↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Житейские воззрения кота Тириона вкупе с фрагментами биографии его людишек... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того, как меня выкинуло из привычного окружения, одновременно вышвырнув из машины, я стоически приготовился расстаться с жизнью, но внезапно о меня споткнулась ОНА...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая, в которой я готовлюсь расстаться с жизнью, но внезапно оказываюсь спасен

Если вы считаете, что ваша родословная, истоки которой теряются в бесчисленных поколениях чистокровных предков, ваша высокопородность и очаровательная внешность — железобетонные гарантии того, что жизнь ваша будет легка и приятна. Что самой тяжкой проблемой в ней будет мучительный выбор — есть ли этот корм или покапризничать и вынудить хозяев купить что-то поэкзотичнее и подороже, и ничего ужаснее регулярного мытья, стрижки когтей и плановых визитов в клинику в вашей жизни не случится...

Открою вам тайну — вы поразительно наивны, друзья мои.

Хотя наивность вообще свойственна молодости, а тем более молодости, проведенной в тепличных домашних условиях. Я и сам почти до двух с половиной лет считал, что моя порода, воспитание, внешность и легкий, мирный нрав — залоги жизненного благополучия. И ничто в окружавшей действительности не могло развенчать моих убеждений. Трудности, бездомное существование, голод и вероятная гибель вследствие трагических случайностей или болезней — это удел беспородных уличных котов, которых я изредка замечал во время ежедневных наблюдений за природой через окно.

Так я думал до того самого ужасного дня, когда хозяева посадили меня в переноску и вынесли к машине. Я был несколько удивлен, так как день планового визита в клинику должен был наступить еще не скоро, а самочувствие мое совершенно не располагало к экстренной поездке к эскулапам. Да и хозяева вроде бы никуда не собирались уезжать, чемоданов не собирали, не суетились, не спорили о каких-то пустяках вроде билетов и денег. Так что на передержку везти меня им тоже не было никакой необходимости. В целом к поездкам в машине я до этого дня относился вполне терпимо, так что особо не нервничал, хотя конечный пункт нашего путешествия несколько меня занимал. Но не на столько, чтобы я не свернулся в переноске калачиком и не задремал.

Каков же был мой шок, когда меня вырвали из теплой уютной дремы, схватив под пузико, выудили из переноски, опустили на мокрый и грязный асфальт и, захлопнув дверь, уехали прочь, оставив меня, меня, любимого и великолепного, в совершенно незнакомом месте! Несколько минут я не мог осознать того, что это на самом деле случилось со мной, что это не кошмарный сон, что сырой асфальт и сгущающаяся темнота позднего летнего вечера — действительно данность, а не бред моего воспаленного воображения. Хотя, надо признать, на такое не хватило бы даже моей изощренной фантазии. Как так? Хозяева вышли из-под контроля и увезли меня куда-то в неизвестность, выбросив на совершенно незнакомой улице на погибель.

Как такое могло случиться? И как такое могло вообще случиться со мной?

Следующие полчаса меня разрывало от накатившей паники, я даже задумался над тем, чтобы совершенно неприлично поорать, призывая коварных вернуться и забрать меня к моим любимым мисочкам, когтеточке и мягкой лежаночке. Но природная гордость и, если честно, опасения привлечь своими ором не вероломных хозяев, а каких-нибудь бродячих животных или кого-то еще пострашнее, заставили меня отринуть данное намерение.

Следующие двадцать минут я лежал, поджав под себя лапы, и пытался смириться с тем, что жизнь моя оборвется так трагично: на грязной улице под совершенно незнакомыми окнами. И я даже почти приготовился встретить свой бесславный конец со всем доступным мне мужеством, как внезапно кто-то длинноногий споткнулся о мое изящное тело, совершенно неприличным образом завопил "Крыса-а-а!!!" и отпрыгнул от меня где-то на метр. Сам я совсем, вот совершенно, не испугался, но счел за лучшее ретироваться с дорожки на отвратительно сырой газон. Сделал я это, надо сказать, достаточно поспешно, но сохраняя все возможное в подобной ситуации достоинство. К тому же трава действительно оказалась омерзительно мокрой, и ступать по ней было исключительно неприятно.

Но не успел я произвести тактическое отступление, как споткнувшаяся о меня представительница женской половины людишек рванула следом за мной на газон. Сопровождавшая ее мужская особь басила что-то вроде "Доча, ну ты куда? Да не хватай ты его. Может, он больной какой. А вдруг подерет?.." Но ОНА не прислушалась к голосу разума и сграбастала меня в охапку, тут же начав сюсюкать: — "Ты посмотри, какой милашка. Домашний вроде. Это ж скоттиш. Ой, ушки, ой, глазки... Звони маме!"

Я, слегка ошалев от внезапной отсрочки моей безвременной кончины, не особо прислушивался к тому, что женская особь людишек щебетала в телефон, но слова "скоттиш фолд", "серенький", "милый" и "передержка" уловил. А потом меня куда-то понесли. Если честно, я совершено потерялся в окружающем пространстве и даже не пытался вырываться, безвольно вися у нее на руках. Наконец меня спустили на пол в каком-то незнакомом помещении. Нет, меня сначала пытались сунуть в руки еще одной женской особи людишек, но она отказалась меня брать, за что я даже в какой-то мере испытал к ней нечто похожее на мимолетную благодарность. А потом она строго наказала девушке мыть руки, мужчине бежать в магазин за каким-нибудь кошачьим кормом и запретила обоим меня трогать и тискать. "Дайте бедному животному освоится, заразы!" — изрекла эта мудрая женщина, и все сразу куда-то разбежались, оставив меня посреди коридора. Осваиваться.

Сначала я попытался прийти в себя и проанализировать сложившуюся ситуацию. Смерть откладывалась, если не отменялась, не вообще, конечно, но на ближайшее время точно. Я оказался в пусть незнакомом, но доме, т.е. уличным котом я пробыл от силы час, но как же я уже ненавидел это состояние и повторения его не желал. С новым, скорее всего временным, обиталищем надо было знакомиться. К этому я и приступил, методично обойдя и обнюхав все комнаты и углы. Квартира, к слову, оказалась совершенно не приспособленной для проживания высокопородного кота-аристократа. Ни тебе мисочек, расставленных по ранжиру, ни лежаночки, ни когтеточки, да что там... даже, пардон, лотка не наблюдалось. Зато были трое людишек, зачем-то раскладывающих по углам газетки и пытающихся скормить мне какой-то плебейский "Вискас" из какого-то зачуханного фарфорового блюдечка. Естественно, я не стал есть эту гадость, демонстративно понюхал, отряхнул лапы и удалился с кухни в комнату под кровать. Вслед мне раздался восторженный дружный вздох и умиленное: "Ой, ну какая походка... уточкой... няшка какой..."

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
ArvenDoln Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 03.12.2018 в 09:28
Не хулиганят?


Они не мерзкие, как описываемый. )
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:30
Они не мерзкие, как описываемый. )


Котеи бывают вредные, но тут как угадаешь? На нём же не написано: избалован до изумления. Вот и этого испортили дурным воспитанием, и выкинули на улицу. Ничего лучше не придумали. А добрые люди подобрали, обогрели, теперь вот будут мучиться, перевоспитывать. )
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:30
Они не мерзкие, как описываемый. )

Ой, вы мерзких не встречали. Мой был по-настоящему не выносим. Гадил исключительно под дверь, и начал это делать через 8 лет своего проживания. И метил к тому же. Ну и что с ним сделаешь. Я тоже каждый день, перермывая квартиру, думала "нафиг такой кот?". Но не выкинешь же. Так и жили. Он еще прожил 19 лет. И еще плакала за ним.

Добавлено 03.12.2018 - 09:37:
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 03.12.2018 в 09:33
Котеи бывают вредные, но тут как угадаешь? На нём же не написано: избалован до изумления. Вот и этого испортили дурным воспитанием, и выкинули на улицу. Ничего лучше не придумали. А добрые люди подобрали, обогрели, теперь вот будут мучиться, перевоспитывать. )

Ой ну а чем он такой уж плохой. В туалет в лоток ходит. Сутки вон терпел.
Цитата сообщения Brushka0209 от 03.12.2018 в 09:35
Ой, вы мерзких не встречали. Мой был по-настоящему не выносим. Гадил исключительно под дверь, и начал это делать через 8 лет своего проживания. И метил к тому же. Ну и что с ним сделаешь. Я тоже каждый день, перермывая квартиру, думала "нафиг такой кот?". Но не выкинешь же. Так и жили. Он еще прожил 19 лет. И еще плакала за ним.

Добавлено 03.12.2018 - 09:37:

Ой ну а чем он такой уж плохой. В туалет в лоток ходит. Сутки вон терпел.


И да, действительно! Терпел. И старается, как может, животина поняла, что его выбросили. Стресс такой, он вон хочет ужиться с новыми хозяевами.
ArvenDoln Онлайн
Мне не нравится стиль повествования, не не нравится слово "людишки", особенно по отношению к тем, от кого зависишь, мне не нравится конкретно этот кот. И вообще для кота от слишком много рассуждает. Не верю, короче.
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:54
Мне не нравится стиль повествования, не не нравится слово "людишки", особенно по отношению к тем, от кого зависишь, мне не нравится конкретно этот кот. И вообще для кота от слишком много рассуждает. Не верю, короче.

А Понятно, ну так тут литературные предпочтения скорее, а не личность этого конкретно кота))))И тут же такая аллюзия на "...Кота Муррра", повествование от лица животного))))
Какая красотень!
Бедный, бедный кот! Какая тяжёлая у него жизнь! И нервная. )))
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 02.10.2019 в 19:30
Какая красотень!
Бедный, бедный кот! Какая тяжёлая у него жизнь! И нервная. )))
Да-да, вот такие мы плохие. Выкинули дочь, изнервничали сКота, отдали его родственникам и уехали в туманные дали. А нехер было грызть мою толокнянку!))))
Зато он поальфакотил в кои-то веки.
Цитата сообщения val_nv от 02.10.2019 в 19:34
Да-да, вот такие мы плохие. Выкинули дочь, изнервничали сКота, отдали его родственникам и уехали в туманные дали. А нехер было грызть мою толокнянку!))))
Зато он поальфакотил в кои-то веки.

Какой ужас! Какая жуть!
Бедный рыжий котик. )))
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 02.10.2019 в 19:36
Какой ужас! Какая жуть!
Бедный рыжий котик. )))
Михалыч-то?
Ничо не бедный... у них с Тирионом переходящая альфакотость... они друг друга гоняют по очереди. То Тирион Михалыча, то наоборот. А то улягутся рядом и чой-то там перетирают промеж себя. Баб обсуждают, наверное))))
Цитата сообщения val_nv от 02.10.2019 в 19:43
Михалыч-то?
Ничо не бедный... у них с Тирионом переходящая альфакотость... они друг друга гоняют по очереди. То Тирион Михалыча, то наоборот. А то улягутся рядом и чой-то там перетирают промеж себя. Баб обсуждают, наверное))))
А, ну если они укладываются - тогда ладно. )) Тогда это нормально.
Но всё же, всё же - котик пережил такой стресс! )
Ох, бедный Тирион! Досталось котику, Но он всё стоически выдержал!
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:10
Ох, бедный Тирион! Досталось котику, Но он всё стоически выдержал!
Да, стоик. И этот... как его... аскет. скромняга и просто мурмурмур.
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:12
Да, стоик. И этот... как его... аскет. скромняга и просто мурмурмур.
Аскет, Дааааааа.))
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:19
Аскет, Дааааааа.))
А что, есть сомнения? ;)
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:22
А что, есть сомнения? ;)
Ннннннууууу...
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:25
Ннннннууууу...
Шоссссссссссс ? *и подозрительно так прищурилась*
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:28
Шоссссссссссс ? *и подозрительно так прищурилась*
Не знаю...
Шикарная история глазами кота. Я в восторге. Мур)))
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Stingrey от 07.11.2019 в 23:00
Шикарная история глазами кота. Я в восторге. Мур)))
Я Тириону передам))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх