↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крыльях любви (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эонвэ чувствует, что к Валинору подплывает один из падших майа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В ожидании врага

— Не падайте в обморок, но, по-моему,

мы все под колпаком у Мюллера!

«Семнадцать мгновений весны»

Эонвэ неторопливо шел по берегу моря. Нужно было успокоиться и отдышаться, ведь он только что завершил сложнейшую операцию: благополучно передал плененного Мелькора в руки правосудия. Да, во время проведения операции случилось множество неприятных событий, начиная с оторванных ног злодея и заканчивая бессонными ночами наблюдения за ним же в трюме корабля. Еще выкинет какую-нибудь пакость! Слава Отцу, все теперь позади. И можно ненадолго расслабиться.

Совсем ненадолго. Скоро прибудут другие корабли с эльфами по следу того, самого первого, на котором Эонвэ доставил Мелькора. И — вперед, за работу! Самое главное, конечно, — всех разместить. Вон сколько народу народилось, а Валинор, как говорит мастер Аулэ, не резиновый. Его, правда, мало кто понимает, но он не обижается и обещает, что в скором времени все узнают, что такое резина...

Эонвэ, казалось, совершенно отвлекся от прошедших и предстоящих трудностей. Но не тут-то было! Он вдруг почувствовал приближение темного, одного из врагов. Враг двигался к Валинору по морю. Кто же это? Если по морю, то явно не балрог. Балроги, безусловно, не умны, однако цену своей хрупкой жизни они знают, в море не полезут. Только ради самоубийства, но где же вы видели балрогов-самоубийц?

И тут Эонвэ осенило. Саурон! Значит, падший майа не обвел его, Эонвэ, вокруг пальца, когда не явился к отплытию первого корабля. Значит, действительно осознал свою вину и отправился в Валинор на покаяние. Потрясающе! Прав лорд Манвэ: ни на одном из врагов нельзя раньше времени ставить крест!

Хорошо бы узнать, на каком именно корабле отправился в путешествие Саурон. Слетать бы, посмотреть. Время-то пока свободное, следующий эльфийский корабль, по прикидкам Эонвэ, должен причалить только завтра утром. Ну так за чем же дело стало!

Эонвэ, раскинув руки, поднялся в воздух.

Лететь навстречу ветру в шторм неприятно. Но Эонвэ стремительно продвигался вперед, подгоняя себя мыслью, что обратный путь будет легче. По его расчетам, он уже должен был увидеть береговую линию, но перед глазами простиралось только море.

Эонвэ судорожно выдохнул. Расчеты его верны. Просто Белерианд уже начал погружаться под воду. Быстро же, балрог его побери!

Присутствие врага ощущалось особенно сильно. Эонвэ сделал несколько кругов над волнами, и ему удалось локализовать корабль, на котором плыл Саурон. Это был последний корабль, отчаливший от берегов Белерианда. А вместе с Эонвэ не поплыл, стало быть, потому что долго думал. Ну да, это очевидно, было ему над чем подумать.

К сожалению, с высоты было не видно, где точно на палубе сидит Саурон. А снижаться Эонвэ не решился, не хотел отвлекать на себя внимание команды корабля, ей и так не просто было управляться с такелажем. К тому же Саурон мог сидеть не на палубе, а, скажем, в трюме, прятаться от посторонних глаз.

Ну что ж, хватит на сегодня развлечений. Разведка прошла удачно, а работы впереди еще много. Но, может, еще удастся вырваться, слетать к последнему кораблю, и, глядишь, спуститься на палубу, разыскать Саурона, потолковать с ним...

Эонвэ круто развернулся и помчался на запад, подгоняемый ветром.

Больше слетать на море Эонвэ не удалось: работы много. Все больше кораблей останавливалось в порту, все больше эльфов требовали внимания.

Но даже в этой суматохе Эонвэ удавалось каждый день выкроить немного времени, чтобы выйти на берег и ощутить приближение врага.

Можно, конечно, упрекнуть Эонвэ, что он потакал собственной гордости. Но он имел на это полное право. Шутка ли, вправить мозги одному из самых закоренелых врагов! Тут поневоле собой возгордишься.

Наконец, свершилось!

Последний эльфийский корабль бросил якорь в порту Валинора. Эонвэ не мог усидеть на месте, поэтому, когда вышел на набережную, сразу же взлетел и принялся кружить прямо над трапом.

Враг быстро продвигался в толпе пассажиров. Еще немного, и Эонвэ увидит падшего майа. Итак, у края трапа появляется... беременная женщина.

Беременная женщина? Эонвэ не поверил своим глазам. Может быть, Саурон притворился беременной женщиной, чтобы его никто не тронул? Эонвэ сконцентрировался. Нет, это — подлинный облик майа.

Эонвэ опустился на землю и обхватил голову обеими руками. Возгордился! Было бы чем гордиться! Прибытие врага-то, выходит, не имеет к Эонвэ никакого отношения, а он так долго тешил свое самолюбие.

Но... с другой стороны, лорд Манвэ все равно оказался прав: ни на одном из врагов нельзя раньше времени ставить крест. Жаль, что к Саурону это пока не относится. Но ведь надежда умирает последней. Кто знает, вдруг слова Эонвэ все-таки запомнились Саурону и когда-нибудь сыграют свою роль. Но вообще лучше на этом не зацикливаться и делать то, что хорошо получается, а не находить у себя ранее неизвестные умения.

Так, хватит о Сауроне. Неплохо бы понять, что это вообще за майа. Эонвэ удалось вспомнить ее довольно быстро. Во время Музыки она практически все время пела вместе с Валар, но в последний момент переметнулась к Мелькору. Занимательный факт биографии. И что с ней теперь делать? Впрочем, Эонвэ это уже не касается. В данный момент у него совершенно другие заботы...

Между тем все пассажиры сошли с корабля и с интересом наблюдали за ушедшим в себя Эонвэ. Заметив их взгляды, он в момент выпрямил спину, расправил грудь, пригладил волосы, улыбнулся и заговорил:

— Прощу прощения за небольшую заминку. Я рад приветствовать вас в Амане...

Глава опубликована: 25.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх