↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Nikos (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
О том, как Берги сводил Никса и Нику, Мико пыталась остаться собой, а Ори, новенькая в рядах глюкотехников, старалась со всеми подружиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Каждый видит то, что видеть может

.ымиз ценат йинделсоП, ruёlF

.имьдюл с идюл ястямоканз каК

,сачйес сан аляноп отч, теамуд анО

.ым еикзилб отч, яанз еН

,залг теаксупс ен сан с акшувед А

.ытсеж яалед и ьсяабылУ

,мидохыв адгок, меянсяыВ

,отсем еондобовс ляназ йыджаК

.виторпан ортем в илес ыМ

Берги прятался в шкафчике. На этот раз добровольно.

Оказывается, в таких случаях он был вполне себе неплохим убежищем. Тут у Берги и запасы еды на несколько дней, и сменная одежда, и игры… А главное — его никто не тронет!

И вдруг чья-то тень заслонила его единственный источник света. Берги сжался, готовясь к худшему. Его нашли и сейчас заберут с собой! Навсегда!

Берги достал пистолет и направил его на дверь.

— Не-е-ет! Живым не дамся!

Он пинком открыл дверцу и обрушил всю мощь своего «Магнума» на посланника дьявола.

— Берги… — Никс провел по лицу ладонью, стирая воду. Берги опустил водяной пистолет. — Хватит дурачиться, пойдем к кассе, а то ребят там совсем задавят.

— Бра-ат, — захныкал Берги, повисая на Никсе. — Я не хочу-у-у! Они заберут меня-а-а-а!

— Все будет хорошо, — брат утешающе похлопал его по спине, — это всего лишь День святого Валентина.

— Ты не предупреждал, что они вместе с играми покупают техников!

— Неплохой способ поднять самооценку, — усмехнулся Никс.

— Но я видел, как какая-то девушка пыталась вырвать Митчу волосы! А ведь он просто проходил мимо! Я не хочу расплачиваться за это повышение волосами!

— Девушки часто пытаются вырвать Митчу волосы. По разным причинам.

— …И другая девушка оторвала мой рукав, приговаривая: «Ты пойдешь со мной!», — Берги показал ему голую руку. — Мне за это не платят!

— Ох, Берги… — Никс достал из шкафчика полотенце и принялся вытирать лицо. Потом он посмотрел на Берги и улыбнулся. — У меня теперь есть «Глас управляющего». Я защищу тебя.

— Как всегда? — Берги посмотрел на него глазами, полными надежды.

— Как всегда. Только переоденься сначала.


* * *


Помещение магазина встретило их необычайным зрелищем.

Одинокие силуэты работников магазина противостояли огромной толпе покупателей, превратившейся в стихию.

Берги абсолютно понимал их желание в этот день прикупить себе эксклюзивную партию симулятора свиданий.

Но он определенно не хотел быть тем, кто встает между покупателем и желанной игрой.

Со стойки с кассой Мико грозно отстреливала подходящих слишком близко хищников рулонами с туалетной бумагой. Перед стойкой, держа людей на расстоянии шваброй, храбро собирала снаряды Ори, чтобы потом передать их обратно Мико. У кассы судорожно рассчитывали покупателей Захра с Файвом.

— Я выбрала Оуэна, а не Стивена! — кричала на них какая-то бабка, очевидно, заменившая котов виртуальными мачо. — Почему я вышла за этого идиота?!

Берги держался за рубашку Никса, прячась за его спиной, пока тот храбро проталкивался через толпу к оплоту техников.

— Какая игра? — спросил Файв, отвлекаясь от другого клиента, пытавшегося пырнуть его пачкой денег.

— Никакая, — ответила за бабку Захра. — Эта почтенная мадам уже в третий раз путает наш магазин с церковью. Бабушка, выйдите из магазина, поверните направо и идите прямо, не ошибетесь. Никс, покажи ей, пожалуйста, — обратилась Захра к подошедшему технику.

— Ага, — Никс взял бабушку под локоть и быстро повел на выход. — Давайте, бабушка, как в старые добрые…

Заметившая движение Ори шваброй расчистила им дорогу. Мико прикрывала ее с воздуха.

— Аргх, развелось тут, — прорычала она, целясь.

— Берги? Тебе уже лучше, дружище? — Файв освободил место.

Берги запрыгнул за стойку и теперь нервно теребил рукав.

— Ага, вроде того. Ну что, мы принимаем квест, можете идти.

Файв хлопнул его по плечу и кивнул Мико, которая продолжала отстреливать покупателей с азартом охотника, нарвавшегося на непуганую дичь.

— А-а-а!

— Мико, пошли, покупатели все-таки нужны нам живыми.

Мико с неохотой оторвалась, приняв последний снаряд у Ори, и торжественно передала оружие подошедшему Никсу.

— Носи с честью.

— Буду носить, — серьезно кивнул Никс.

Это был, наверное, самый серьезный в истории акт передачи пушки, стреляющей туалетной бумагой.

— Все, идем.

И напарники, махнув Ори и кивнув Захре, удалились на перерыв.

— Что ж, — произнес Берги, вставая за кассовый аппарат. — Понеслась.

На команду из четырех техников хлынула толпа.

Чтобы не поддаваться панике, Берги полностью сосредоточил свое внимание на расчете. Захра разбиралась с покупателями, он — с деньгами. Когда его начинала захлестывать паника, а руки шли мелкой дрожью, он кидал взгляд на возвышающегося на стойке Никса. И паника ненадолго отступала, как волны, отхлынувшие от берега. Но потом неизменно возвращалась. Вместе с воспоминаниями.

Толпа вокруг, теснота и рука, выскальзывающая из его маленькой ладошки. Страх. Незнакомые люди вокруг, запах пота и слезы, текущие по щекам…

Берги закрыл глаза, прогоняя образы. Его руки продолжали механически двигаться, пока мозг был сосредоточен на том, чтобы не дать телу потерять сознание.

Это не то же самое. Это не то же самое. Он не один. Все хорошо.

— …Пятьдесят. Сдача — пятьдесят долларов, пятьдесят центов, — ворвался в его сознание голос Захры. Он обнаружил, что протягивает ей деньги, шестьдесят долларов. Увидев его лицо, Захра нахмурилась. — Берги? Что с тобой? Ты очень бледный.

— Я… да, — Берги сглотнул тугой комок в горле. Ему кажется, или толпа действительно поредела почти в два раза? — Где все люди?

Захра оглянулась на покупателей, которых уже не требовалось сдерживать шваброй или туалетной бумагой. Она усмехнулась.

— «Обитель любви» кончилась. Вот все и разошлись.

«Обитель любви XVI» А, это та игра, которую они сегодня распродают. Берги никогда не понимал ажиотажа вокруг нее. «Клуб любви» намного лучше!

— Эй, можно мне уже сдачу?! — возмутился покупатель, стоящий первым в очереди. Люди за ним недобро зыркали на техников.

— Д-да…

Берги быстро отсчитал нужные деньги и передал их Захре, рассчитавшейся с мужчиной.

— Ну вот, — к стойке подошел улыбающийся Никс, — все уже почти закончилось. Я построил оставшихся покупателей в очередь и отпустил Ори, пусть отдыхает. Ты как? Я могу заменить тебя.

В груди у Берги разлилось теплое чувство пополам с виной — о нем заботились, но если бы только его брат знал, насколько плохо действует на Берги толпа, он никогда не позволил бы ему работать здесь. А он должен с этим справиться. Сам. Он не может оставить это незаконченным.

— С-спасибо, — на губах Берги появилась робкая дрожащая улыбка, — я в порядке.


* * *


Ори шла по коридорам магазина, совершенно выжатая. Кто бы мог подумать, что самым тяжелым в ее работе окажется не ловля опасных глюков, а сдерживание покупателей от погрома магазина. Она даже не хотела выпускать оружие из рук, боясь, что в коридоре на нее кто-нибудь набросится и попросит быть его девушкой — в туалете же нашли... долгая история, но побитую и даже покусанную швабру пришлось отдать.

Тем не менее своей новой работой она была очень довольна. Не всякому человеку везет в жизни найти работу, которая ему действительно нравится. Ори победоносно улыбнулась.

Вдруг в ее кармане что-то зашевелилось, и, взобравшись по руке, это что-то оказалось на плече и коснулось своими белоснежными мохнатыми лапками щеки Ори.

— Да, Минма, — она погладила пристроившегося у нее на плече паука двумя пальцами, — почти пришли. Потерпи немного.

И действительно, Ори оставался один, последний поворот. Она ускорила шаг, выскочила из-за поворота и… так же стремительно юркнула обратно, успев заметить только какой-то смазанный силуэт. Сердце заколотило по ребрам, разгоняя наполнившуюся адреналином кровь по организму. Ори бесшумно активировала перчатку и осторожно выглянула из-за угла.

Возле фирменного торгового автомата Хиноби спиной к ней стоял Митч Уильямс и разглядывал что-то в своих руках.

Ори чуть не сползла по стеночке. Это Митч. Это всего лишь Митч, а не какой-нибудь безумный покупатель, незнамо как пробравшийся в секретную часть магазина. Теперь этот выдуманный страх показался Ори таким глупым.

Она еще раз выглянула из-за угла. Митч напряженно постукивал ногой по полу, переводя взгляд с ладони на торговый автомат.

Вообще-то он оставался единственным, с кем Ори так и не удалось подружиться. С каждым из техников она так или иначе смогла найти общий язык. А этот упрямец старательно над ней насмехался, указывая на то, что она тут недавно и ничего не знает. Честно говоря, она особо и не пыталась наладить с ним общение по понятным причинам, но, мысленно просмотрев свой «список дружбы», где напротив каждого имени, кроме одного, значилась галочка, Ори… ощутила вызов. Вызов своим геймерским умениям.

Она решит головоломку под названием Митч Уильямс.

Решительно кивнув самой себе, Ори развернулась, чтобы начать миссию, и неожиданно наткнулась на направленную на нее перчатку. Ори застыла на месте, уставившись на оружие, способное стереть всю ее жизнь. Перчатка медленно опустилась, и лишь тогда Ори взглянула на лицо Митча, которое уже приняло выражение «А, это ты».

— А, это ты, — проговорил этот надменный техник и уже развернулся, чтобы уйти.

Ори нашла в себе силы выйти из ступора и сжала кулачки.

— Д-да, это я, — донеслось ему в спину. Митч не остановился.

Тогда Ори обогнала его и встала перед ним, загораживая дорогу. Митч окинул ее презрительным взглядом и сделал шаг в сторону, чтобы обойти. Ори шагнула туда же. Когда он попытался обойти ее с другой стороны, она заблокировала и эту попытку. Несколько секунд они танцевали туда-сюда, пока Митч не остановился и не посмотрел ей прямо у глаза.

— С дороги, — почти зарычал он, — или ты об этом очень пожалеешь.

Ори не сомневалась в том, что ему ничего не стоило просто оттолкнуть ее, но он почему-то этого не сделал. Он не воспринимает ее всерьез.

— Я уже об этом жалею, — сквозь зубы процедила Ори.

В груди против воли поднималась противная ярость, которую она погасила с помощью дыхательных упражнений. Помнишь, Ори? Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вот так. Не сейчас. Следующие слова она даже умудрилась произнести с улыбкой:

— Вообще-то, я хотела предложить тебе стать моим другом.

Несколько долгих секунд стояла тишина.

А потом Митч громко рассмеялся, согнувшись пополам и держась рукой за стену.

Ори пришла к выводу, что пытаться подружиться с человеком, уровень обаяния которого примерно равен таковому у скунса, имея в запасе лишь план, состоящий из «Пункт 1. Подружиться» — не самая лучшая идея. Глупо было полагать, что Митч оценит ее прямолинейность.

Она кисло наблюдала за тем, как Уильямс смеется, утирая слезы. Наконец он встал и, усмехнувшись, глянул на нее:

— На этот раз я прощу тебе отнятое время, раз уж ты подняла мне настроение, — он направил ей в грудь палец и продолжил уже тише: — Но больше ко мне не подходи.

Митч рукой оттолкнул ее с дороги и направился восвояси.

В это время в голове у Ори происходил кипучий мыслительный процесс. Она могла отступиться прямо сейчас, потому что, в самом деле, заставлять себя делать НАСТОЛЬКО грязную работу было выше ее сил. Но имела ли она право отказаться от победы, просто натолкнувшись на неожиданные — ну, вполне ожидаемые — трудности? И можно ли было сейчас сравнивать жизнь с игрой? В конце концов, можно собрать все достижения в игре, но подружиться с каждым — никогда.

Ори провела рукой по лицу и, закрыв глаза, тихо пробормотала:

— Почему тебе так сложно хоть один день не быть говном?

Митч замер на середине шага. Ори поняла это только потому, что перестала слышать звук его шагов. Она медленно открыла глаза и повернула голову в его сторону.

На лице Уильямса странно смешались дикая ярость и почти детская обида. Упс, кажется, он услышал. Ори приготовилась бежать. Или отражать атаку. Не важно. Благо, перчатка была все еще активирована.

— Это, — он дрожащей рукой указал на свое лицо, — цвет молочного шоколада!

— Что?

— И тебе ли меня осуждать! — истерично взвизгнул Митч.

Ори стояла как вкопанная, пытаясь осмыслить происходящее.

— Дожили, слышу расистские шуточки от какой-то там индуски!

— Эй! — от нахлынувшего возмущения Ори отмерла. — Я китаянка!

— В каком месте? — Митч скептически осмотрел ее с головы до ног.

— В душе, — Ори мощно стукнула себя кулаком по груди.

Кем бы она не родилась, сейчас она была дочерью своих родителей, гордых китаянок.

— Разве что в душе, когда ты можешь намылить свою рожу пеной и сделать вид, что так и задумано! — Митч фыркнул.

— Ах так!..

Ори уже готова была наброситься на Уильямса с кулаками, и не важно, какой боевой опыт их разделял. Она натянет его чертов рот на волосы!

Но тут Митч как заорал, указав на нее пальцем. Ори непонимающе глянула на себя и заметила Минму, сонно выбирающегося из ее воротника. Похоже, он свалился туда да так и заснул.

Ори ухмыльнулась. То-о-очно.

Она сняла Минму с воротника и погладила пальчиками.

— Хороший паук. Молодец.

Митч не сводил с ее питомца взгляда. Ори начала свое движение в его сторону нарочито медленно, а потом дернулась вперед, сделав выпад рукой с Минмой, словно шпагой. Уильямс упал на задницу и начал отползать от нее, не в силах оторвать взгляда от паука. После второго выпада с ее стороны он просто встал, поскользнувшись, и убежал, крикнув напоследок:

— Ч-чертова чокнутая!

Ори стояла с Минмой в руках посреди коридора, и на смену мстительному удовлетворению пришло ощущение сжимающегося сердца. Нет, ей не могло быть стыдно перед Митчем. Он ведь заслужил это… за свое отношение к ней, к другим людям, за ту ночь, в конце концов…

Так почему же горело ее лицо?

— Иногда я совершенно не понимаю себя, Минма, — Ори осторожно прижала питомца к лицу. Минма обхватил ее щеку лапками, его шерстка щекотала ей нос. Губы сами собой вытянулись в улыбке.

Она подошла к автомату с едой, кинула деньги и вытащила пакетик с мармеладками.

— Это не солнечный свет, но они тоже разноцветные, верно?

Минма мило поедал мармелад, сидя у нее на коленях. Обхватив их руками, Ори сидела на полу, спиной касаясь холодной стены коридора.

Нужно просто вычеркнуть этот день из памяти. В конце концов, это ведь ничего не изменит в их и так плохих отношениях, верно?

— Найду Захру и отправлюсь на задание, — хмуро пробормотала Ори в свои колени. — Хороший глюк не повредит.

Ответом ей было увлеченное чавканье Минмы.


* * *


Берги стоял за кассой вместе с Никсом.

Поток покупателей теперь был всего в два раза больше обычного, и Берги позволил себе расслабиться. Благодать.

Временами он завидовал умению своего брата общаться с людьми. Нет, с его единомышленниками-геймерами у Берги не возникало никаких проблем, они были на одной волне, и день его прихода в Хиноби стал самым светлым днем в его жизни не только благодаря работе, целиком и полностью связанной с его любимыми играми, но и благодаря тому, что он впервые мог не сторониться окружающих его людей. Чего нельзя было сказать о покупателях… Сплошная головная боль.

Покупатели разбрелись по залу, рассматривая представленные товары. До их стойки тянулась небольшая очередь, но теперь техники могли не спешить, не нервничать и не рисковать ошибиться. В общем, избежать трех самых нелюбимых состояний Берги.

Он удовлетворенно считал деньги и помогал Никсу проверять товар на наличие внешних повреждений. Изредка попадались товары, пострадавшие при транспортировке или хранении. Такие товары откладывали в кучку и позже в них заменяли компоненты. Клиентам этого процесса лучше не видеть, ведь, что иронично, игры Хиноби славились в первую очередь качеством.

Берги как раз попался такой товар. И он на семьдесят процентов был уверен, что именно стоявшие перед ним мальчик с отцом были повинны в данном факте. Они ухитрились уронить приставку по пути до кассы. Ну точно. Глаза-то выдавали. Нахмурившись, Берги отложил товар в сторону и выдал покупателям новый. Отец с ребенком, подозрительно оглядываясь на Берги, удалились. Да-да, он все знает.

Подошли новые покупатели, и Никс… почему-то не поприветствовал их как обычно. Берги посмотрел на него и увидел, что Никс даже не обратил внимания на покупателей. Его глаза заволокла мечтательная дымка, а губы растянулись в совершенно очарованной улыбке. Проследив за его взглядом, Берги наткнулся на… девушку. С кудрявыми, как у него самого, волосами, в красном платье, поверх которого накинута розовая толстовка. Этот стиль ей удивительно шел. Она держала в руке бумажный пакет и с хмурым видом осматривала выстроившуюся перед ней очередь. Не удовлетворившись увиденным, она достала телефон и начала в нем что-то печатать.

Берги перевел взгляд обратно на брата. Ну ни фига себе.

— Никс?..

Никс вздрогнул, отрывая взгляд от девушки и сверкнул улыбкой в сторону Берги. Потом он перевел взгляд на маленькую девочку, еле дотягивающуюся до стойки. Она робко протягивала деньги и диск с «Zombi Slayer». Х-хорошая девочка.

— О, у нас клиент, ха-ха.

Никс сноровисто пикнул штрих, сунул деньги в кассу и поблагодарил девочку за покупку.

Когда она отошла, Берги спросил:

— Никс, что это было?

— Ты о чем? — Никс кивком поприветствовал следующего клиента и начал пробивать его покупки.

— Я про ту девушку, на которую ты смотрел.

— Тут много девушек, Берги, — Никс продолжал с улыбкой пробивать товары и передавать деньги Берги, чтобы он считал, и только мимолетный взгляд, брошенный в сторону, выдал то, что Никс понимает, о чем речь.

Берги потрясенно уставился на него. Никс никогда не лгал ему так открыто. Но шок отступил, когда Берги заметил алеющие кончики ушей под дужками очков. Он… стеснялся. Стеснялся того, что ему кто-то понравился. Это было объяснимо, потому что Никс никогда не приводил в дом девушек, интересуясь исключительно играми, и первая влюбленность… это так волнующе! Прямо как в фильмах!

А ведь эта девушка может никогда больше не появиться в магазине. По крайней мере, до этого Берги ее здесь не видел, да и в очередь она встала без игры. Берги отсчитал сдачу и отдал ее покупателю. Потом он посмотрел на конец очереди, и его сердце упало. Девушки там не было! Нет-нет-нет, все не может закончиться, так и не начавшись, он… А, девушка нашлась у пустого стенда с «Обителью любви». Она лениво скользила взглядом по очереди и в конце концов остановилась на Никсе. Следующее, что произошло, заставило Берги усомниться в том, что видят его глаза. Наткнувшись взглядом на Никса, девушка… улыбнулась! Мечтательной улыбкой!

Теперь точно нельзя оставить это дело в покое!

Тем временем в магазин зашли Мико с Файвом, вернувшиеся с миссии, и Мико, покрутив головой, сразу же направилась к той девушке. Что? Они знакомы? Файв только приветственно ей кивнул, а потом направился к стойке кассы. Мико обнялась с девушкой и завела какой-то разговор. Обе хмурились.

Берги так и замер с долларом в руке.

— Эй, парень. Эй!

Он повернул голову в сторону звука и увидел девушку чуть старше него, двумя руками указывающую на пустое место перед собой. Куда делся Никс?

— Аа-а, э-э… где мой напарник?

— Ушел куда-то. И раз уж его здесь нет, а ты есть, обслужи меня, пожалуйста, — она скрестила руки на груди.

— Да, сейчас.

Когда он заканчивал с клиенткой, как раз подошел Файв и весело запрыгнул за стойку:

— Привет, броу по квестам, — он протянул кулак для их фирменного приветствия.

— Хей, Файв, — Берги без энтузиазма стукнул о его кулак своим и, не дав другу раскрыть рот, задал не дающий ему покоя вопрос: — А что это за девушка, с которой разговаривает Мико? Они знакомы?

Файв оглянулся, но вряд ли ему это требовалось.

— Хах, — он нервно улыбнулся, — Броу, ты не помнишь? Это Ника, сестра Мико. Она еще участвовала с нами в том квесте на драгоценности.

— Да? — спросил Берги.

Разве такое было?

— Ага.


* * *


— …В общем, постарайся больше не «забывать» свой обед. Хорошо?

Ах, разговоры со старшей сестрой. Они всегда способны понизить градус веселья на добрую половину.

— А что, если это просто предлог, чтобы моя любимая сестренка соизволила найти на меня время?

Они представляли собой потрясающее зрелище — Ника со скептически поднятой бровью и скрещенными на груди руками и Мико, руки на поясе, взгляд грозный. Противостояние века!

— Я хочу сказать, — продолжила Ника, буравя сестру взглядом, — что маме не слишком приятно то, что ты делаешь. А ведь это только обед. Представь, что было бы, если бы она узнала, что ты ежедневно рискуешь жизнью на работе?

— Включила режим старшей сестры, да? — Мико отвела взгляд и погасила улыбку. — Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но я правда не специально!

Несколько секунд Ника смотрела на нее с явной долей недоверия, но потом вздохнула.

— Верю. Ладно, мне еще к научной ярмарке готовиться, увидимся вечером.

Дежурное объятие на прощание, запах теплоты, мимолетный взгляд за спину Мико, и Ника ушла, засунув руки в карманы, заниматься своими делами.

Наверное, она действительно была сегодня не в духе. Тот случай с погоней за кристаллами действительно сблизил их. Был ли это общий секрет или общее приключение, Мико радовалась, что теперь они могли быть друг с другом более откровенными. Может, как настоящие сестры. Словно во времена детства.

Мико похлопала себя по щекам. Отставить грусть!

Она вприпрыжку направилась к круглой стойке, где уже стояли и разговаривали Берги с Файвом. Обед с характерным чавком плюхнулся на голубой пластик.

— Привет, Бергстер! — Мико запрыгнула на стойку и хлопнула кудрявого техника по спине. — Как справились без нас?

— Хах, со скрипом, — Берги нервно улыбнулся.

Он всегда выглядел каким-то нервным, но сегодня и сейчас побледнел как-то сильнее обычного. Нет, Мико ни в коем случае не осуждала чужие закидоны и право на косплей вампира в любое время года, но Берги с его безумными глазами больше бы подошел на роль какого-нибудь злобного гения, воскресившего монстра Франкенштейна в штормовую ночь. А потом в этого гения ударила молния, волосы встали дыбом, в глазах заплясали искры и… черт, так вот как Файв делает свою прическу.

— Нас окружили со всех сторон, но Никс все разрулил.

— Он хорошо справляется со своими обязанностями управляющего, пока Фила нет, — сказал Файв, пока Мико все еще разбиралась с предыдущей логической цепочкой. Он обеспокоенно смотрел на Берги, избегавшего его взгляда. Она помешала какому-то важному разговору?

— Ага… правда, он не выглядит довольным. Утром, когда надо было запускать всю эту толпу в магазин, он сказал мне, что забыл расставить ограничители, расположил «Обитель любви» слишком далеко от входа и вообще… Я думаю, он слишком строго себя судит, — Берги удрученно покачал головой.

— Кстати, о Никсе, где он? — Мико болтала ногами, сидя на стойке.

— Не знаю, — Берги почесал голову и осмотрелся. — Эм… исчез куда-то. Да и покупатели куда-то делись.

И действительно, вокруг не было ни души. Даже мимо магазина никто не проходил.

— У-у-у, похоже на начало какого-то фильма ужастиков. А что, если пока мы тут болтали, какой-то глюк захватил город и погрузил всех в сон? А мы отважные герои, которые всех спасут! — Мико пафосно вскинула в небо кулак.

— Сигнатуры глюков не видно, — одновременно сказали Файв и Берги, забавно хмурясь на свои перчатки. Потом они подняли взгляды друг на друга и рассмеялись. Берги с некоторой долей неловкости.

— Это еще ничего не значит! — Мико всплеснула руками. — Там… О Горо, там моя сестра!

— И мой брат, в теории, но это еще ничего не значит…

— И мои бабушка с дедушкой, — Файв обеспокоенно зашарил по карманам, — надо им позвонить.

— Точно!

Все трое взяли телефоны и принялись дозваниваться родственникам. И у каждого сработал автоответчик.

— Так, это уже не может быть совпадением, — Файв посерьезнел.

Берги и Мико встревоженно переглянулись.

Вдруг из кладовой вырвался зомби-Никс с зеленым сморщенным лицом и направился в их сторону. Двери в магазин распахнулись, и в помещение начала затекать толпа зомби в оборванной одежде.

— О нет! Мой брат! — воскликнул Берги.

Заслонив Мико собой, Файв патетично крикнул: «Зло ворвалось в этот мир! Я разберусь!» И превратился в динозавра, чтобы ворваться в ряды зомби и начать их разметать. К Берги тянул свои гниющие руки Никс. Со слезами на глазах Берги схватил со стола ручку Хиноби, на ходу превратившуюся в меч, и кинулся на брата…

— О, Никс, а мы как раз о тебе вспоминали, — улыбнулся Файв. Мико моргнула. Вот блин, а она так хотела досмотреть эту фантазию.

— Вы вернулись, — подойдя к стойке, Никс вернул улыбку и потрепал Берги по голове, — Как прошло задание?

Файв посмотрел на Мико.

— А, скучно, — Мико махнула рукой.

— А куда ты уходил? Берги волновался, — спросил Файв.

— Да, очень, брат! Я даже не заметил, как ты ушел.

— Ну, мне позвонил Фил… Кажется, разговор с начальством идет туго, так что он задержится в штабе еще на несколько дней, — Никс вздохнул.

— Эй, чувак, ты отлично справляешься, — подбодрил его Файв. — Скажи, Берги?

— К-конечно, — Берги уже не было куда бледнеть больше. Чего это он?

— Ты замечательно справляешься, Никс, — усмехнулась Мико. — В какой еще день я смогла бы пострелять туалетной бумагой по нашим клиентам?

— Было весело! — подвел итог Файв. — А бардак… его легко убрать, если ты об этом беспокоишься.

Премьерный день «Обители любви» не прошел для магазина бесследно — опрокинутые стенды, занесенная сотнями ног грязь и облапанная стойка. Мико вдруг осознала, что выбрала не лучшее место для сидения. Главное, чтобы на штанах следов не осталось.

— Я беспокоюсь о том, насколько хорошо все организовал. Как показала практика, я не предусмотрел слишком многое.

— И Craft of War не за день разрабатывался. Научишься! — Файв ободряюще похлопал его по плечу. — Как ты знаешь, опыт — одна из главных составляющих хорошей игры.

— Спасибо, — Никс кивнул. — Знаете, я думал, вы не придете.

— М? — Мико уставилась на него в непонимании.

— Концерт в честь Дня святого Валентина на Площади, — пояснил Никс.

— Что?

— Точно! — Файв хлопнул себя по лбу и засуетился. — Я же обещал помочь дедушке с бабушкой с фургоном! Они его починили и теперь ездят по городу. Клиентов там!..

— Кто покупает эчпочмаки в такой день? — удивился Берги.

Мико аккуратно слезла со стойки спиной к стене. Осторожно, Мико, ты справишься. Она по возможности незаметно осмотрела штаны. Черт. Чертова грязная стойка и чертовы белые штаны!

— А чем эчпочмаки хуже остальной еды? — искренне возмутился Файв. Этот парень любил эчпочмаки.

— Э-эм… Они же не мороженое, а это День святого Валентина…

— В этом и смысл! Мороженое пусть охлаждает их с утра, а наши эчпочмаки будут греть вечером!

— Ладно.

— Ты идешь кстати? Никс? — глаза Файва горели энтузиазмом. Что ни говори, а он любил свою старую работу.

— Н-нет, я думаю, тут надо еще убраться, — Берги провел пальцем по стойке. Потом посмотрел на Мико, старательно делающую вид, что все хорошо. Берги, будь джентльменом, забудь. И он действительно отвернулся.

— А мне нужно провести инвентаризацию, — сказал Никс, заглядывая в телефон.

— Что ж вы за трудоголики…

— Сказал парень, который идет на праздник, чтобы работать, — по-доброму усмехнулась Мико.

— А ты хоть идешь? — Файв посмотрел на нее с надеждой.

— Ага, не бросать же тебя одного. Только переоденусь.

— Ура! Я подожду тебя снаружи. Мне еще надо позвонить дедушке с бабушкой. Ну, ребят, мы тогда вернемся сразу, как концерт закончится, — Файв воодушевленно хлопнул в ладоши.

— Не надо, — остановил его Никс, — у нас сегодня сокращенный день. Все равно больше никто не придет. После концерта будет фестиваль.

— А, ладно.

— А я пойду поищу швабру, — кивнул сам себе Берги.

И они разошлись. Мико замаскировала свое хождение спиной вперед под удаление лунной походкой. Ну и вляпалась, дум подери, во всех смыслах.

Захлопывая шкафчик после переодевания в обычную одежду, Мико думала о том, что в ее жизни стало слишком мало свободного времени. Ну, то есть она сражалась с глюками, и это было безусловно круто; работа, один из тех пунктиков в списке «Добро пожаловать во взрослую жизнь», вся связанная с ней ответственность… это было сложно. С играми все намного проще — умер, возродился, можно попробовать заново. И в результате всей этой суеты она тратила на них все меньше времени. Этот факт не особенно влиял на ее жизнь, пока она не осознала, что ее не беспокоит отсутствие лишних часов. И уже это было пугающе. Неужели она действительно взрослела? И эти мамины обеды, от которых так и пахло взрослой невкусной едой — главное, не забыть забрать ее из шкафчика... Возможно, Мико чересчур все драматизировала. Взросление приходит за всеми рано или поздно. Но она боялась потерять себя. Ту себя, которая у нее была, индивидуальная и неповторимая. В общем, ее беспокоили множество вещей, так или иначе друг с другом связанные.

Ее глубокие раздумья прервал негромкий стук и робкий голос Берги:

— Можно?

Мико осознала, что все это время напряженно барабанила пальцами по дверце шкафчика. Она развернулась к Берги и лучезарно улыбнулась.

— Тут нет двери, так что номинально ты уже в помещении.

— Ох, — он, кажется, смутился.

Неловкость ходила за этим парнем по пятам.

— Эй, Бергстер, это была шутка, — она подняла руки вверх в примирительном жесте и подошла к нему поближе. — Ты чего-то хотел?

— Раз я сюда пришел, думаю, да, — Берги посмотрел ей в глаза. Если очень присмотреться, один его зрачок был каплю больше другого. Ну вылитый безумный гений, только белого халата не хватает. Может, спросить у Эммы? — Я хотел, — он открыл рот, сделал долгую паузу, а потом выпалил все на одном дыхании. — Кажется, мой брат влюбился в твою сестру, — и зажмурился, как будто Мико могла в тот же миг поразить его молнией, как Зевс во гневе.

Мико на это заявление только моргнула. Что-то заскреблось в уголке ее сознания, но она отмахнулась от этого. Сердце забилось быстрее.

— Э-э-э… в которую? — зачем-то спросила она. В самом деле, Мико, он влюбился в Лекси, которую ни разу не видел и которая младше него на каких-то десять лет. Что ты несешь?

— Э-э-э… в Нику?.. — Берги спросил это с такой вопросительной интонацией, как будто сам не был уверен в ответе.

— Которая такая курчавая, как ты, в красном платье?

— Да.

Воцарилась минута молчания. Мико потянулась рукой к задней стороне шеи и тут же себя одернула. Так делал Файв. Берги просто смотрел в пол.

— И… чего ты от меня хотел? — наконец спросила Мико.

— Я хочу, чтобы ты помогла мне устроить им свидание, — твердо сказал Берги, встречаясь с ней глазами.

В голове у Мико вертелось множество вопросов от глупых «Почему я?», логичных «Почему этот разговор такой неловкий?» — ах, да — до раздраженных «Почему я должна ему это говорить? Они с Никсом славные парни…».

Наконец Мико вздохнула и сказала то, что должна была.

— Боюсь, есть небольшая проблема, — с трудом начала она, — Ника не заинтересована в парнях.

— Э-э-э… — в голове Берги явно произошло короткое замыкание. Мико тут же спохватилась и замахала руками.

— Нет, то есть, ей нравятся парни и все такое, да и твой брат вполне ничего, — Мико нервно хихикнула. — Но… понимаешь, она сказала, что не будет встречаться с парнями до того, как закончит колледж. Знаешь, она у нас такая серьезная и принципиальная, хочет сделать карьеру.

— А-а-а, — Берги медленно поводил головой вверх-вниз. — Но я видел, как она смотрела на Никса!

— Как?

— Влюбленным взглядом, — Берги изобразил мечтательную улыбку и затуманенный взгляд. Вау, достаточно правдоподобно. — Вот так.

— Не может быть. Тебе, наверное, показалось, — Мико тут же прикусила язык. Она не хотела ставить под сомнение его слова или умственные способности, а он мог подумать что-то не то, исходя из ее формулировки. Правда, он был странным, но милым, с претензией на злого гения, но глубоко добрый внутри. Безобидный парень, который заслуживал того, чтобы ему верили.

«Мико, вот что ты сделала, а?» — ее внутренний голос был удивительной смесью голоса Мико и интонаций мамы. Еще бы, учился у лучших в своем деле.

Но Берги, что удивительно, не обиделся, а посмотрел на нее со всей возможной искренностью.

— Я видел. Я уверен. В сотнях фильмах показывают именно этот взгляд. А фильмы, как ты знаешь, все преувеличивают. Насколько сильными должны быть чувства, чтобы их было не отличить от преувеличения?

Ого. Это звучало как дельная мысль. Во влюбленность Ники было трудно поверить, но что стоило проверить? Хоть сегодня спросить? Они ведь сестры.

— Возможно, ты прав и…

— Отлично! — просиял Берги. — Так ты поможешь мне устроить им свидание?

— Может, сначала стоит убедиться в том, что они действительно друг другу нравятся?

— Они друг другу нравятся. Я чувствую, — Берги вдруг нахмурился и сосредоточился на чем-то внутри себя. — Не знаю, как это объяснить, но я уверен.

— Ох, ладно… — а вот Мико не была уверена, хорошо или плохо то, с какой легкостью она соглашалась с его словами.

Его искренность быстро завоевывала, а то, как он полагался на чувства… вообще, это было довольно близко Мико. С чего она стала сомневаться? Неужели та самая взрослость уже пустила внутри нее свои корни? Нет! Она так просто не дастся! Мико сжала кулак и решительно спросила:

— У тебя уже есть что-нибудь на примете для свидания?

— Не знаю, — Берги покачал головой, — думаю, сначала нужно узнать вкусы твоей сестры. И моего брата, наверное… Я знаю его достаточно хорошо, но, честно говоря, никогда не говорил с ним на такие темы, да и информация могла устареть.

Да, точно, этот парень же был другом Файва, любящим квесты. Как она могла забыть? Тактика, планы, информация. Тем не менее, Мико понимала, что без подготовки такие тонкие дела действительно не делаются.

— Да, с моей сестрой все тоже непросто…

«С учетом того, что мы обе пропустили несколько лет жизни друг друга из-за отдаления, хах».

— Так что, поговорим завтра с утра или созвонимся вечером для корректировки планов?

— Как получится.

Она все еще не была уверена в этой затее, но этот набросок плана скреплен рукопожатием, и ей не сложно поговорить с Никой. В конце концов, никогда не бывает бесполезным узнать вкусы сестры.

Как только Берги ушел, у Мико зазвонил телефон.

— Мико, Мико, ты не поверишь, что я узнал! — зазвучал в трубке голос Файва. Ей было трудно перестроиться на его восторженность после довольно энергозатратного разговора.

— Что?

— В общем, Казино уже на концерте, и он сказал мне, что секретным гостем в этом году будет Linkin Park!

— РВЫАРАЫЛУД! — Мико издала что-то нечленораздельное. — ЧТО?! УЖЕ БЕГУ!

Но разговоры с сестрой вечером, а Linkin Park уже сейчас!


* * *


День потихоньку сходил на нет. Было еще не слишком холодно, но уже и не так жарко. Почти что вечер. Через открытое окно в комнату залетали шальной ветер и теплый свет фонарей.

— Ну как ты? — спросила мама.

Ори сидела в позе по-турецки на кровати, ноутбук на коленях, а с экрана на нее смотрело доброе лицо мамы на фоне брезента палатки. В противовес угасающему дню города, у нее сейчас было раннее утро.

— Нормально, — Ори улыбнулась.

Она выходила с родителями на связь не так уж часто — раз в неделю. Ее мамы сейчас вели раскопки где-то в пустыне. Песок, солнце, кости — в таких условиях было сложно жить, не то что любить их, но таинства всегда манили родителей Ори. Что-то болезненно кольнуло в груди. Она скучала по путешествиям. Но еще больше — по путешествиям вместе. Поэтому каждый раз ждала звонка, откладывая остальные дела в сторону. Поэтому ее «нормально» на последнем слоге превратилось в хрип, отскочило от стен ее комнаты и погрязло в радужной паутине Минмы, ютившейся в углу комнаты вместе с хозяином.

— А работа как? Все-таки, она твоя первая, — если мама и заметила переломы в ее голосе или отражение эмоций на лице, она не стала заострять на этом внимание.

Ее мягкий голос призывал раскрыться, обещая спрятать от всех кошмаров, решить все моральные дилеммы вроде того, какого игрушечного паучка купить — розового или синего, разделить пополам все секреты. Только ее кошмары поумнели и стали прятаться в тени углов, где Минме иногда удавалось их ловить, моральные дилеммы выросли вместе с ней и теперь не решались покупкой обоих паучков, а секреты были опечатаны коммерческой тайной.

— Работа… ну, я немного освоилась в коллективе, подружилась с большинством ребят… но до работника месяца мне, конечно, далеко. Надо стараться больше.

— А ты хочешь быть им? Работником месяца? Мне всегда казалось, что тебе спокойнее в своем мирке, — мама, как всегда, зрила в корень.

— Хочу, — услышала Ори собственный голос даже до того, как задумалась над вопросом, — Я… не все же вам меня обеспечивать. А работнику месяца выдают неплохую премию. Пора становиться взрослой.

Мама перекинула высушенный стебель бамбука из одного уголка рта в другой. Почему-то из всех экзотических блюд, что они пробовали, маме запал в душу именно бамбук.

— Каждый родитель мечтает услышать эти слова от своего чада. Я так счастлива, — и действительно, ее светло-карие глаза наполнились светом.

— Конечно, это будет непросто, — Ори подавила желание пискнуть от похвалы и сделала серьезное лицо. — Мне придется работать усерднее, — добывать больше глюков, — не нарываться на штрафы, — откуда она могла знать, что этот глюк может превращаться в других людей? В гайде такого не было! Ну, облила она Фила водой… но было жарко, она даже оказала ему услугу! — и победить парня, которому этот титул принадлежит сейчас.

Ей-богу, как ее мысли снова вернулись к Митчу? Она решила оставить эту тему!

— Твои слова прозвучали недовольно, — заметила мама. Все-таки раздражение Ори прорвалось в голос. — Он тебе что-то сделал?

— Не мне одной, — Ори скрестила руки на груди. — Он постоянно забирает чужие г… заказы, считает всех вокруг ниже себя и ладно бы только считал, но он постоянно достает нас этим! В его самодовольную рожу так и хочется вцепиться и вырвать эти его усики и… — Ори вдохнула, осознав, что все это время активно жестикулировала. Было кое-что еще, но маме об этом было лучше не знать. Вряд ли Ори смогла бы найти объяснение, которое вписывается в ее легенду о простой работе в магазине видеоигр.

— Ты злишься, — сказала мама.

— Я злюсь, — угрюмо подтвердила Ори.

Мама закусила бамбуковую трубочку и посмотрела прямо в глаза дочери, и в этот миг их как будто бы не разделяли монитор и тысячи километров.

— Ты думаешь, что тот факт, что он действительно лучший в своем деле, не дает ему право самоутверждаться за счет других.

Честно слово, иногда проницательность мамы пугала Ори похлеще кошмаров в углах. Она была словно лучом света, прорезающим ее темное царство, от которого было ни спрятаться, ни сбежать, обнажающим ее голую сущность. Себе не соврать. Маме Фенг надо было бы идти в психологи, и она правда собиралась, но, встретив маму Диедао, передумала. А знакомые в медицинских кругах остались. Одним из таких активов и была психолог Ори, милая женщина с профессиональной выдержкой. Она-то и показала Ори ее кошмары и способы с ними справляться. Получалось с переменным успехом, но это хоть что-то.

— Конечно, нет, — Ори кинула взгляд на Минму, уснувшего в своей радужной колыбели, а потом посмотрела на маму. — Я признаю, что он хороший… работник, но… возможно, этого недостаточно.

— Ты предпочла бы работать с добрым, но ненадежным?

Ори представила, как находится на краю жизни и смерти — перед ней стоит опасный глюк, с которым ей не справиться, а рядом какой-нибудь Берги стреляет в него из перчатки, а тот только небрежно откидывает его в сторону, впечатывая в стену. А потом глюк наступает на нее, не способную сопротивляться. Game over.

— Нет…

Каким-то непостижимым образом разговор, который она так долго предвкушала, из теплого и мягкого превратился в суровый разбор ее моральных дилемм. Ори позволила ему унести себя. Иногда… нельзя было идти легким путем.

«Бросит ли Митч меня умирать из-за того, что я ему не нравлюсь?»

Ответа на этот вопрос у Ори не было. Митч не был похож на героя, но и на злодея, если быть уж совсем откровенной, не тянул. Так что, она должна к нему подлизаться, чтобы в случае непредвиденной ситуации он не бросил ее умирать?

Отвратительно.

Ори потерла виски пальцами.

— У меня был один знакомый, — произнесла мама, надкусывая бамбуковую палочку. Ори подняла глаза на экран. Мама смотрела куда-то мимо камеры, вдаль, по координатам вне пространства, — он был тем еще козлом. Как бамбуковая палочка, загнившая внутри. Тоже кичился всем своими достижениями. Правда, его достижений никто не понимал, геймеры были еще не в моде, — Ори нагнулась поближе к монитору. Эту историю она не слышала. — Я тогда не знала того, что знаю сейчас. Я жила по принципу: ты не трогаешь меня — я не трогаю тебя. А вот кучке наших парней прямо приспичило выяснить, чего это он считает себя таким великим. Несколько недель они самыми разными способами — от угроз до упрашиваний просили рассказать им, что такого особенного в этом геймерстве. Он усмехался, напускал туману и продолжал рассказывать всем истории о том, какой он профи, прошел Cracken`s Lair с пятого раза, — Ори потрясенно ахнула, — По твоей реакции я вижу, что это действительно достижение, — усмехнулась мама.

— Если бы он не жил тридцать лет назад и при условии, что он не соврал и не преувеличил, я бы вышла за него замуж! — Ори вскинула руку вверх. Мама на экране посмеивалась. — Шутка. Просто шутка. Преувеличение! Я бы просто захотела с ним увидеться.

— Он не соврал, — кивнула мама, разламывая бамбук на две части. Ори на фоне пискнула. Совсем погрызенную мама выкинула, а целую засунула обратно в рот. — Но я забегаю вперед. В общем, штурмом парни ничего не добились и махнули на это дело рукой. Но один парень… не то чтобы не сдался, просто случайно они с тем геймером остались вместе на после урочном дежурстве, и парень попросил показать геймера, как тот играет. Не рассказать. Геймер отвел его в аркаду. Парень настолько впечатлился, что тоже начал играть в игры. А потом в это дело затянулась и половина нашего класса.

Мама замолчала. Ори ожидала какого-то продолжения, но его не последовало.

— И?

— Что «и»?

— В чем мораль истории?

— Не знаю, — усмехнулась мама, — может, я просто внезапно вспомнила историю из своей молодости, которая связана с тем, что ты любишь. Может, это была история о гибком подходе или нахождении общих интересов. Выбирай, какой вывод тебе нравится.

— Иногда ты так любишь все усложнять…

Ори снова принялась тереть виски.

— Ой, кажется я тебя загрузила, — последнее, что можно было сказать о тоне мамы, это то, что он был извиняющимся.

— Р-р-р, раздражает.

— Я? — изумилась мама.

— Нет. Митч раздражает, недели, потраченные на прохождение Cracken’s Lair, раздражают, раздражают кошмары, глупые парни, которые меня не понимают, раздражает, что никто в Хиноби не воспринимает меня всерьез. Р-р-р, — Ори изобразила руками когти и оскалилась.

— Р-р-р, — повторила за ней мама. — Раздражает жара, картографы, которые завели нас черт знает куда, раздражает заканчивающийся бамбук и то, что Диедао опять куда-то смылась.

— Ты не знаешь, где мама? — Ори приподняла бровь.

— Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится… — вздохнула мама.

— Что?

— Твоя мама такая упрямая… Но как бы иногда ни хотелось, чтобы она всегда была со мной и я могла за нее не беспокоиться, я люблю ее такой, какая она есть.

У Ори потеплело в груди. Хотела бы она когда-нибудь найти такую же любовь, какую нашли эти двое. Ее губы расплылись в улыбке, и она сказала:

— Ладно… о себе я рассказала, как там вы?

— Нашли тебе новые растения.

— Ура-а-а!

Так они с мамой проболтали довольно долго, Минма несколько раз успел встать и недовольно посмотреть на хозяйку, обделяющую его вниманием. С заходом солнца он не мог защищать ее от кошмаров. Потом подошла мама Диедао, растрепанная и сонная, и мама Фенг ее отчитала. Мама Диедао показала несколько найденных ею суккулентов, Ори начала носиться по комнате от восторга, пока Фенг ворчала на фоне, чтобы она ничего не сломала.

— Мама, у меня крепкие кости!

— Я беспокоюсь о твоих полках!

В десять часов они попрощались. Родителей ждала работа, Ори — сон. Вчера она не смыкала глаз из-за затаившегося в углу кошмара, так что было не рано.

— Спокойной ночи, Минма, — сказала она, зевая. — Утро вечера мудренее.

В комнате погас свет.


* * *


В сыром асфальте отражались оранжевые блики фонарей. Луж не было, ведь прошел только легкий дождик, но Берги все равно боялся промочить не предназначенные для такой погоды кроссовки. Ему нравились сырые пустынные вечера, пахнущие свободой и одиночеством, где бы они его ни настигли. Вдохни полной грудью и живи, когда все остальные люди забрались в свои дома, к теплу и уюту.

Берги шел, смотря себе под ноги, и пытался собраться с мыслями. Рядом шлепал Никс, и от него так и веяло легким весельем. Он что, правда настолько любит возиться с коробками? Звучит тревожно. У самого Берги была аллергия на картон.

— Э-эм… — произнес он.

Брат вопросительно повернул в его сторону голову. Берги решил начать издалека. Может, план со свиданием, когда оба его участника не знают о том, в чем участвуют, и не понадобится, если Берги прямо сейчас сможет объяснить брату свои мысли. В конце концов, план был несколько поспешен, Берги боялся, что Мико уйдет.

— Тебе никогда не было грустно в День святого Валентина? То есть… все вокруг ходят парочками, которым по-настоящему хорошо вместе, — им навстречу как раз шли счастливые парень с девушкой, держась за руки. На девушке была куртка на несколько размеров больше. Они прошли мимо, дыхнув смехом, — а мы с тобой одни да одни…

Никс дернул головой и посмотрел на небо. В их небольшом городке можно было увидеть звезды, немного, но можно. Никса всегда привлекали фантастика и космос.

— М-м-м… У нас с тобой есть работа, игры и любящий брат. Что еще нужно для счастья?

— Немного романтической любви? — Берги закинул крючок. Так же говорится, да? Он не был уверен.

— Мне и так все нравится…

Никс не глядел на него, продолжая наблюдать за небом. Руки за головой, взгляд ясный. Не знай Берги о его влюбленности, с легкостью бы поверил, что его все устраивает. Тем не менее, эти слова заставили сердце тревожно сжаться. Мог ли он ошибиться, как предположила Мико? Могло ли ему показаться? Берги хотел верить в любовь, но идти против правды…

Ему нужен всего один огонек, какое-нибудь подтверждение.

Какой тип девушек тебе нравится? Нет… слишком прямо. Что ты больше всего ценишь в девушках? Это было бы полезно, если бы он знал качества сестры Мико, нет… Ники, качества Ники. А он не знал… Хотя, судя по словам Файва, должен был. Так. По одной теме для размышлений за раз.

Пока Берги искал варианты, Никс сам задал вопрос.

— Почему это тебя так интересует?

«Потому что ты не хочешь со мной этим делиться, брат…» — судорожно подумал Берги.

Обнаружена атака [Прямой вопрос].

Инициализация.

Опасно, опасно, опасно!

— Я-а… — Берги подавил дрожь в голосе. — Я посмотрел один сериал. Там поднималась тема любви, и… это заставило меня задуматься. О том, ради чего мы живем и что будет дальше.

Это не было ложью. Это просто был ответ на вопрос, которого не задавали. Но даже эта маленькая неискренность заставила Берги поморщиться. Что эта ситуация делает с их отношениями?

— А-а-а… — протянул Никс. — А что за сериал?

— Max-x. Вообще, он не совсем о любви, там скорее психология, проблемы общества и все такое. Там… не всем везет, знаешь. Я боюсь что-то упустить, — Берги теребил застежку куртки, вспоминая свои впечатления.

— Ты до сих пор увлекаешься психологией? Я просто не видел в последнее время, чтобы ты смотрел что-то такое.

— Э-э, да. «Мор», конечно, хорошая игра, но я не могу проходить ее постоянно. Она все еще меня пугает.

— Ясно. Эй, сыграем в Heroes of Might and Steel V, как придем домой?

— Давай!

Они еще долго обсуждали стратегии выживания в Heroes… и согласовывали выбор расы. Берги был рад этому честному разговору, который его по-настоящему увлекал. Лишь когда они с братом пришли домой, и Никс отправился ставить чайник, а Берги — разогревать консоль, Берги внезапно понял. Его брат перевел тему. Он не дал ему задать вопрос и перевел тему. Хорошее стратегическое решение. Но какие причины оно за собой скрывало?

«Ты хитер, брат. Мы с тобой никогда не спорили и не ссорились, ты всегда был примером для меня, но… возможно, пришел мой черед помочь тебе, даже если ты не хочешь признавать в то, что она тебе нужна».

Консоль Хиноби зажглась ровным синим цветом.

Сыграем.


* * *


— Хей, сис, как прошла подготовка к научной ярмарке? — задай случайный вопрос, не давая опомниться. Это ее расслабит, и разговор пойдет легче.

Ника отвлеклась от тетради, в которой что-то усердно писала, и хмуро посмотрела на плюхнувшуюся на стул рядом Мико.

— Нормально, — и вернулась к записи.

Fail.

Ладно, попробуем с другой стороны.

— Что делаешь? — Мико вытянула голову и заглянула сестре в тетрадь. Конечно, она не могла ничего прочитать вверх ногами, но на картинке отчетливо выделялись колбы и какое-то оборудование. Химия.

— Домашнее задание, — на этот раз ее сестра даже не подняла голову. Ну что за упрямство!

Fail.

— М-м-м… может, тебе сделать чаю? — это уже было похоже на подлизывание перед тем, как что-то попросить, ну да ладно. На войне все средства хороши.

— Мико, чего тебе надо? — не сложно было догадаться. Она ждет, что Мико скажет «Ничего» и мило улыбнется, а через некоторое время, когда Ника не будет ожидать, выкатит требование ответной услуги. Нет, не сегодня.

— Просто хочу провести время со своей сестрой, — это было правдой. Мико сделала самое искреннее лицо из всех, но Ника на это только фыркнула и вернулась к своей химии. Не верит. Ну почему никто ей не верит?! Никогда!

— А я буду чай! — мстительно кивнула Мико и пошла ставить чайник.

— Да, кофе мне заодно налей! — раздался крик папы из гостиной.

— И убери суп в холодильник! — крикнула мама. — А Ли надо разогреть молоко!

— А мне сок. Апельсиновый, — попросил проходящий мимо Джеффри.

— А мне воды! — крикнула сверху Лекси. — У меня завтра соревнования!

Мико уперлась лбом в ладонь. Отлично. Просто потрясающе.

На звук открывающегося холодильника прибежал, виляя хвостом, Длинный. И принялся сверлить ее своими милыми глазами.

— Эх, Длинный… — Мико вытащила из шкафа корм и насыпала ему в миску. Совсем чуть-чуть. — Ты ж бездонный желудок, — протянула она, гладя его голову. — Единственный, кому я тут нужна…

Мико оставила собаку есть, а сама достала из холодильника молока и принялась его разогревать, одновременно пытаясь не перепутать, в какую чашку что наливать. Так, ложку сахара и кофе для папы… пять ложек сахара ей… Джеффри пьет сок комнатной температуры, кто, черт возьми, убрал его в холодильник?! Залить водой… Блин! Молоко!

Мико развернулась к плите, готовя себя к тому, что сейчас все надо будет переделывать, но нашла там Нику, помешивающую молоко в кастрюле. Она макнула в него градусник и, кивнув, выключила конфорку.

— Давай бутылку, — сказала она. Мико тут же засуетилась в поисках. — Сзади тебя на микроволновке.

Мико сполоснула бутылку, прежде чем передать ее Нике.

— Вот и все. Держи, — Ника отряхнула руки и вернулась к своему домашнему заданию.

Спустя минуту, отнеся бутылку маме, Мико сидела за столом, попивая сладкий чай. Длинный схватил со стола сушку и убежал на зов Джеффри.

— И как у тебя от такого количества сахара задница еще не слиплась? — Ника сравнила записанную формулу с формулой в учебнике.

— Я думала, ты занята, — Мико, дуясь, засунула в рот сушку из блюдца на столе. Она надеялась, что эту Ли еще не успел облизать. Вроде сухая.

— Я почти закончила. Почти… почти… почти… Все! — Ника чирканула что-то еще, а потом захлопнула тетрадку, убрала ее в учебник и отложила в сторону. — Давай проведем время вместе.

— С чего такие перемены? — Мико настороженно точила сушку.

— С чего такая подозрительность? Не ты ли только что хотела со мной пообщаться? Если ты не хочешь, я могу заняться еще и физикой.

— Нет! — Мико протянула к ней руку, — Не надо.

— Хорошо.

Win?

Ника встала и вернулась к столу уже с чашкой горячего чая. Без сахара. Как таких Земля носит? Мда… Мико записала в свой воображаемый список второй пункт: «Не любит сладкое. Конфеты дарить противопоказано». Первым пунктом был «Crystal Crash». Главное, не забыть. Она собрана, она сосредоточена, она сможет!

А о чем Мико собиралась поговорить с сестрой? Нет, ясно, о чем, но как?.. Стоит начать с чего-нибудь безопасного.

— Так… как прошла твоя научная ярмарка?

Ника стиснула ручку чашки. Что?! Что не так?!

— Ты уже спрашивала, — сказала она ровным голосом.

— Окей. Хочешь знать, как прошел мой день? — желаешь что-то получить, предложи. — Утром у нас была убойная распродажа, то есть, буквально убойная! Одна девчонка, новенькая, отгоняла клиентов от ребят шваброй, пока некоторые из них пытались утащить техников, но я была настороже, стреляла по покупателям туалетной бумагой! — Ника прыснула, не донеся чашку с чаем до рта. — Да-да! Потом я передала эту почетную ношу Никсу, такому парню в очках, он русый и выглядит таким серьзным-серьзным, почти как ты, — Мико краем глаза следила за реакцией сестры. При описании Никса она отвела взгляд и принялась вертеть чашку. Совпадение? — и мы с Файвом отправились на… задание, — Мико понизила голос, поглядывая по сторонам. Ей стоило бы понизить еще голос при упоминании Файва, но она немного запамятовала о его странных отношениях с ее отцом. С тех пор, как Файв выпал из их окна, папа каждый раз глядел на нее подозрительно, стоило ей только вспомнить о напарнике. Теперь эта история передавалась в семье шепотом. Опять они ничего не понимают. — Потом был концерт. Выступали Linkin Park, представляешь?!

— Ого, — Ника взяла сушку. Ах, да, она любит попсу.

— На фестиваль я задерживаться не стала, мне там одной делать нечего, — Мико опустилась на стул, осознав, что, пока говорила, успела встать.

— А как же твой друг, Файв? — Ника критически осмотрела оказавшуюся у нее в руках сушку и ме-е-едленно попыталась положить ее обратно в блюдо. Мико перехватила ее.

— Он мой друг, Ника. Что мне там делать с ним? Продавать эчпочмаки?! — Мико всплеснула руками и метко закинула сушку в мусорку.

— Что?

— Забудь, — Мико откинулась на спинку и уставилась в потолок. Это не первая шутка об их взаимоотношениях, но и, похоже, не последняя. Аргх. — А как у тебя на личном фронте?

— Не качайся на стуле… И ты знаешь мое кредо насчет парней, — Ника взяла другую сушку и, удовлетворившись увиденным, макнула ее в чай. Ни-и-ика… ну если ты все равно собиралась ее намочить, чем тебя предыдущая не устраивала?

— За несколько лет что-то могло измениться…

Ника сжала челюсть.

— Мне не нравится этот разговор.

Ножки стула ударились о плитку.

— Мико, прекрати качаться на стуле! — крикнула мама.

— Тогда давай не будем его продолжать, — легко согласилась Мико.

Конечно, ее сестра не скажет так просто. Она бы не была ее сестрой. Упрямство — их семейная черта. Ну, у всех, кроме Джеффри. Он какой-то слишком уступчивый.

— Поговорим об играх!

— Нет.

— Ну бли-и-ин! — Мико растеклась по столу.

— Хочешь, я помогу тебе с домашкой? — Ника потыкала в сестру сушкой.

— Нет…

— Ну блин.

Они немного помолчали, а потом вместе рассмеялись.

На кухню заглянул папа.

— Чего смеетесь, девочки? — спросил он, проходя в кухню, чтобы собрать себе бутерброд.

— Девичий секрет, пап, — улыбнулась Ника, подмигивая Мико.

— Да, пап, он только для девочек!

— Расскажите маме, а она расскажет мне, — папа облокотился на столешницу, жуя бутерброд.

— Теперь мы точно этого не сделаем, — рассмеялась Мико.

— Ну блин… — папа грустно жевал салат. — Эй, чего смешного?

— Пап… ты… лучший! — Ника уперлась лбом в стол, не переставая хохотать.

— Женщины, — с этими словами папа попытался покинуть кухню.

— Эй, пап, погоди! — Мико вскинула руку вверх, останавливая его. Она подняла голову, но, глядя на его непонимающее лицо, тут же рассмеялась снова.

— Думаю, я все-таки пойду. Мне еще помогать вашей маме Ли укладывать.

— Нет, пап, правда стой! — Мико наконец отсмеялась и сделала серьезное выражение. Ника все еще лежала лицом на столе, возможно, захлебываясь в слезах, но с этим Мико разберется позже, — Ты подал мне прекрасную идею!

— Да? — папа нахмурился, положив руку на косяк. — Какую же?

— Мы можем всей семьей сыграть в «Монополию»! Как раньше.

Ника заинтересованно подняла голову. На удивление, она была жива.

— Думаешь, это хорошая идея?

— Нам всем не помешало бы расслабиться.

Мико могла с натяжкой предположить, что Ника действительно влюблена, но, как сказал бы Файв, переигравший в детективы, «прямых доказательств нет». Но Мико уже успела забыть, что лучший помощник в таких делах — веселье. Веселье — вот в чем они с Никой сходятся однозначно. И… Мико обнаружила, что на самом деле хочет сыграть со своей семьей в «Монополию». Она завоюет все! И мамины предприятия, и папины! Все! Конечно, она любила свою семью, но в игре мама свои правила диктовать не сможет.

Мико поняла, что знает некоторые интересы сестры. Точнее, вспоминает их, сталкиваясь с какими-то деталями повседневной жизни.

И хей, даже если все прогорит, она сможет хорошо провести время!

— Я спрошу вашу маму, — папа поспешно ретировался.

Ника и Мико дали друг другу пять.

— Ну что, «Монополия»?

— «Монополия», — улыбнулась Ника. А потом оскалилась: — Я вас всех обыграю.

— Эй, это моя территория! — Мико схватила сушку и кинула ее в сестру.

— Да ты считать не умеешь!

— Что? Ах, так! — Мико встала в полный рост. Ника тоже.

Это была плохая идея. Откуда вы все такие высокие беретесь?!

На кухню вернулся папа.

— Прекратите! Мама согласилась, но играть придется тихо, Ли будет спать.

И ушел, дождавшись их кивков.

— Все равно я выиграю, — Мико скрестила руки на груди и посмотрела на Нику с вызовом.

— Это мы еще посмотрим.

Глава опубликована: 18.04.2020
Обращение автора к читателям
Ямешш: Если кто-нибудь когда-нибудь прочитает эту работу, и она ему понравится, прошу, отзовитесь. Это согреет автору сердечко)
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ямешшавтор
Что ж, спасибо всем, что читали Никос. Это был интересный опыт написания истории размером больше драббла, но еще не слишком глобальной. Я многому научилась, допустила кучу ошибок, но теперь я хотя бы знаю, куда мне смотреть. Ура.
Наверное, будет еще несколько драбблов, раскрывающих нераскрытие части Никоса, потому что я не смогла вставить их в историю, кривые мои руки. Вся информация об этом будет в моей группе вк — https://vk.com/teawithdemons, туда же я сгружаю все зарисовки, альтернативные начала глав, блуперсы и просто мои собственные страдашки.
До новых встреч!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх