↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

Оглушительная трель разбудила спящую Бастет. Выключив будильник, она встала с постели. Спать хотелось ужасно, но сегодня — первый день нового учебного года. К тому же Кефер говорил, что в этом году у них будет новенькая.

Кефер — двоюродный брат Бастет и сын директора, поэтому он всегда первым узнает школьные новости. Правда, Кефер, к сожалению, не знал, в какой класс определят новую ученицу.

Бастет была счастлива — в этом году она окончит школу. Впрочем, до выпускного еще долго, и, разочарованно вздохнув, девушка пошла в ванную, затем принялась одеваться.

К школьной форме у них относились строго, и Бастет нравилось это правило, потому что иначе она выбирала бы одежду ещё полчаса: нарядов в её гардеробе было много.

Взяв портфель с телефоном, Бастет направилась на кухню, откуда доносились аппетитные запахи свежеиспеченных тостов.


* * *


Кефер, в отличие от своей двоюродной сестры, утром вставал легко. Его можно было бы назвать ранней птичкой.

Когда он спустился в столовую, там уже сидели его отец и брат.

Эксатон, на год старше Кефера, быстро уплетал завтрак. Кефер слегка удивился — ведь его брат никогда не любил школу, чтобы так торопиться туда. Эксатон был хулиганом и задирой, вечно он со своей бандой обижал других учеников. Казалось чудом, что он дотянул до выпускного года: Эксатона много раз хотели исключить из школы, он даже стоял на учёте.

В школе ученики делились на несколько групп: некоторые пытались быть похожим на Эксатона (друзья называли его Экс), другие до жути его боялись, обходили десятой дорогой и ужасно трусили, если он вдруг, как гора, вырастал у них на пути. Были и такие, как Кефер, которые относились к Эксатону нейтрально и спокойно проходили мимо.

Иногда Кефер завидовал Эксатону — ведь в конце этого года он узнает тайну школы, которая известна директору и учителям, и в которую посвящают выпускников. Ра очень хорошо хранит эту тайну, и даже те, кто умел узнавать разные секреты, так и не смогли ничего выяснить.

Да, тайну Ра хранил очень и очень хорошо. Некоторые предполагали, что под школой находится древняя пирамида, а может быть, золото или клад. Было много версий.

Многие ученики надеялись выпытать у выпускников, в чем же состоит тайна — но те просто улыбались и говорили, что младшим еще рано это знать. Кефер никого не расспрашивал, но все-таки ему тоже было интересно.

А Ра, отец Кефера и Эксатона, был одним из самых лучших директоров в мире. Он мог заставить двоечника за месяц стать отличником. Он мог проявить снисхождение и простить за шалости и шутки. В общем, он был идеальным. Когда надо — ругал, когда надо — хвалил или прощал. Но самым лучшим его качеством была справедливость. Поэтому Ра не мог позволить Эксатону перевестись в другую школу — ведь тот, как минимум, мог взорвать её.

Кефер сел на свое место и принялся за свой завтрак, иногда поглядывая на отца.

— Ты хотел что-то спросить, Кефер? — Ра с добротой во взгляде посмотрел на сына.

— Да, папа. А ты не знаешь, в каком классе будет учиться новая девушка? — Кеферу всегда было легко общаться с отцом, не то что Эксатону, беседы с которым часто заканчивались скандалом.

— Бастет опять напрашивается? — отец улыбнулся и покачал головой.

— Да, она так хочет завести подругу, — Кефер не удивился словам отца — ведь он всегда узнавал обо всём, рано или поздно.

— Это будет сюрприз. Для вас обоих, — улыбнулся Ра, возвращаясь к завтраку.

Эксатон фыркнул и встал из-за стола. Наверное, хочет появиться в школе очень рано, чтобы, по его словам, найти «свежую жертву». Кеферу никогда не нравилось поведение Эксатона, и он пытался втолковать своему брату, что он уже давным-давно перешел границы дозволенного, и даже больше... Но Эксатона это мало волновало. Как он говорил — у него есть авторитет, внешность, деньги и подданные.

Кефер и Ра вздохнули и, решив, что позавтракать смогут и в школе, двинулись следом за упрямым Эксатоном.


* * *


Школа находилась недалеко от дома, поэтому Гор спокойно шел по тротуару, думая о Бастет — для него она всегда была звездой на небе, до которой не дотянуться. Гор был во френдзоне и не мог позволить себе лишнего. Он уважал личные границы девушки и был её тайным защитником. Например, он однажды прогнал бродячих собак, которые собрались за углом её дома. Конечно, девушка прекрасно могла обходиться и без защитника, но Гору хотелось лишний раз увидеть её лицо, освещенное лучами солнца. Жаль, что они не сидели за одной партой — но учительница говорила, что отличники не должны сидеть вместе.

Однако Гор не мог спокойно смотреть, как Бастет смеётся над шутками других парней. Возможно, она так никогда и не узнает о его любви — но зато Гор может видеть её каждый день. По крайней мере, в этом году. Было множество других девушек, которые были без ума от Гора и радовались, если он просто посмотрит в их сторону. Но его сердце выбрало дикую кошку. Кошку, которая могла просто повернуться и уйти. Правда, Гор знал, что она так не сделает. Она не такая.

Гор должен был быть отличником по двум причинам. Первая заключалась в Бастет. Чтобы понравиться ей, он готов был изучить что угодно. Проблема заключалась в том, что его превосходил его одноклассник — Гиксос. Он был другом Гора и иногда помогал тому в учебе. Особенно по физике, которую Гиксос знал лучше всех.

Вторая причина заключалась в матери, которая была заместителем директора. Она, если у нее хватало времени, была готова сидеть вместе с сыном за уроками. Исида хотела, чтобы её сын был похож на неё. И, конечно, на Осириса — отца Гора, который преподавал как раз физику. Ещё Осирис учил подростков химии, информатике и биологии — тех, кто был старше тринадцати лет. На уроках Осириса было слышно только шорох книг и тетрадей. Ученики даже писать пытались бесшумно — настолько уважаемым учителем был Осирис. Он был строг, и многим ставил плохие оценки — в том числе и Эксатону.

Подойдя к школе, Гор увидел своего друга Кефера с братом Эксатоном. Последний был хмур и не выражал особой радости ни от возвращения к учебе, ни от встречи с Гором, который учился прекрасно. Эксатон смерил глазами территорию школы и, томно вздохнув, двинулся к дверям.

— С первым сентября, Гор! — Кефер, похоже, был рад не только встрече с другом, но и первому осеннему дню.

— Доброе утро, — отозвался Гор. Сейчас, держа в руке огромный портфель, набитый учебниками, он был не в том настроении, чтобы болтать.

Парни следом за Эксатоном двинулись по давно изученному маршруту, который ученики в шутку называли «Здравствуй, великий гранит науки!».


* * *


Гиксос встретился со своими друзьями в классе географии. Он долго искал их во дворе, но, не найдя, решил пойти в кабинет, где проводился первый урок — и увидел как Кефер крутил глобус, а Гор смотрел на карту.

— Доброе утро, парни. Кефер, ты же должен быть в другом классе? — Гиксос мог бы отдать все, лишь бы быть на его месте. Потому что Кефер учился вместе с Нейт, голубоглазой обладательницы серебряных волос.

— Доброе утро, Гиксос. Да, но я не очень хочу составлять компанию Нейт. Она опять начнет расспрашивать меня про новости, которые я узнал от отца, — Кефер взмахнул рукой, но не рассчитал своей силы, и глобус с грохотом повалился на пол. Послышались хруст и звук катающихся шестеренок.

— Упс. По крайней мере, я визуально представил вам разрушение Земли, которое случилось в эпоху вымирания динозавров, — Кефер начал собирать остатки разбитого глобуса. — Парни, может, похороним глобус как следует?! Я отнесу его папе, посмотрим, что можно сделать.

— Кефер, ты в курсе, что твой отец директор школы, а не механик, который, как Феликс, может всё починить? — Гор смотрел на Кефера с ухмылкой, но тот, не обращая внимания, вышел из кабинета. Гор и Гиксос пожали плечами, и оставив портфели, тоже вышли.


* * *


Нейт сидела в классе и скучающе смотрела в потолок. Ну и везет же ей! Первый урок оказался уроком литературы, а она надеялась, что будет история Египта. Девушку всегда привлекали сражения. Вздохнув, она поднялась с места и вышла в коридор.

"Нет смысла сидеть тут до начала урока. К тому же, сегодня будут выступления в честь нового учебного года", — подумала Нейт.

В конце коридора она увидела знакомую фигуру.

— Бастет! Бастет! Обернись! — она побежала к подруге. Бастет обернулась — и едва успела отойти в сторону, иначе спортсменка Нейт налетела бы на нее, и они обе встретились бы со стеной. Девушки рассмеялись и, обнявшись и весело болтая, пошли по коридору вместе.

Им было о чем поговорить, несмотря на то, что они виделись не далее как вчера.

Глава опубликована: 27.09.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх