↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маггла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто из нас не ел шоколад для защиты от дементоров? Кто не шептал «Алохомора», когда заедало замок на двери? Кто из нас не воображал на плечах мантию, в руке – волшебную палочку, а себя – учеником Хогвартса?
История про девушку, которая в трудные моменты мысленно представляла себя персонажами Поттерианы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колесо обозрения. Высоко. Я вцепилась в металлический поручень. Мне страшно, страшно…

Хлоп.

И я превращаюсь в Полумну Лавгуд, которая с безмятежным видом летит на фестрале. Передо мной открывается невообразимо красивый вид, высота больше не пугает, а ветер бодрит, перестав быть леденяще-страшным. Перья фестрала холодные, как металл.


* * *


Они не правы! Эмоции захлестывают. Внутри все клокочет, хочется кричать, кричать на них, выпустить пар. Мои глаза чернеют от злости, и…

Хлоп.

И я превращаюсь в Северуса Снейпа, чье самообладание и контроль практически не знают границ. Мое лицо бесстрастно, голос ровный и вкрадчивый, и тихие меткие фразы действуют на собеседников похлеще любого крика.


* * *


Плохо. Темно, плохо. Иногда бывает слишком тяжело. Тоска и одиночество, надежда уходит, теперь уже всё, сегодня — это был предел, не могу больше…

Хлоп.

Ничего не происходит.

Давай, сосредоточься. Думать о счастливом. Сконцентрируйся. Вдох. Выдох…

Хлоп.

Рядом возникает Патронус. От него исходят волны энергии, прогоняющей мрак. И даже дышать становится легче. «Спасибо». Хочется дотронуться до него, но он уже растворяется в воздухе. Последним исчезает кончик длинного хвоста.


* * *


Он меня не видит. Всегда смотрит на ту, другую, а я — просто сестра его друга. Я ждала долго, но ничего не меняется. Ее взгляды он ловит всегда, а на меня никогда не обращает внимания.

Так что ты мне посоветуешь, Гермиона?.. Хлоп.

Я превращаюсь в Джинни Уизли. Рыжеволосая красотка, четвертый курс — она уже давно не ребенок. В ее зеленых глазах словно пылает огонь, и он заставил вспыхнуть немало сердец. Орел или решка? Орел. Значит, сегодня Майкл Корнел, а очередь Дина Томаса придет немного позже. Мы с Майклом идем в Хогсмид, встречаем там Гарри и Чжоу. Я ему улыбаюсь, он на меня смотрит и видит словно впервые. Он на меня смотрит.


* * *


Февраль. Годовщина. Приходят родственники, все ее вспоминают, поминают и говорят теплые слова… Я переживаю этот день сама.

И только во сне отправляюсь в путь по темным коридорам Хогвартса, бегом — прямо, налево, снова налево… В ту комнату, где моя сестричка всегда будет ждать меня с той стороны зеркала Еиналеж.


* * *


Хло-о-оп! Все пошло не так. Шум, свист, срежет. Мрак. Провал.

Светло. Много белого. Я в больнице. Они столпились вокруг, говорят, я больше не смогу водить свою машину.

Я хочу объяснить, что это невозможно. Что полеты на метле — это и есть моя жизнь. Что только так я чувствую

Но губы не слушаются. Странно. Они говорят что-то еще, и мне приходится слушать. Из сбивчивой речи я понимаю, что меня парализовало на меня наложили Петрификус Тоталус, а машина всмятку метла угодила в Гремучую Иву, и от нее остались лишь щепки. И конечно, те гонки — Матч! — мы проиграли.

Я бы стиснула зубы и сжала кулаки, но ни одна мышца не отзывается действием. Смотрю в белый, как свежевыпавший снег, потолок. Не сдаваться. Я… Я просто подожду здесь, когда меня расколдуют. А до тех пор у меня полно времени, чтобы мысленно бродить по зимнему Хогсмиду.

Там так много белого…

Глава опубликована: 23.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Чистомет7: Спасибо, что читаете!
Если история отозвалась - напишите об этом в комментариях, мне действительно любопытно узнать мнения.
Отключить рекламу

11 комментариев
Очень сильно!!! С удовольствием почитаю что-нибудь ещё! Пишите!!! У Вас талант!
Наблюдательница
Спасибо! Я рада, что вам понравилось, и первый коммент к первому фику оказался положительным)
Автор, вы талантливы. Работа получилась запоминающаяся. Я крайне редко пишу отзывы, но в данном случае решила выразить свой восторг. Пожалуйста, продолжайте писать.
елена68
Благодарю за отзыв!
Поздравляю автора с великолепным дебютом! Написано отлично, ничего лишнего, емко. Жду новых работ. Спасибо.
Это было гениально. Вы правильно поступили, что не стали давать героине имя. Благодаря этому, каждый может почувствовать связь между собой и главной героиней. Вы молодец, автор! Продолжайте в том же духе!
umbra787
Спасибо вам!

Добавлено 24.11.2019 - 17:12:
Nooragoo, благодарю.
Фанфик писался импульсивно, но потом я поняла, что так и надо - без имени и от первого лица.
Если ей с такими глюками кто-то выдал права, это преступление. И хорошо, что она не будет угрожать другим прохожим , водителям и тем людям, которые ждут на остановке. Получила по заслугам.
Послушайте, автор, я теперь переживаю, не прототип ли вы главной героини? Не дай бог пережить то, что описано в последних абзацах...

Майк МакКорнакал - тут опечатка?
Clegane
Ваше право так думать, но я не соглашусь.
Героиня не является ненормальной и понимает, в какой реальности живёт.
Эти образы возникают в тяжёлые моменты, как своего рода защитная реакция.

Добавлено 24.11.2019 - 21:32:
Not-alone
Нет. Плохое настроение и чтение ГП натолкнуло меня на мысль о том, что можно вызвать внутри себя самое счастливое свое воспоминание - получится Патронус от плохих мыслей. И заклинание Риддикулус мы можем использовать в своей жизни, верно?
Дальше идея развилась, и получилась такая история.

Майкл Корнер, исправлю, спасибо.
Чистомет7
Ну слава Мерлину! А в плане использования всех этих примочек из ГП для облегчения бытия и улучшения настроения - согласна))) В детстве, когда я заходила в магазины с разъезжающимися дверьми, то про себя шептала "Алохомора" =)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх