↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великое ограбление в стиле Гарри Поттера (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Гарри и Гермионы есть тайна, о которой не знает её муж. Гермиона не хочет ничего говорить супругу, вот только есть некто, кто может выдать её. Гарри хочет помочь ей и предлагает кое-что экстравагантное.

На флэшмоб "С днем рождения, Гарри!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Тебе придется сказать ему, — нервно вздохнул Гарри, бросив взгляд на взволнованно вышагивающую по полу летней террасы Гермиону.

— Гарри, я не могу это сделать сейчас! Просто не могу! — воскликнула она, плюхнувшись на диван.

— Но почему? — не унимался Гарри.

Он встал со своего кресла, присел рядом с ней на корточки и нежно взял за руку. Она сжала его ладонь в ответ и посмотрела на него карими глазами, в которых сейчас бушевал сумбур различных эмоций.

— Ты не понимаешь, — печально произнесла она. — Это… Я понятия не имею, как сказать ему… рассказать про это.

Гарри молчал.

— Ты пойми, Гарри, — продолжала Гермиона. — Мы многое пережили за те годы, что мы вместе; и после всего, что произошло, как… Как я могу рассказать ему это? Он ведь… Черт!

— Ты ведь не жалеешь? — с надеждой спросил Гарри. — Ну, того, что случилось.

— Нет, — мягко улыбнулась Гермиона. — Точно нет. Нужно идти дальше. И мне, и Драко. Но остается одно — сказать ему.

— Так скажи!

— Если бы все было так просто, Гарри. Если бы!

— Да, — сумрачно согласился Гарри. — Ты говорила. Много пережили, больше десяти лет вместе, бла-бла-бла. Ты не можешь скрывать такое вечно.

— Не могу, — согласилась Гермиона. — И я скажу.

— Ладно, — примирительно согласился Гарри, — проводи меня до камина, не хочу попасться на глаза твоему муженьку. Никогда его особенно не жаловал, но надо признать — он не дурак, сразу поймет, что у нас с тобой есть секрет.

— Хорошо, Гарри, идем, — сказала Гермиона вставая.

Они подошли к камину в одной из гостиных, и Гарри крепко обнял Гермиону.

— Я тебя люблю, — проговорил он.

— И я тебя люблю, — сказала Гермиона и выпустила его из объятий.

Затем Гарри скрылся в камине. Гермиона несколько секунд задумчиво смотрела на угли, прежде чем поднялась на второй этаж их большого дома.

Зашла в ванную комнату, которая размерами больше напоминала просторную спальню, подошла к раковине. Умылась. Затем, растерев полотенцем лицо, подошла к большому зеркалу. Она внимательно вглядывалась в свое отражение, затем стала вспоминать сегодняшние утро и день. Тот момент, когда они с Гарри… Тогда в…

— Вот же черт! — внезапно вскричала Гермиона и быстро сбежала вниз к камину.


* * *


Гарри Поттер вышел из камина в своем доме на площади Гриммо. Он вздохнул. Подозвал Кикимера, велел ему принести себе горячего чаю. Сел в кресло и задумался. Этот день не выходил у него из головы. Гермиона не выходила у него из головы. Особенно когда они… Да, вот тогда, когда они… твою ж!..

Гарри подскочил как ужаленный. Черт! Черт! Черт! Он чуть не задохнулся, когда все понял.

«Так, нужно снова поговорить с Гермионой, немедленно!»

Он запустил руку в шкатулку с летучим порохом, но тут же его камин затрещал, и в нем показалась Гермиона. Первое, что бросилось в глаза Гарри, — паника, застывшая на ее лице. Заметив его шокированное лицо, Гермиона попыталась улыбнуться, но не вышло.

— Гении мыслят одинаково? — с горькой иронией спросила она.

— Да, ты… Ты тоже все поняла? — взволнованно спросил Гарри.

— Да куда уж не понять?

Гермиона присела в кресло, в котором только что сидел Гарри.

— Как она вообще там оказалась, эта сраная Скитер? — зло вопросила Гермиона. — Нет, серьезно! Я ведь специально выбрала маггловскую клинику. Маггловскую, понимаешь?! Значит, территорию, свободную от волшебников — и тем более, вшивых желтушников в образе жуков.

— Спокойно-спокойно! — присел возле нее Гарри. — Тебе нельзя волноваться, помнишь? Мы с этим разберемся.

— Завтра эта тварь опубликует свою сенсацию! — с яростью прошипела Гермиона. — И угадай, что?

— Твой муж читает «Пророк».

— Пятьдесят баллов Гриффиндору! — издевательски воскликнула Гермиона, затем, сделав усилие, продолжила уже спокойнее, но с той же яростной интонацией: — Сплетни его, конечно, не интересуют, но эта информация непременно будет на первой полосе! И я полностью уверена, что там еще будет фотография, в которую впишется название клиники! И мы с тобой в обнимку на фоне! Супер! А! Круче сенсации не придумаешь! Да за такое душу можно продать! Чертова Скитер все-таки уничтожила меня!

— Мы со всем справимся, — сказал Гарри, пытаясь изо всех сил выглядеть спокойным и уверенным, попутно накрывая своими ладонями ее сжатые кулаки. — Твой муж ничего не узнает из прессы. Ты сама скажешь ему, когда сочтешь нужным.

Гермиона вздохнула, пораженно сказав:

— Если бы в названии клиники хоть не стояло слово «репродуктивной».

— Но ты ведь сама говорила, что это одна из лучших клиник такого рода, и…

— Да, я говорила, но если бы это была простая клиника, без указания узкой специализации, то, может, и не стоило бы переживать. И это не было бы такой уж сенсацией, потому что мало ли по какой причине я могла пойти на прием к докторам. А тут «Клиника репродуктивной медицины» — и мы с тобой в тесных объятиях на первом плане. Блеск! — язвительно отчеканила Гермиона.

— Не жалеешь, что я пошел с тобой?

— Нет, — вымученно улыбнулась Гермиона. — Ты был нужен мне, и я не жалею, но теперь у нас… То есть у меня куча проблем. Что делать-то теперь?

Гарри застыл на несколько мгновений, и одна мысль сразу пришла ему в голову.

— Я украду ее записи и фото, — решительно сказал он.

— Ты что?! — опешила Гермиона.

— Единственный выход, чтобы все обошлось, это украсть компромат на нас. Все иные варианты — не катят.

— Гарри, это слишком опасно, — запротестовала она.

— А что ты предлагаешь? Да всех ваших денег не хватит, чтобы выкупить у нее материал. Да и вообще, это, если хочешь знать, не лучшая тактика.

— Но Гарри, тебя поймают, и тогда… Это же кража со взломом! Тебя могут осудить!

— Будешь навещать меня в Азкабане? — подмигнул ей Гарри.

Гермиона возмущенно фыркнула и дала ему легкий подзатыльник.

— Не смешно!

— А по-моему, смешно. Ну, немного, — хитро улыбнулся он. — Гермиона, все будет нормально. У меня все получится. Ты вспомни: мы с тобой грабили Гринготтс. Гринготтс, черт возьми! Думаешь, я не смогу украсть материал у какой-то нечистой на руку репортерши? Да брось!

— Операцию в Гринготтсе мы планировали несколько дней, у нас было Оборотное и... — Гермиона не нашлась, что еще сказать, эмоционально всплеснув руками.

— У меня есть Оборотное. А еще, мантия-невидимка. Все будет отлично! — возбужденно проговорил Гарри, сверкая искрами в глазах.

— Тебе как будто даже нравится эта идея, — проворчала Гермиона.

— Ну, я давно не влипал ни во что подобное, с самой Войны. Так что мне даже любопытно. Буду как Шерлок Холмс и доктор Ватсон, защищу честь леди от непоправимых последствий!

— А я думала, что ты только про квиддич читаешь, — улыбнулась Гермиона.

— Ты плохо меня знаешь, — подмигнул Гарри.

— Гарри… — начала Гермиона, но он перебил ее.

— Гермиона, мне тоже не нужна огласка, ты пойми. Я…

— Я иду с тобой, — решительно заявила Гермиона.

— Ты чего, совсем чокнулась?! — пораженно спросил Гарри. — С ума совсем сошла?! Тебе нельзя, в твоём положении.

— Но Гарри, ты снова будешь подвергать себя риску, и мне это не нравится.

— Со мной ничего не случится, просто небольшое ночное приключение, чтобы вспомнить геройскую юность. Может, мне даже понравится вламываться в чужие дома, — задумчиво проговорил Гарри. — Нет, серьезно, почему весь волшебный мир считает меня героем, может, я прирожденный вор-взломщик?

— Гарри…

— Да все нормально. Может, нам это все просто привиделось и не было там никакой Скитер. А я проверю на всякий случай.

— Ага, привиделось! Нам обоим? Может, мне просто рассказать все мужу сегодня вечером? — неуверенно спросила она. — Ну, тогда и проблемы не будет.

— А ты готова это сделать? Без нервов и лишних переживаний, которые тебе сейчас противопоказаны, — спросил в ответ Гарри.

— Нет, — честно ответила Гермиона. — Не готова.

— Кроме того, проблема никуда не денется. Она снова будет склонять твое имя в прессе. И теперь у нее есть доказательства. Где гарантия, что ты не будешь сильно переживать и это не приведет к трагическим последствиям?

Со вздохом Гермиона опустила голову, признавая, что на этот раз Гарри прав. Ей ни в коем случае нельзя подвергать себя нервотрепке.

— Ну и не парься тогда! — воскликнул Гарри. — Слушай, все хорошо, ясно. Я не против пойти на это. Кроме того, это и мое дело тоже. Как я уже говорил, я не хочу кучи шума вокруг своего имени. Ненавижу шум! Кроме того, твой муж, если увидит это, может запросто прийти и дать мне по морде. В юности я выигрывал с ним схватки, но кто его знает, как будет сейчас.

— То есть ты надеешься, что я с ним поговорю и он не наедет на тебя? — лукаво переспросила Гермиона. — А вот если из газет узнает, тогда караул, конец света!

— Уверен в этом, — улыбнулся Гарри. — Кроме того, мне даже интересно снова испытать что-то подобное. Адреналин, дух приключений. И не думай, что меня поймают, в мантии-невидимке можно трансгрессировать куда угодно. Меня сложно будет опознать и схватить. В самом крайнем случае Рита просто подаст иск, но я знаю, как вывернуться. У меня есть адвокат, кстати. Кроме того, мы с тобой научились обманывать Сыворотку правды, а легилименция без согласия незаконна. Могу еще перчатки надеть, так, на всякий случай.

— У тебя есть адвокат? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Да, отличный мужик, хорошо знает свое дело, а что?

— Ну… не знаю…

— Гермиона, это же логично, я столько влипал в юности в неприятности, в том числе и с законом, что просто обязан был озаботиться подобным, не находишь?

— Ты молодец, — сказала Гермиона и погладила его по руке, затем ее лицо приобрело деловое выражение и она продолжила: — У нее в доме наверняка куча охранных и следящих заклинаний.

— Да хоть все заклинания разом. Я справлюсь. Я знаю, как нейтрализовать охранные и следящие чары.

— Хорошо, Гарри, — сдалась Гермиона. — Но я помогаю с планом. И заодно проверю, что ты там знаешь.

— А разве тебе не нужно ждать Малфоя? Сейчас вечер.

— Ну, раз у нас намечается ограбление, то, полагаю, что план важнее.

— Как знаешь.

— Гарри, — серьезно сказала Гермиона. — Пообещай мне кое что.

— Что именно?

— Пообещай, что будешь любить наших детей и защищать их, что бы ни случилось.

— Конечно, буду, — сказал Гарри таким тоном, будто Гермиона спрашивала его, чистит ли он зубы по утрам. — Тебе не кажется, что я уже начал их защищать и заботиться?

Гермиона мило улыбнулась, а затем крепко обняла Гарри.

Глава опубликована: 01.07.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Милая работа, Гермиона как истинная беременная женщина разводит панику где не надо, Поттер с мечом в руках готов защитить её и деток, а Драко куда сильнее, чем она думала.

Приятный фик, про дружбу, любовь и шило в одной геройской заднице )))
Да, шило в геройской заднице определённо есть))
Но я бы не сказала, что Гермиона прям где не надо панику разводит.
У Драко там как бы серьёзная такая травма была. Да и Рита на неё настоящую травлю в свое время устроила.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Да, шило в геройской заднице определённо есть))
Но я бы не сказала, что Гермиона прям где не надо панику разводит.
У Драко там как бы серьёзная такая травма была. Да и Рита на неё настоящую травлю в свое время устроила.

Да, наверное
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Deskolador

Да, сразу Унесённые ветром и Бонни вспомнились.
Орион кстати была светленькой, со светлыми серыми глазами и очень милой)
RagnarekRagnarek
Specialhero
Орион кстати была светленькой, со светлыми серыми глазами и очень милой)

Вопрос не во внешности, а в том, что любимая дочь богатых родителей также может взять и умереть, и ни деньги, ни любовь не спасут. Страшно это очень.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Вопрос не во внешности, а в том, что любимая дочь богатых родителей также может взять и умереть, и ни деньги, ни любовь не спасут. Страшно это очень.
Согласна. Страшно. Но сама по себе драма не была самоцелью автора.
Автор хотел показать Любовь.
А внешность Орион я описала на случай, если кому то интересно будет.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Согласна. Страшно. Но сама по себе драма не была самоцелью автора.
Автор хотел показать Любовь.
А внешность Орион я описала так, вдруг кому то интересно будет.

Понятно. Жаль, что им пришлось это пережить, но рада, что смогли.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Понятно. Жаль, что им пришлось это пережить, но рада, что смогли.
Да, это жуть.
Но опять же, это мотивация Гермионы, почему она так боялась рассказывать мужу про свой секрет. Настолько, что Гарри пришлось совершать свое "великое ограбление"
Двуликий Янусавтор Онлайн
У них там дальше все хорошо будет.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Да, это жуть.
Но опять же, это мотивация Гермионы, почему она так боялась рассказывать мужу про свой секрет. Настолько, что Гарри пришлось совершать свое "великое ограбление"

Так там и другие проблемы были бы. Так что пойти было надо в любом случае.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
RagnarekRagnarek

Так там и другие проблемы были бы. Так что пойти было надо в любом случае.
Согласна. Огласка, травля.
Но не будь этого, Гермиона пошла бы в клинику одна, или взяла бы с собой супруга, и тогда вообще никакого замута бы не было. Как впрочем и этого фанфика))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Deskolador
И даже грустная драма присутствует.
Конечно, драма крутая, но все это не из серии: страдашки ради страдашек)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо Автору, что таким замечательным фанфиком открыт нынче Гарри-фест ))
Да, ловушки оказалась прекрасными. Я даже поначалу подумала, что она замужем за Уизли... а скрывает отношения с Драко. )))
А Гарри так просто замечательный - взрослый и в то же время готовый на безрассудства во имя настоящей дружбы... Прелесть.
А можете сказать, до какого момента вы думали, что Гермиона замужем за Уизли?)
До фразы "десять лет были вместе с Малфоем"... Но догадываться начала чуть раньше .
Но я сегодня с утра после прививки знатный тормоз... ))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
До фразы "десять лет были вместе с Малфоем"... Но догадываться начала чуть раньше .
Но я сегодня с утра после прививки знатный тормоз... ))
Спасибо ещё раз за отзыв, так интересно читать о восприятии читателей))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Всем привет ещё раз!

Скоро закончатся первые сутки феста. И я имею сказать, что Гарри-фест таки забавная штука)

И я ещё раз хочу сказать спасибо за ваши отзывы и комментарии!

Для автора настоящий кайф читать, как вы воспринимает текст)
Интересный поворот, при этом неожиданный. Хотелось бы раскрыть детективную составляющую, о том кто был тот незнакомец издатель.
Двуликий Янусавтор Онлайн
BoPoH666_13
Интересный поворот, при этом неожиданный. Хотелось бы раскрыть детективную составляющую, о том кто был тот незнакомец издатель.
Это Дональд Трамп)) шутка.

Обычный нечистый на руку делец
Классный детектив! Некоторые выражения какие-то слишком "разговорные", но в целом фанфик понравился)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Мандолина
Классный детектив! Некоторые выражения какие-то слишком "разговорные", но в целом фанфик понравился)
Спасибо за отзыв) Рада, что вам понравилась детективная составляющая))
Разумеется, я хотела выстроить живые и естественные диалоги между персонажами)
Поначалу это казалось жесточайшей драмой, готовой вот-вот свалиться и разрушить сразу несколько жизней. Потом стало интересно, получится ли у них все провернуть и избежать развала. И ура - все получилось наилучшим образом, пусть в процессе все и перетряслись и понервничали. Интрига удалась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх