↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона его не любила (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Девятнадцать лет. Долгиx девятнадцать лет прошло со времени Битвы за Хогвартс. Гермиона, бывшая когда-то Грейнджер, стояла на перроне станции Кингс–Кросс и махала поезду, увозящему в школу их первенца. Последний вагон скрылся за поворотом, и она повернулась к семье, второму сыну, дочке и мужу. Практически не постаревший встрепанный мужчина, вторая половинка её души, которого она так и не смогла полюбить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона его не любила

Девятнадцать лет. Долгиx девятнадцать лет прошло со времени Битвы за Хогвартс. Гермиона, бывшая когда-то Грейнджер, стояла на перроне станции Кингс-Кросс и махала поезду, увозящему в школу их первенца. Последний вагон скрылся за поворотом, и она повернулась к семье, второму сыну, дочке и мужу. Практически не постаревший встрепанный мужчина, вторая половинка её души, которого она так и не смогла полюбить.

Да, она поцеловала его тогда, перед Битвой, разом придав и сил, и желания жить, выжить любой ценой. Возможно, если бы не тот поцелуй, он совсем пал бы духом и не вышел победителем с поля, заваленного трупами своих и врагов. И после Победы ушла вместе с ним, наплевав на множество косых взглядов. Как же, магглокровка и наследник древнейшего рода, явно любящий её до беспамятства. Семейство Уизли встало на их сторону, поддержало так, как и должна была настоящая семья. И, когда они поженились, вся семья, вместе со вторым ее другом, от всего сердца поздравляли их пару.

Время шло, она училась на колдомедика, Рон и Гарри, как и собирались, пошли в Аврорат. Правда, когда несколько позже она узнала от коллег, во что в ту пору ввязывался её муж… сама готова была его на месте прибить. Супругу всё-таки везло, а вот второму её другу...

Второй ее друг после нескольких неудачных браков подряд пустился во все тяжкие, сильно увлекшись алкоголем и не слишком стойкими женщинами. Они вместе с мужем смогли его тогда всё же вытащить из этого порочного круга. Пусть в аврорат, после нескольких громких скандалов, путь ему и был заказан, они смогли найти ему достойную работу. Оказалось, что последняя из его подружек еще со школы влюблена в благородного героя и, несмотря на разницу в возрасте, их брак оказался крайне удачным. А ведь когда-то Гермиона сама подумывала выйти за него замуж и в какой-то момент почти собралась его захомутать. Как всё же хорошо, что у них ничего не сложилось.

Они оба были совсем неопытны, и отношения в постели смогли наладить далеко не сразу. Притирка друг к другу парня и девушки, едва вышедших из подросткового возраста, и крайне смущающие поначалу эксперименты заняли у них не один месяц. Но в конце концов и эта область жизни наладилась. Муж оказался находчивым и неутомимым, Гермиона изобретательно применяла весь свой огромный багаж теоретических знаний. О достижении результата наглядно свидетельствовали и трое детей, и часто запираемая дверь с перманентными чарами заглушения звука на ней.

В конце концов он был ее самым лучшим другом, тем, кому она могла доверить всё на свете, не говоря уже о собственной жизни; тем, кого понимала с полуслова и полувзгляда. Они вместе прошли войну, теряли друзей и убивали врагов, корчились от боли, и физической, и душевной, не раз оказывались на пороге смерти, и тогда, девятнадцать лет назад, когда ему нужно было отбросить страшное прошлое и жить полной жизнью, кто, как не лучшая подруга, могла лучше всех помочь ему с этим?

Нет, Гермиона не любила своего мужа, её сердце не заходилось в сладостном томлении при одном его виде, весь мир не переставал существовать, когда она растворялась бы в его зеленых глазах, она не таяла, как воск, в его объятиях. В общем, у них не было той яростной страсти на грани любви и ненависти, того чуда, что так обильно и красиво описывается в романах, тех чувств, что могли бы возникнуть у них с кем-то другим, но она была счастлива.

И, в очередной раз взглянув в сияющие зелёные глаза своего мужа, Гермиона вновь поблагодарила судьбу и поздравила себя за давно сделанный выбор всеми возможными способами поддержать своего лучшего друга, до конца жизни остаться ему надежной опорой, ведь это было самое меньшее, что она могла для него сделать.

Глава опубликована: 08.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
А то, что от лица Гермионы говориться- и есть любтв
Да, даже не сразу понял, что её муж Гарри, автор умышленно хотел запутать. :)
Спасибо.
А по поводу любви
Цитата сообщения
но она была счастлива.

И это гораздо важней, особенно 19 лет спустя.
Цитата сообщения Skautlett от 08.09.2018 в 11:54
А то, что от лица Гермионы говориться- и есть любтв

да какая уж тут любовь? какой-то больной коктейль из дружбы, самообмана и (может? но не точно) эгоизма.
Хаинцавтор
Цитата сообщения FieryQueen от 08.09.2018 в 13:05
да какая уж тут любовь? какой-то больной коктейль из дружбы, самообмана и (может? но не точно) эгоизма.



Каждый видит то что хочет. Как по мне финал определенный и закрытый.

Самообман есть, но не там вы его видите...
Насчёт воодушевляющих поцелуев лучше Балакина никто не написал:

" - Ты не любила Рона!
- Ну почему? Любила, - пожала плечами Гермиона.
- Нет! Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя! - горячо крикнула Роулинг: - Солдаты во имя любви к родине попирают смерть! А что ты сделал ради любви к Роникинсу?
- Я отказалась от него, - холодно ответила Гермиона: - У меня сейчас другой план. Поцеловать Гарри Поттера. Он тогда превратится в медведя. Может сможет Воландеморта заломать? А то в теле очкарика он не убедителен..."
АУ, автор, вы поставили. А где ООС?
История НЕ пошла бы таким путем - у вас ведь нет НИ одного внешнего, изменяющего эту самую историю, фактора. Все изменения пошли от глубокого изменения самих персонажей относительно их личной жизни. В первую очередь, разумеется, Гарри Поттера.
Поставьте ООС, пожалуйста.

Да, и еще, автор: вам все же нужно стилистически поправить текст. Он, даже учитывая цель "запутывания", именно что "запутанный". Сама запуталась, как сказать.)))
Цитата сообщения ae_der от 08.09.2018 в 14:54
Насчёт воодушевляющих поцелуев лучше Балакина никто не написал:

" - Ты не любила Рона!
- Ну почему? Любила, - пожала плечами Гермиона.
- Нет! Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя! - горячо крикнула Роулинг: - Солдаты во имя любви к родине попирают смерть! А что ты сделал ради любви к Роникинсу?
- Я отказалась от него, - холодно ответила Гермиона: - У меня сейчас другой план. Поцеловать Гарри Поттера. Он тогда превратится в медведя. Может сможет Воландеморта заломать? А то в теле очкарика он не убедителен..."

а это вы о чем? даже интересно стало
Очень корявый слог. Автор старается писать красиво, а выходит неуклюже.
Цитата сообщения vlad68 от 08.09.2018 в 16:20
Очень корявый слог. Автор старается писать красиво, а выходит неуклюже.


Это такой стиль. Слог лалеко не главное в литературном произведении, это инструмент, а не самоцель. Может быть прекрасная вещь написанная корявым слогом, но отвратительная - прекрасным.
Цитата сообщения FieryQueen от 08.09.2018 в 15:56
а это вы о чем? даже интересно стало

О вдохновляющих поцелуях. Там кросс с "Обыкновенным чудом".
Правда, автор на любителя - некоторые его ненавидят.
hesergeeva
О, нет! Вы ошибаетесь. НИКОГДА не будет прекрасная вещь написана корявым слогом!
Прекрасная ИДЕЯ может быть изложена коряво - это да.
Как и прекрасно можно расписать непонятно что.
Но, чтобы изделие было прекрасным, форма и содержание должны соответствовать.
Хаинцавтор
Замечательно, что не поскупились на слог комментариях. Я не стараюсь как-то особенно писать. Так выходит... Пока что.

Спасибо за веру в то, что у меня может получится совершенное произведение, я оценил.
Хороша история с хорошим финалом.
Цитата сообщения ae_der от 08.09.2018 в 18:56
О вдохновляющих поцелуях. Там кросс с "Обыкновенным чудом".
Правда, автор на любителя - некоторые его ненавидят.

Действительно. Только не совсем понятно почему. Я вроде читал его сочинения. Хотя возможно что ненавидять изза отдельных фанфиков, или изза его взглядов
Вообще-то то, что описывается в фанфе и есть настоящая любовь, а вот всякие растворения и бабочки свидетельствуют лишь о страсти и влюбленности, что быстро проходит, если не перерастет в настоящее чувство. Огромное количество неудачных браков выходит именно из того, что люди часто принимают влюбленность за любовь.
Бредовые сомнения главных героев.
малкр
Можно ссылку на broomstick flyer?
https://www.fanfiction.net/u/1082315
https://ficbook.net/readfic/6105533
малкр
hesergeeva
Спасибо
Я как думаю и все попался в ловушку, думая что Гермиона здесь с Роном. Наверное, повторюсь, но если у них с Гарри не любовь-страсть, это на значит, что любви нет вообще. Наверное, к этому выводу нас и подталкивает автор - ведь герои счастливы.
PS: А вообще никогда не понимал, за что Роулинг так возненавидела Г и Г, что отдала их обоих на растерзание Уизли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх