↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два лжеца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События происходят в конце серии 8х12. Доктор и Клара в кафе, он нашел Галлифрей, к ней вернулся Дэнни. Или они всего лишь два лжеца, которые так любят друг друга, что не могут сказать правду?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Два лжеца

1

Аккуратная кофейня. Теплый свет просачивается сквозь большие деревянные окна. Он мягко касается резных стульчиков, белых скатертей и фарфоровых тарелок. Добавить к этому сладкий запах шоколада, поднимающийся из двух одинаковых чашек, и можно будет подумать, что все совсем уж хорошо: тепло, светло и радостно.

Старик и девушка действительно выглядят счастливыми. Оба улыбаются, будто с обложки журнала. Оба лгут. В этот миг на всем белом свете едва ли найдется хоть один такой же лжец.

— Я нашел Галлифрей, — лжет мужчина.

— Правда? — девушка искренне рада. Она не понимает, что перед ней лишь пыль и обман.

— Да, я ввел координаты, оставленные Мисси, и вот… Хоть раз в жизни она не солгала.

Мужчина тщательно скрывает всю свою боль и отчаяние за широкой улыбкой.

— И что теперь — вернёшься домой? — девушка рассеянно заправляет прядь волос за ухо. У нее никого не осталось, и теперь она теряет последнего человека, который понимал ее. И все же она улыбается. Улыбается ради него.

— Почему бы и нет? — мужчина пожимает плечами. — Это не так уж плохо.

— Правда? — сомневается девушка, в ней еще теплится надежда. — А не угонишь ли ты очередную ТАРДИС?

Старик почти что искренне смеётся.

— Это в прошлом, у меня теперь есть дом.

Он печально смотрит в окно, за которым стоит слегка потрепанная синяя будка. Она его дом, навсегда. Дом, полный бессонных ночей и абсолютного одиночества. Он хочет плакать, но улыбается. Улыбается ради нее. Чтобы она была счастлива. Чтобы не бежала за мечтой. Чтобы строила будущее.

— Тем более, — он пытается внести в свои слова пущей убедительности, — раз уж вы теперь с Дэнни…

Улыбка девушки неуловимо грустная, она из последних сил держится, чтобы не заплакать. Но она не может себе этого позволить. Она не будет эгоисткой, Доктор нашел семью, пусть теперь будет с родными, а не нянькой при ней.

— Да, — кивает она. — Мы с Дэнни. И… Если это наш последний раз, может нарушим традицию?

— О чем ты? — старик растерян.

— Обнимемся? — девушка сопровождает свои слова характерными жестами. — Или это слишком для тебя?

— Да нет, — мужчина пожимает плечами. — Давай.

Они встают. Лживые улыбки все ещё на их лицах. Девушка обнимает первая, движения старика несколько деревянны. Наконец его руки падают ей на спину.

— Почему ты не любишь объятий? — спрашивает девушка, наконец снимая со своего лица счастливую маску.

Старик тоже перестает улыбаться.

— Потому что за объятиями мы прячем свои лица…

Он говорит о себе.

Девушка кивает.

Она находит в этой фразе себя.

Так два лжеца стоят, изображая счастье, и понимают, что когда объятие окончится, им снова придется улыбаться, а вечером, в своем одиночестве, тихо плакать. Друг ради друга.

Глава опубликована: 26.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень мило, атмосферно. Но по сути разжевывание того, что уже было в фильме. Или Вам просто интересно, как словами можно передать игру актеров и работу осветителя? Тогда Вам это хорошо удалось.
Октавия Колотилина
Меня зацепил момент, захотелось его ещё раз пережить. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх