот молча кивнул.

— Так, пошли дальше.

Они зашли в небольшое помещение, где находились рабочий стол, диван и куча полок и стеллажей.

— Вся документация и графики. Так, начнём по порядку. Это, — он указал на большой график, — Покрытия, охоты и предстоящие отелы. На этой неделе мы ожидаем около пяти. Дальше, — он подошёл к полке возле окна. — это прививочный график. К нам приезжает ветеринар, так что все, что тебе нужно, отдать эти папки, он сам разберётся. Также каждый месяц мы собираем анализы. Кал, кровь и молоко. В цехах доярки будут оставлять для тебя образцы. Уже подписанные. Твоя задача — отвести эти анализы в лабораторию. Первый раз он через две недели, я поеду с тобой, потом сама. В основном большую часть работы выполняют доярки и скотники. Они у нас очень образование. Большая часть. Отёлы и сбор анализов на них. Ах, да, оставь свой номер телефона. Если вдруг что с коровой не так, тебя должны вызвать. Ну, колики или ещё чего. Сама знаешь, всякое бывает.

— Хорошо, а остальной скот? Овцы, свиньи и лошади?

Снейп помотал головой.

— Нет, к лошадям я тебя не подпущу, а за овцами и свиньями смотрит свой ветеринар.

— Хорошо, ты здесь босс, тебе решать, — согласилась Грейнджер.

Его немного злило, как легко она согласилась с его условиями. Казалось, она будет биться до последнего, с пеной у рта доказывая, что все сможет.

— На этом все. Оставь свой номер телефона на доске с информацией и можешь быть свободна, — и Снейп ушел, оставив Гермиону одну.

Быстро написав своей номер и записав номера нескольких работников, она вышла из коровника. Снейп уже сидел в машине и, видимо, ждал ее.

— Гермиона! — повернув голову, она увидела Невилла верхом на лошади. Тот спешился и подлетел к подруге, чтобы обнять ее.

— Боже, Невилл, ты раздавишь меня, — прохрипела она.

— О, прости, пожалуйста, — тот отступил на шаг. На его лице сияла радостная улыбка. — Я так рад тебя увидеть. Миссис Уизли сказала, что праздничный ужин будет, когда вернётся Нарцисса. Не надеялся так быстро встретить тебя на рабочем месте. Хотя ты все та же. Наша Гермиона, — улыбка не сходила с лица парня.

— Я тоже очень рада тебя видеть. Боже, вы все так изменились. Невилл, вы что, вместе с Роном сидели на одной диете?

Лонгботтом смутился от слов подруги.

— Да брось, — все, что смог выдавить смутившийся Невилл. — Жаль, Полумну ты увидишь только через неделю.

— Лавгуд тоже здесь? — удивилась Грейнджер.

— Да, она наш главный жокей. Сейчас в Дубае. На ежегодных скачках, — гордо произнес он.

— Вы можете обменяться любезностями после. У меня ещё дела, — крикнул недовольный Снейп.

— Да, он прав. Увидимся вечером.

Друзья ещё раз обнялись, и Гермиона села в машину.

Они быстро доехали до конюшни. Снейп молча вышел из машины, тем самым дав понять, что дальше Гермиона пойдет пешком. Но не желая пока возвращаться домой, она пошла за ним. Северусу эта идея, видимо, не очень понравилась, но протестов не было высказано.

Они прошли через конюшню и, свернув на середине коридора с денниками, вышли в крытый манеж. Там тренировался один Драко. Остальные, видимо, предпочитали пока открытый плац. Снейп поднялся на трибуну и начал наблюдать за тренировкой младшего Малфоя.

— Ты слишком высоко задрал стремена, мы говорили с тобой об этом, — в какой-то момент крикнул Северус.

Драко недовольно опустил голову и подъехал к ним.

— О, кого я вижу. Эта же наша супер-успешная звезда, — начал он, завидев Гермиону. — Что, надоели все эти папарацци, популярность, и ты решила рвануть к нам в глушь?

— Как всегда, остроумно. Года идут, а ты все такой же засранец, — с серьезным лицом ответила Гермиона.

Драко спешился и, зайдя на трибуну, обнял подругу.

— Я прикончу его, если он попытается сюда даже сунуться, — прошептал он.

— Я знаю, — еле задерживая слезы ответила она.

— Меня стошнит, если вы поцелуетесь, — саркастично сказал Снейп, сложив руки на груди. — Хватит уже обниматься. Драко, живо на лошадь и удлини стремена.

— Я их удлинил. Если ты ещё не забыл, крестный, то я занимаюсь выездкой не первый год, — ворчал тот, пока возвращался к лошади.

— Да, но ты забыл, что в этом году ты едешь на международные соревнования, там все куда строже. Так что удлини ещё на две дырки.

Драко расширил глаза.

— Две? Ты в своем уме, я и так еле их чувствую.

Гермиону позабавило общение между ними. Хотя ее удивило, что Снейп — крестный Малфоя. Она этого не знала.

— Увидимся на ужине, — попрощались она и ушла в дом разбирать вещи.


* * *


Разбирать вещи оказалось очень непростой задачей. У Гермионы каждая вещь вызывала приятные чувства и радостные воспоминания до того, как она вышла замуж. И в голове почему-то каждый раз возникала мысль, что все могло быть по другому. Она могла выйти замуж за Рона и быть по-настоящему счастливой. Возможно, они сейчас бы вместе с Джинни были беременны. На глаза выступили слезы, а в головы предательски всплыли воспоминания, которые она закрыла глубоко в душе.

Боль, слишком много боли. Казалось, каждая клеточка тела пронизана этим ощущением. Она пыталась открыть глаза, честно пыталась сказать, что надо спасать не ее. Но глаза не открывались, губы отказывались шевелиться, и в горле встал слишком густой, вязкий комок, от которого было трудно дышать и уж тем более говорить.

Она не понимала, где сейчас находится, какой день и который час. Последнее, что Грейнджер знала, это была среда. Вечер, он вернулся домой не в самом лучшем настроении, да ещё её глупая наивная идея раздеться... Глупая, знала ведь, чем все закончится. Понимала где-то внутри, голос подсказывал, что надо не платье это чёртово надевать, а бежать как можно быстрее.

Последние, что она помнила, его глаза. Голубые красивые глаза резко поменяли цвет, став темно-серыми, и взгляд наполнился злостью, нет, это была ярость. Природное желание уничтожать.

С силой смахнув слезы со своего лица, Гермиона продолжила разбирать вещи, пообещав, что это все и Он останутся в прошлом. Она обязательно научится жить дальше.

Ее отвлек стук в дверь. Разрешив войти, она увидела немного смущающегося Рона. В руках он держал небольшой пакет.

— Извини, что вот так без приглашения, — он словно не знал, куда себя деть.

— Все нормально. Я разбираю вещи. Ты по делу?

— А, не совсем. Мама сказала, тебе они будут интересны. Мы как раз сделали их, когда ты уехала, — он протянул пакет.

Раскрыв его, Гермиона увидела альбомы. Один большой и три маленьких. Аккуратно достав их из пакета, она положила на кровать.

— Спасибо тебе и Молли. Думаю, мне будет полезно окунуться в эти воспоминания.

— Да, что там. Эм, Герм, может, потом съездим в город вместе?

Грейнджер напряглась. Она помнила, что Рон любил ее. Но не думала, что спустя столько лет и таких событий он все ещё будет питать к ней чувства.

— Слушай Рон, дело не в тебе, просто навряд ли я смогу с кем-то быть в отношениях. Я вообще теперь не уверена, что смогу кого-то к себе подпустить, надеюсь, ты поймёшь и не обидишься.

Он покраснел.

— Я не в этом плане. Вообще-то, у меня есть девушка, и я думал даже сделать ей предложение. Просто подумал, вдруг тебе будет грустно и непривычно, или ты захочешь развеяться. Мы можем позвать остальных и немного развлечься, — Уизли широко улыбнулся.

— О, я... Боже, я такая идиотка. Конечно, я бы хотела со всеми выбраться поболтать. Столько нового. Но, боюсь, путь в город мне закрыт. Папарацци там заживо нас съедят. Можем собраться здесь, — он кивнул. — А у тебя есть девушка?

— Да, Лаванда Браун. Она работает на ферме. Ты скоро с ней познакомишься. Она очень милая, — было видно, что он очень любил Лаванду.

— Я правда очень рада за тебя, Рон. Искренне рада за вас обоих, — Гермиона улыбнулась.

— Мне очень приятно, что ты так отреагировала. Спасибо, Миона. Ну что ж, мне пора. Долг зовёт, так сказать, увидимся за ужином.

Рон, махнув рукой на прощание, ушёл.

Забравшись на диван с ногами Грейнджер достала альбомы и стала по очереди их рассматривать.

Большой альбом хранил в себе их общие детские фотографии. На удивление, на фотографиях часто присутствовала ее мама. Вот маленькая Гермиона сидит в шляпе у папы на коленях. Рядом фотография, где она на руках у мамы гладит лошадь. После она уже с Гарри сидят на сене.

Переворачивая страницы и разглядывая фото, она понимала, что испытывает такое забытое чувство. Словно мозг сильно пытался напомнить Грейнджер о радости и счастья, но что-то очень сильное мешало этому.

— Эй! — раздался голос Поттера. Немного дернувшись, она подняла взгляд и увидела стоящего в проходе друга. — Я стучал, но ты словно не слышала. Все хорошо?

— Да, все нормально.

Он прошел и сел рядом с ней на кровать.

— Я помню, как сделали это фото, — он указал на фотографию, где они втроем сидят на лошадях и счастливо улыбаются. — Наши уроки верховой езды. И как Люциус только выносил наше нытье.

Она улыбнулась вспоминая.

— Это все Нарцисса. Помню, как она успокаивала нас и приносила шоколадные батончики.

— Да, после чего Молли приходила в бешенство, недовольно ворча, что детям нельзя есть столько сладкого, — Гермиона заметила, что друг был одет в одежду для верховой езды. — Я зашёл предложить съездить со мной к Дамблдору.

— Было бы классно, но боюсь, что не смогу сейчас сесть верхом, — немного грустно произнесла она.

— Брось, я дам тебе самую спокойную лошадь во всей Шотландии. И к тому же Нарцисса говорила, талант не пропьешь!

Последнюю фразу они сказали вместе и засмеялись.

— Хорошо, но лучше мне заседлать ее самой. Быстрее вспомню, — она встала и подошла к шкафу, доставая нужную одежду.

— Обязательно, жду внизу на кухне, — и Гарри скрылся за дверью, давая возможность подруге переодеться.

Переодев джинсы на конные штаны и поменяв носки, она надела конные ботинки, надеясь, что краги ей даст Гарри. Также она достала конные перчатки. Взглянув на себя в зеркало перед уходом, Грейнджер спустилась вниз.

— Неплохо, — оценил он ее.

— Надеюсь, у тебя будут лишние краги для меня.

— Уверен, мы что-нибудь тебе найдем.

Они сели в машину и поехали до конюшни. На крыльце их перехватил Люциус, сообщив, что Нарцисса задержится в Америке на сутки. Небольшие проблемы с документами, но он верил, что ничего серьезного.

— Итак, — Гарри быстрым шагом направился в амуничник, — здесь все очень просто. Открытые деревянные шкафчики — это имущество фермы и общее. Запертые металлические — наших клиентов. Бери прогулочное седло из четвертого шкафчика, там рядом стоит специальная тележка, чтобы все не тащить на себе, — Гермиона сделала, как ей сказал Поттер. — Там же лежит коричневая уздечка, да, вот она. Возьми ее, — сам Гарри тоже взялся собирать свою тележку. — Вальтрапы наверху. Бери любой. Как выйдем в коридор, там будет большой шкаф справа. Возьмёшь там краги.

Когда все было собрано, они вышли из амуничника, и каждый катил свою тележку. Гарри шёл впереди и в какой-то момент остановился.

— Недоуздок с чембуром висят в стойле прямо на дверце. Там же и мешок с щётками. Твоя будет Тыковка, — он указал на стойло слева от нее.

Это была кобыла суффолькской породы. Сначала Грейнджер немного напряглась. Лошадь была немаленьких размеров.

— Ты уверен, что я справлюсь? — с опаской спросила Гермиона Гарри.

— Она самая спокойная из всех. Просто надень недоуздок и открой денник, она сама встанет к развязке, — Поттер уже вывел свою лошадь и начал чистить.

Гермиона неуверенно взяла недоуздок в руки. Сделав небольшой вздох, она вошла в стойло. Кобыла стояла совершенно спокойно.

— Привет, я Гермиона. Слушай, я очень давно этого не делала. Так что помоги мне, пожалуйста, — лошадь, словно понимая, о чем говорит Грейнджер, повернула голову и немного наклонила вниз, тем самом помогая надеть на нее недоуздок.

Казалось, что ее руки работали отдельно от нее самой. Она достаточно легко и быстро надела недоуздок. Затем, открыв дверь стойла пошире, Гермиона вывела кобылу в проход и закрепила ее на развязке.

После, взяв скребок и щётку, она начала чистить лошадь.

«Как я могла забыть, насколько это классно? Боже, оказывается, я все помню».

Без дальнейших подсказок Гарри Грейнджер легко почистила Тыковку и заседлала. Он только подпругу затянуть помог. И, угостив кобылу лакомством, отсыпал немного и Гермионе. Та убрала всё в карман.

Когда они уже были готовы и вели лошадей на выход, Поттер протянул ей шлем.

— Технику безопасности никто не отменял, — сказал он, когда увидел, как она посмотрела на него.

Надев на себя шлем, пока Гарри бегал за едой для Дамблдора, она наконец двинули в путь.

Ехать верхом спустя целых восемь лет было очень странно. Тело помнило все, а вот голова сомневалась. Гермиона достаточно уверенно сидела в седле, хотя на деле немного побаивалась.

Но Тыковка была само спокойствие. Эту лошадь словно ничего не волновало. Она просто шла куда ей скажут, и даже в планах не было навредить наезднице.

По пути они вспоминали детство. Как резвились по окраине. Даже вспомнили, что Драко был тем ещё засранцем в детстве, но, на удивление, потом они подружились. Для Гарри это все было только эпизодом, но для Грейнджер все было иначе. Не было этого чувства спокойствия.

Она, конечно, понимала, что приехала только недавно, но что-то подсказывало ей, отдавалось тупой болью где-то в глубине души, словно напоминая ей самой, кто она есть и кому принадлежит на самом деле. Но Гермиона старалась гнать все этим мысли далеко.

— Почти приехали, — раздался голос друга.

Они приехали небольшой каменный мостик и, пройдя сквозь каменную арку, оказались у Альбуса перед домом. Они спешились и, привязав лошадей, зашли в дом.

— О, это же мой личный курьер прибыл, — раздался голос из глубины дома.

Затем к ним вышел старик с достаточно длинной бородой и не совсем понятной для Грейнджер одежде. На нем была не то сорочка, не то платье.

— Ух, ты. Кто к нам пожаловал, — он тут же обнял свою гостью. — Читал о твоих приключениях. Удивительная вещь Интернет.

— Это точно, — согласилась она с ним.

— Гарри, дорогой, что-то вода совсем плохо бежит. Я хотел помыть Фоукса, но напор просто смешной.

Поттер выложил привезённую еду из бокса.

— Схожу, гляну, что с ним, — он взял ящик с инструментами с полку у входа в дом и ушел.

— Ваш верный конь Фоукс все ещё жив? — восторженно спросила Гермиона.

— Не делай так. Не улыбайся, если тебе не хочется. Не смейся, если не хочешь. Лучше быть настоящей, чем убить саму себя в этой лжи эмоций. Присядь, дорогая, — Альбус указал на кресло у окна. — Да, он уже очень стар, впрочем, как и я, — Дамблдор сел в кресло напротив Гермионы. — Все мы не вечны. Мне тоже скоро умирать.

— Не говорите так. Нам вас будет очень не хватать, — она грустно улыбнулась.

— Хм, вот теперь ты искренна. А смерть — это всего лишь начало чего-то большего. Зато встречусь со своим отцом, — старик повернулся к окну. — Я улыбнусь ему, а он ворчливо скажет, лучше бы ты стал священником.

— Он был священнослужителем? — поинтересовалась она.

— Нет, он был обувных дел мастер. Заядлый весельчак и пьяница. Много курил и ругался. Однажды, напившись, он изнасиловал двенадцатилетнею девочку, — на лице Грейнджер застыл ужас от услышанного. — Его посадили, а через пару месяцев повесили. А на нас с братом повисла обязанность содержать семью. Помогать матери растить нашу сестру. Аберфорт в этом деле преуспел. А вот я половину заработанного спускал на скачки, — старик задорно улыбнулся. — Потом мы крупно поссорились. Он рассказал мне, что на самом деле наш отец никого не насиловал. Это был мой дядя. Помню, как я не поверил ему и назвал психом. Но он предоставил мне письма. Первое, где дядя просит прикрыть его, аргументируя, что у него маленький сын и жена, которые просто умрут, если его казнят. Втрое было адресовано Аберфорту. Там отец все объяснял. Почему-то он решил, если мы взрослые, то нам будет легче без него. Третье же было адресовано мне, — старик на какое время замолчал, смотря в окно. — В том письме было много слов. Отец просил быть сильным, не держать на него зла и во всем помогать матери и сестре. А последние строчки врезались мне в память на все жизнь.

"Я делаю это не потому, что не люблю вас. Мне очень сильно будет вас не хватать. Но моя вера в тебя с Аберфортом сильная. Надеюсь, я хорошо воспитал вас, и вы многого добьётесь. С любовью, твой отец".

— Выходит, ваш отец был очень хорошим братом, — заключила Гермиона.

— Нет, он был глупцом. Дядя все равно через пару лет сел в тюрьму. Сын его стал пьяницей, будучи очень юным, и умер. Он пожертвовал своей жизнью ради человека, который это не ценил и принял как должное. Я все это говорю, чтобы ты научилась любить себя. Порой мы не сразу видим истинное лицо человека. Но узнав, нужно учиться на своих ошибках и жить дальше.

Грейнджер понимала, что по её лицу предательски бегут слезы. Она отвернулась к окну, а старик взял ее за руку.

— Ты сильная, умная, и мне не нужно знать всего. Но твои глаза говорят о том ужасе, что ты пережила. Просто будь собой и дай этой боли выйти наружу. Перестань ее держать в себе, а иначе она станет твоей погибелью.

— Спасибо, — сжав руку старика в ответ, она посмотрела на него.

— Я верю в тебя. И если ты захочешь мне рассказать, я всегда готов тебя выслушать.

— Я знаю, спасибо.

Они посидели какое-то время молча, а после вошёл Гарри.

— Все, просто мыши опять прогрызли провода. Я заменил их и ещё расставил мышеловки, — он поставил ящик с инструментами на место. — Все хорошо?

— Да, думаю, все нормально, — Дамблдор улыбнулся.

— Ну мы тогда поедем? — Гермиона встала с кресла и, попрощавшись с Альбусом, вышла на улицу.

Она все поняла, когда Гарри вошёл в дом. Их взгляды их выдали, что очень разозлило ее. Забравшись на лошадь, она молча поехала. Лишь когда начало сводить живот, Грейнджер поняла, что едет галопом. Остановив Тыковку, она спешилась и засунула два пальца в рот, избавляясь от неприятной тяжести в животе.

Оглянувшись, она поняла, что уже совсем рядом с конюшней. Взяв лошадь под уздцы, она пошла к дороге.

Возле самой конюшне её нагнал Поттер.

— Эй, ты куда так рванула? — радостно спросил тот.

— Боже, я не могу поверить. Ладно другие, но ты, Гарри! Как ты мог со мной так поступить? — она была не просто злая. Ярость бушевала у нее внутри. — Использовать Дамблдора, чтобы залезть мне в душу! Это низка и подло, особенно для тебя!

На шум из конюшни вышли Снейп и Рон.

— Гермиона, я просто хотел тебе помочь, — начал оправдываться Гарри.

— Да когда же ты уже поймёшь, что пустая болтовня чертова Альбуса Дамблдора — не единственный шанс на искупление. Иногда просто человеку нужно время, — с этими словами она завела Тыковку в конюшню.

— Я был о тебе лучшего мнения. Поттер, а ты ещё тупее моих ожиданий, — прокомментировал Снейп.

— Давно ли вы перестали к нему бегать за советами? — со злости выплюнул он.

— Да, очень давно, — и Снейп ушел за Гермионой.

— Слушай, ты налажал, и надо это признать, — Рон положил руку на плечо друга. — Просто извинись, и она оттает.

Поттер кивнул.

Расседлав лошадь, Гермиона почистила ее и, поставив на место в стойло, ушла в дом, просидев в комнате и разбирая вещи до вечера. После раздался стук в дверь.

— Эй, пора на ужин, — это был Люциус.

Делать было нечего. Собрав все свои оставшиеся силы, Гермиона вышла и в сопровождении Малфоя отправилась на ужин.

На первом этаже стоял шум. Все что-то обсуждали и даже спорили, передавая тарелки с едой. Она села рядом с Люциусом, пока не было Нарциссы. Когда еда была разложена, все замолчали и, помолившись, стали есть.

— Люциус, все забываю сказать. Опилок становится мало. Надо сделать ещё заказ, — начал Билл Уизли.

— Спасибо, Билли. Завтра же позвоню на лесопилку, — Малфой сделал пометку в телефоне.

— Кстати, кобыла готова, можно выставлять на ближайшие торги.

— Рон, ты просто золотая находка, — похвалил его Люциус.

Гермиона вяло ковырялась вилкой в своей тарелке, и вполуха слушала тихие разговоры за столом. Билл занимался бухгалтерской работой на ферме. Составлял отчеты, сметы, списки закупок, покупок и продаж. Это удивляло, ведь он получил высшее юридическое образование и вроде даже стремился в политику.

Когда первые люди стали выходить из-за стола, Грейнджер тоже поставила тарелку в раковину.

— Гермиона, я вписал тебя в график по уборке на кухне. Завтра взгляни, хорошо? — сообщил Люциус. Она улыбнулась и направилась в свою комнату. На лестнице ее остановил Гарри.

— Гермиона, ты можешь меня выслушать?

Она остановилась и посмотрела на друга.

— Я не злюсь на тебя, правда. Просто дай мне время и пространство.

Поттер молча кивнул, и она ушла к себе.

Перед сном, освежив несколько аспектов из ветеринарии, она улеглась спать. На удивление, ночью не было кошмаров. Впервые за несколько лет ей вообще ничего не снилось.

 

Грейнджер разбудил звонок телефона.

— Алло?

— Мисс Грейнджер. Это Лу. Вам надо срочно в коровники. У телят и нескольких коров вздутие.

Она тут же подскочила.

— Я выезжаю.

Бегая по комнате и одеваясь, Гермиона даже не подумала, на чем она туда доберется. Раздался стук в дверь. Открыв ее, она увидела Снейпа.

— Уже одета? Хорошо, поехали.

Схватив куртку, она пошла за Снейпом. Она закинула в машину сумку с медикаментами, и они отправились в коровники.

В шесть утра было туманно и прохладно. Не привыкшая к таким ранним пробуждениям Гермиона боролась с желанием зевнуть. Они добрались очень быстро. Лу ждал их у входа. Он отвел их в ясли.

Грейнджер тут же начала ощупывать телят и осматривать их.

— Они гуляют на пастбище?

— На отдельном. Но мы следим за ним. Они не могли съесть ничего вредного.

Северус отправился осматривать коров.

Сделав ещё несколько манипуляций, она ввела нескольким телятам лекарства, когда пришел Снейп.

— Что ты им даёшь? — недоверчиво спросил он.

— Бактерии быстрого действия. И антибиотики, чтобы не было брожения в животе.

— Ты их убить решила? — недовольно спросил он.

— Боже, Снейп, что за старомодные взгляды? Антибиотики не несут вред, если их применять по назначению, а не глотать бездумно, — она поймала следующего теленка.

— Прекрати, это не выход. Ты можешь испортить целую партию телят, — Снейп перебрался к ней.

— Ветеринар здесь я. И принимать решения тоже буду я, — жёстко ответила она.

— Если ферма потеряет эту партию телят, мы попадаем все на крупную сумму денег из-за одной зазнавшийся идиотки, — выплюнув эти слова, он ушел.

— Лу, помоги мне ловить телят, — сдерживая слезы, попросила она.

Когда всем телятам было введено лекарство, она направилась к коровам.

— Я не дам тебе лечить дойных коров антибиотиками, — решительно сказал ей Северус.

— Это и не нужно, — обойдя его, она пошла к корове.

Надев большую перчатку, она открыла пасть животного и, крепко схватив язык коровы, начала его всячески разминать и двигать вперёд-назад. Через несколько минут у скотины началось сильная отрыжка. Через двадцать минут Гермиона прекратила манипуляции. Опустившись на колени перед своей небольшой сумкой, она достала лекарство.

— Что ты делаешь?

— Ввожу тысячу миллилитров двухпроцентного водного раствора ихтиола, — спокойно сказала она и, завершив процедуру, отправилась ко второй корове.

Закончив и с ней, она собрала свою сумку и, накинув на плечо, пошла искать скотника.

— Лу, ты можешь показать, где пасутся телята, и дать мне фонарик.

Работник достал с полки большой фонарь и повел ее. Снейп отправился за ними. Она шла вдоль ограды и что-то искала.

— Что ты тут ищешь? — спустя какое время спросил Северус.

— Вздутие у телят может быть только если не сбалансированный корм, переход на сочную траву или... — замолчав, она ускорила шаг и остановилась через пару метров. — Если они перешли на еду с высоким содержанием крахмала, — она показала на большое количество следов и остатки пережёванной репы. — За оградой дорога, которая ведёт к амбарам?

— Ну, в частности, да, — подтвердил Снейп.

— Видимо, работник не заметил, как у него по дороге выпала репа. У коров, скорее всего, реакция на смену корма, а вот телята объелись, — она молча ушла.

— Ты куда? Давай я тебя отвезу.

— Спасибо, не надо. Прогуляюсь до Гарри.

Несмотря на то, что многое поменялось, Гермиона быстро вспомнила дорогу до дома родителей Поттера. Они втроём часто ходили к этому дому. Гарри рассказывал, что когда вырастет, переедет туда и приведет дом в порядок.

Ферма уже потихоньку просыпалась. Проезжающие мимо нее работники здоровались и мило улыбались. Многих Гермиона не знала. Но тоже здоровалась и сдержанно улыбалась в ответ.

Время уже перевалило за семь утра, когда она постучалась в дверь Поттеров. Ей открыла Джинни в халате.

— Ух ты, — удивилась она.

— Я вас не разбудила? — немного виновато спросила Грейнджер.

— Шутишь? Сон, будучи беременной, скорее работа, чем отдых. Тем более, Гарри собирается на конюшню. Ты будешь завтракать? — Джинни впустила её в дом.

— Да, не отказалась бы.

Раздевшись и помыв руки, она прошла на кухню. Джинни наложила ей жареный бекон, яйцо и тосты. Достала из шкафчика ягодный джем и стала варить кофе.

К ним спустился Гарри.

— Какие люди, — он поцеловал жену и, взяв свою порцию, сел рядом с Грейнджер. — Встала так рано, чтобы позавтракать у нас?

— Ага, да. У телят и нескольких коров вздулись животы, меня и Снейпа вызвал Лу.

— Что-то серьезное? — Джинни поставила им чашки с кофе и села за стол.

— Нет, кто-то обронил репу прямо у ограды с телятами, и те объелись. Коровы просто остро отреагировали на новый прикорм, — Грейнджер встала, чтобы поставить тарелки в раковину.

— Оставь, я загружу посудомойку, — сказала Джин.

— Спасибо, было очень вкусно.

— Тебя подкинуть до конюшни? — уточнил Гарри.

— Да, если несложно.

— Я отвезу тебя. Все равно к своим поеду. Поезжай, дорогой, тебя ждёт Люпин с документами.

Они поцеловались, и Гарри, попрощавшись, ушёл.

— Повздорили со Снейпом? — не отрывая взгляда от журнала, спросила Джи.

— Как ты догадалась? — удивилась Гермиона.

— Ты когда на кого-то сердишься, произносишь его имя с нотками шипения, — сказала та и улыбнулась.

Тяжело вздохнув, Гермиона уронила голову на стол.

— Он просто невыносим. Назвал меня зазнавшейся идиоткой! Каков гад, — Гермиона подняла на подругу взгляд. — Может, он прав?

— Снейп — сложный человек, но не идеальный. Уверена, он извинится. Пойдем в гостиную. Я немного полежу, пока еда переваривается, и мы поедем. Ты же не торопишься?

И девушки покинули кухню.

Гермиона разминала ступни Джинни, пока та в блаженстве восхваляла ее. В какой-то момент Гермиона увидела шевеление в животе подруги.

— Потрогай,

Она осторожно положила руку и почувствовала маленькие пинки.

Подобное должно было вызывать у Гермионы трепет. Может, грусть или осознание, что она никогда такого не испытает. Но было пусто. Просто пинки в руку. Радость за друзей — и больше ничего. Даже маленькой грусти.

Может, это потому, что срок был маленький или просто она приняла диагноз врачей. Конечно, Грейнджер плакала. Много ревела. Такая трагедия всегда должна отдаваться тупой ноющей болью где-то внутри. Но этого не было.

— Гермиона, — позвала Джинни. — Поехали.

Та понимала, что рано говорить с подругой на эту тему. И вообще, стоит ли когда-то затрагивать эту историю? Для своего молодого возраста Джин поражала своей мудростью. Ей хватало одного взгляда, чтобы понять, когда говорить, а когда замолчать.

По дороге обратно они молчали. Гермиона поблагодарила её, заскочила поздороваться к Молли и отправилась к Люциусу.

Зайдя в главный дом, она увидела в гостиной Драко. Тот, лёжа на диване, смотрел что-то по телевизору.

— Развлекаешься? — подразнила Грейнджер его.

— Отдыхаю после издевательств Снейпа. Он сегодня с самого утра не в духе. Надеюсь, не ты этому причина?

Гермиона закатила глаза.

— Его самомнение тому причина, — Малфой улыбнулся. — Я к твоему отцу. Знаешь, где он?

— Был в своем кабинете со Снейпом.

— Спасибо.

Поднявшись к кабинету Малфоя-старшего, она хотела постучать, но услышала, как они громко что-то обсуждают.

— Ну тогда зачем она мне вообще? — это был Снейп. — Толку-то от нее. Думает, если напичкала парой таблеток телят, что уже врач? Это и Лу мог сделать.

— Успокойся, я сказал!

Последовал удар. Видимо, Люциус ударил кулаком по столу.

— Ей через многое пришлось пройти. Сейчас ей нужно время. Когда все уляжется, она сама будет ездить в город.

— Тогда зачем она вообще тут нужна? У нее одни проблемы, и толку от неё нет!

— Про тебя мне говорили то же самое. Забыл? Тебя я взял с судимостью. Чем ты умнее?

Стало тихо, и послышались шаги.

Гермиона отбежала и сделала вид, что поднимается по лестнице. Завидев ее, Снейп перегородил ей дорогу.

— Мне нужен был опытный помощник, на которого можно положиться, а не слюнявая размазня. Привыкла, что все верят в твою ложь и задницу тебе подтирают? Я этого делать не буду. Если ты думала, что выходишь замуж за мешок с деньгами, то хотя бы могла навести справки. Не получилось его оболгать, так решила приехать сюда и тут шороху навести. Мой тебе совет — собирай вещи и проваливай.

С этими словами Снейп пошел вниз.

Сердце бешено колотилось. Стены начали давить, и дышать стало трудно. Гермиона сползла по стене и закрыла лицо руками. Слез не было. Тяжело дыша носом, Грейнджер попыталась успокоиться. Придя в себя и собрав все волю в кулак, она встала и подошла к кабинету Малфоя. Постучав и услышав разрешение войти, Грейнджер открыла дверь.

— Привет, — она села напротив.

— Как первый день? — спросил Люциус, подписывая какие-то бумаги.

— Я хотела спросить, может, есть какая-то машина для меня, чтобы я могла спокойно передвигаться по ферме? — проигнорировала Гермиона вопрос.

— Да конечно, зайди к Люпину, она уже должна быть готова. И еще. В город тебе не придется пока ездить. Снейп сам будут отвозить анализы.

Грейнджер встала.

— Я бы справилась, — немного раздраженно ответила Гермиона.

— Приму это за спасибо.

Она покинула главный дом и направилась к гаражам. Прогулявшись среди живописных пейзажей, она пришла к небольшим амбарам, откуда доносилась музыка и небольшая ругань механиков.

Зайдя в главные ворота, Грейнджер замерла в ступоре. Все механики были хорошего телосложения и не носили рубашки.

— Раньше ты была скромнее, — раздался голос справа.

Повернув голову, она увидела Ремуса.

— А ты был выше, — поддразнила она его.

— Рад тебя видеть. Пошли, я покажу тебе твоего, — он отравился в соседний амбар и остановился у синего пикапа. — Не новый, но младше тебя, а это уже радует.

Взяв ключи из протянутой руки, она открыла и села за руль. Немного оглядев салон, Гермиона вставила ключ и завела машину.

— Заводится, это уже радует, — передразнила она Ремуса.

— Будут проблемы, заезжай. Заправляться в Хогсмиде. Так же у тебя есть канистра, если вдруг не уследишь.

Грейнджер заглушила машину и открыла дверь.

— Поужинаем?

— Боюсь, что я староват для тебя, — Ремус встал напротив неё.

— Снейп жутко разозлился и наговорил мне гадостей, закончив это советом собрать вещи и проваливать отсюда.

Ремус напрягся и стал серьезным.

— Ужин в девять. Постарайся не опаздывать.

Гермиона улыбнулась ему.

— Спасибо.

Подогнав машину к главному дому, Гермиона позвонила Лу и спросила о состоянии телят. Все было хорошо, но начала телиться корова. Скотник подозревал, что будет двойня.

Быстро собрав все необходимое, она поехала к коровникам.

Роды проходили спокойно, и на свет появились два прекрасных теленка. Проверив состояние коровы и телят, Грейнджер вернулась только к ужину. Быстро переодевшись, она поехала к Люпину.

Он встретил ее, и они зашли в его кабинет. Ремус протянул ей бокс с едой.

— Люциус был недоволен, что ты решила ужинать тут, — сообщил он ей.

— Ты рассказал ему о Снейпе? — удивилась Гермиона.

— Нет, просто сказал, что ты хочешь немного покоя от большого скопления людей.

— Я знаю, что они с Нарциссой чувствуют вину. Но их вины тут нет. Никто не знал, какой он на самом деле человек.

— Мы все переживаем за тебя. Каждый тут же готов броситься помогать, стоит тебе только попросить, — его слова напомнили вчерашний разговор с Дамблдором.

— Гарри отвёз меня к Альбусу, чтобы тот провел со мной беседу.

Ремус удивился. Но потом улыбнулся.

— Это Гарри. Он всегда бегал к нему за помощью и думает, что великий Дамблдор может решить все проблемы мира.

Дальше они ели молча. За это она и любила Ремуса. Всегда одинокий, но очень добрый и понимающий.

— А что Тонкс?

— Она передавала тебе привет, — Гермиона посмотрела на него.

— Я не об этом спрашивала.

— Она беременна, только никому не слова, — было видно, как сильно он переживал за жену и ребенка.

— Все будет хорошо, — она взяла его за руку. — Ты же знаешь, что вероятность очень мала.

— Да, он есть. Мой брат остался слепым.

— Где же тот Люпин, что все детство подбадривал меня и говорил не унывать и надеяться на лучшее?

Гермиона встала с дивана. Подошла к рабочему столу и, взяв бумагу, написала свой номер телефона.

— В любое время дня и ночи. Именно это ты сказал мне тогда, — протягивая бумажку, сказала она.

— И ты позвонила.

— Позвонила, и ты меня спас.

После ужина она отправилась к дому. На крыльце сидел Люциус. Он был укрыт теплым пледом, и на столике перед ним стоял термос.

— Нарушаешь комендантский час, — тут же сказал он.

— Ну, можешь лишить меня десерта, как в детстве, — разведя руками, сказала Грейнджер.

— Давай, посиди со мной и попей горячий шоколад.

Люциус немного подвинулся, и она села рядом. Он накинул плед и на неё.

— Боюсь, что сейчас на тебя сложно повлиять лишением сладкого.

— Да, это точно.

— Не злись на Северуса. Он ведёт себя так, не потому, что не любит тебя или ты ему не нравишься. Просто он такой.

— Ты защищаешь его. Почему?

Гермиона и вправду не помнила, чтобы Люциус оправдывал кого-то. Это немного её заинтриговало.

— Его жизнь была не самой лучшей. Все должно было быть иначе, — Малфой замолчал. — Но случилось так, как случилось. Просто дай ему время и себе тоже. Вы притретесь. Да и ему не помешало бы напомнить, что всем нужно было с чего-то начинать. Как он в своё время.

Грейнджер согласилась, что совершенно не знает Снейпа, как и он ее. Скорее всего, мнение о ней сложилось из статей в газетах. А ей самой вообще неоткуда брать о нем сведения.

«Мы повели себя как глупые и импульсивные подростки. Я выказала свое неуважение на ферме, а он в свою очередь судил обо мне из ненадежных источников».

После Люциус и Гермиона сидели на крыльце. Пили горячий шоколад и болтали ни о чем. Малфой рассказывал забавные истории из прошлого. Она смеялась. Впервые за долгое время ей было легко проявлять свои эмоции. Не бояться, что за неправильным поступком будет наказание.

Может, с этого и начинается новая жизнь?


* * *


Ранним утром, когда работа на ферме уже кипела, во двор заехала машина и коневоз.

Из машины вышла женщина. Высокая, статная и очень красивая. Поправив свою шляпку, она дала указание работникам и прошла в дом, обнаружив на кухне Невилла, моющего посуду.

— Доброе утро, — поздоровалась она, но тот все равно испугался и, дернувшись, чуть не разбил тарелку.

— О, миссис Малфой, вы меня напугали. Простите, доброе утро. Мистер Малфой ещё отдыхает. Они с Гермионой вчера засиделась допоздна.

— Спасибо, что сообщил. Знаешь, я домою посуду, иди работой.

Он, смущаясь, отошёл от раковины и, вытерев руки, покинул дом.

Нарцисса, сняв шляпку, скинув дорогое пальто и положив поверх перчатки, взяла свой фартук. Повязав его, она надела перчатки, на свои идеальные руки с дорогим маникюром.

Напевая себе под нос какую-то французскую классику, она стала мыть посуду.

Гермиона, спускаясь по лестнице, стразу узнала знакомый мотив и, ускорив шаг, буквально вбежала на кухню.

В этом и была вся миссис Малфой. При всей своей аристократичности и роскоши она не брезговала поработать руками.

Все знали, что сегодня же днём она снимет дорогой маникюр. Оденет свою любимую одежду и пойдёт работать на конюшню с остальными.

Она прекрасно разбиралась в конном спорте. Даже умела управлять трактором. Это женщина всегда вызывала у Гермионы восхищение.

— Дорогая, леди не принято валяться в кровати до обеда, даже если вчера она позволила себе вести непристойные беседы с чужим мужем, — заканчивая свою работу, сказала Нарцисса.

Грейнджер улыбнулась и бросилась в её объятья.

— Дитя мое.

— Я так скучала.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Обожаю немагички) И Малфоев в лучшем проявлении их человеческих качеств. Подписалась)
Начало впечатляет, подписалась.
Хрень какая-то
Начало понравилось, прикольно - Хогвартс большая ферма! А также мир, дружба, жевачка) Противостояние Грейнджер-Снейп на фоне всеобщей дружной комунны.
Спасибо! Зацепил этот фанф. Снейпу досталось, как всегда.
Gey_fertавтор
Volganka
Благодарю за ваш комментарий.
Северус знал о последствиях
На Медяновского не обращайте внимания) Он, как всегда, только что "из шкафа"
Gey_fertавтор
Malifisent

Привыкаешь со временем к подобным комментариям. Хотя хочу сказать, что ничего обидного он не написал.
Спасибо! Даже представить не могу, чтобы канонная Гермиона могла в такое попасть, имею ввиду ее замужество. И радует, что с Северусом она находит точки соприкосновения. Здорово, что главы такие длинные и информативные, хоть теперь понимаешь, кто кого и с кем))
Интересно, насыщенно.
Недавно как раз вспоминала вашу работу, спасибо за продолжение
Какая ж ты молодец) Персонажи неоднозначные, но узнаваемые, гг живые и говорящие понятные вещи. Интересно, как будут развиваться отношения Гермионы и Северуса, но больше всего мне нравится антураж, атмосфера настоящей фермы. Тут все интересно и многие вещи я узнаю впервые, ты профессионально о них рассказываешь. Спасибо за обновление) Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх