↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замерзшее сердце  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волан-де-Мортом прошло 6 лет. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой живут в маггловском мире. Гермиона замужем за Драко и только что родила ему сына. Её похищают вместе с ребенком. Это пролог. А вот о том, как они с Драко снова встретились и поженились, вам и предстоит узнать. Вы также узнаете, что стало с Драко и Гермионой после войны. Как и почему оба были лишены магии и вынуждены жить в маглловском мире.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Декабрь 2004 года

Скорпиус снова заплакал и Гермиона, взяв его на руки, начала ходить по комнате, укачивая сына. Через несколько минут ребенок успокоился.

«Что же делать? Почему они молчат?» — со вчерашнего дня женщина не видела никого из похитителей. Сын, будто почувствовав её тревогу, снова расплакался. Плач становился все громче.

И тут в двери заскрежетал замок, дверь открылась и вошедший мужчина, мрачный высокий брюнет, рявкнул:

— Утихомирь своего выродка!

— Сейчас, — покорно ответила Гермиона. — Просто он еще совсем маленький, вот и плачет!

— Меня это мало волнует! Он мешает мне спать. Если ты его не заткнешь, это сделаю я! — выпалив угрозу, брюнет скрылся за дверью, и Гермиона услышала звуки ключа поворачивающегося в замке.

— Тише, маленький! Тише! — она принялась еще интенсивней укачивать мальчика и даже напевать ему песенку. Наконец, мальчик уснул.

Гермиона устроила на кровати с краю, положив к стене сына. Скорпиус сладко спал, его больше ничего не тревожило, ласковый голос мамочки убаюкал мальчика. В голове стучала одна мысль: «Только бы отпустили живыми!»

Ибо похищения с целью выкупа в Италии не редкость. Однако очень настораживало одно обстоятельство: похитители спокойно появлялись перед ней без масок. То есть при похищении маски на них были, но после приезда в этот дом их с сыном привели в эту комнату. И через полчаса к ней в комнату вошел один из похитителей, полноватый мужчина с добродушным лицом. Увы, добродушие оказалось ложным, взглянув ему в глаза, Гермиона поразилась их твердости и холодности. А ужин принес уже другой похититель, тот, что ругался на плачущего Скорпиуса. Из фильмов и книг Гермиона знала, что похитители с легкостью демонстрируют свои лица только в том случае, если уверены, что опознавать будет некому. И теперь единственное, что оставалось Гермионе это надеяться, что она ошиблась. Что их с сыном все-таки передадут Драко, получив от них выкуп. В таких мрачных размышлениях и прошла вторая ночь, и только под утро её сморил сон.

Утром она проснулась поздно, Скорпиус разбудил её своим криком. Проснувшийся мальчик был голоден и громкими воплями известил об этом мать. Тут же накормив сына, Гермиона порадовалась тому, что у неё молоко не пропало от стресса.

Где-то часов в двенадцать ей принес обед похититель, которого Гермиона про себя называла «Толстяк». Поставив поднос с едой на стол, он не ушел, а повернулся к ней и вдруг заявил:

— Твой муж отказался тебя выкупать!

— Не может быть! — ахнула Гермиона.

Мужчина усмехнулся и, вытащив из кармана диктофон, включил его. Голос Драко заполнил комнату:

— Эта сука мне и даром не нужна! Делайте с ней все, что вам заблагорассудиться!

— Сын вам тоже не нужен? — холодно поинтересовался голос «Толстяка».

Минуту длилось молчание, потом снова раздался голос мужа. Гермиона могла поклясться, что его голос смягчился, в нем даже заскользило беспокойство и мягкость:

— Сколько вы хотите за Скорпиуса? Я выкуплю его за любую сумму…

И тут толстяк выключил диктофон:

— Дальше уже только техническая сторона вопроса.

— Зачем вы мне все это рассказываете? — подозрительно спросила Гермиона.

— Чтобы ты знала, что тебя ждет! — пожав плечами, ответил он. — И не делала глупостей. В противном случае твой сын не попадет домой. Твой муж попросил три дня на сбор наличности. Завтра состоится обмен!

— А я? — затаив дыхание, спросил она.

— А ты завтра умрешь! У нас правило: те, кого не выкупают, умирают.

— Но зачем? Я никому не расскажу о вас и о похищении тоже!

— В назидание другим! Нет денег — нет человека.

— Можно подумать, что вы собирались меня отпустить? Вы же все равно собирались от меня избавиться! — не выдержала Гермиона.

— С чего это ты сделала такой вывод? — поинтересовался «Толстяк».

— С того, что вы показали мне свои настоящие лица. Вы же не идиоты и отлично понимаете, что после выкупа, оставшись в живых, я смогу вас опознать.

— Какая проницательность! — ехидно отметил похититель и спокойно пошел в двери. Он даже не отрицал, что её догадка оказалась верна.

«Они, наверно, бесятся из-за того, что Драко отказался платить за меня. Но почему? У него полно денег! Да и голос у него был такой холодный и злой!» Такой голос Гермиона слышала у мужа только в школе, когда он с удовольствием говорил ей с друзьями гадости. «Может он считает, что я с ними заодно!» Гермиона вспомнила их свадьбу, последний месяц перед рождением Скорпиуса. Как Драко был счастлив, что у них родился сын. Нежность в глазах мужа, когда он впервые взял его на руки. Любовь, скользившую в его каждом взгляде, и замотала головой. «Нет, Драко не мог так с ней поступить!» Но тут спросила себя; « А зачем врать «Толстяку»? Какая ему от этого выгода?» И пришла к выводу, что никакой. Но поверить в то, что Драко так с ней поступил, она наотрез отказалась. Так и не придя ни к какому выводу, Гермиона снова легла рядом с сыном. Тот безмятежно спал. « Если бы я могла так спокойно спать здесь!» И тут мысли женщины вернулись к словам похитителя «Завтра ты умрешь!» Страх сжал ей сердце.

Через два часа проснулся сын и криком возвестил о том, что он голоден. Чувствуя как его губки мягко, но властно сосут ее грудь, Гермиона осознала, что возможно ей осталось жить всего лишь сутки.

« Ну, уж нет! Если бы я по-прежнему была одна, то, может быть, и сложила бы руки и покорно согласилась умереть. А теперь я обязана выжить! Ради сына, ради Драко! Хватит!» Гермиона вскочила с кровати: «Нужно придумать план действий, решить, что в этой комнате может послужить мне оружием». За время, проведенное здесь, Гермиона изучила комнату вдоль и поперек. Комната была не очень большая, всего с одним окном, забранным снаружи решеткой, у стены стояли широкая старая кровать, небольшой шкаф, стол и два деревянных стула и все. Туалет находился в коридоре, туда Гермиону несколько раз в день выводили. Для Скорпиуса регулярно приносили памперсы. Еду доставляли три раза в день, обычно это был только кто-то один из похитителей. Вообще, похитители не боялись Гермиону и никаких мер предосторожности не использовали. Может быть из-за того, что она не предпринимала никаких попыток освободиться. И сейчас Гермиона намеревалась использовать это в свою пользу.

Перебрав в голове все, что читала подходящего, Гермиона поняла, что единственным оружием может послужить деревянный стул. Если огреть им того, кто принесет ей ужин, то есть шанс убежать. О том, что она с сыном будет там делать зимой и без одежды, Гермиона предпочла сейчас не думать. Главное выбраться наружу, а там она уже что-нибудь придумает. Но на всякий случай Гермиона надела на сына всю имеющуюся детскую одежду. На себя она тоже надела второй свитер. Больше она ничего не смогла найти. Решив для верности еще перед выходом завернуть сына в одеяло, Гермиона принялась ждать ужин, а с ним и похитителя. Положив сына обратно на кровать и, обложив его подушками, Гермиона подошла к столу и подняла деревянный стул. «Тяжелый!» — но другого варианта все равно не было. Не умея молиться, Гермиона просто попросила про себя: «Господи, помоги мне и моему сыну. Пусть у меня все получится!» И тут ключ в замке заскрежетал. «Брюнет» — поняла Гермиона, шаги у «Толстяка» были тяжелыми, его она обычно слышала еще до того, как он начинал открывать дверь.

План провалился почти с самого начала. Брюнет принес ей ужин и, осмотрев комнату, начал приближаться к столу. Ухватившись одной рукой за спинку стула, Гермиона приготовилась, и как только похититель начал ставить поднос на стол ударила того по голове стулом. Но из-за высокого роста мужчины и тяжести стула, удар пришелся по наклонной, не причинив похитителю никакого вреда, лишь разозлив его. Он грязно выругался и кинулся к ней. Удар кулака пришелся прямо по лицу, и Гермионе показалось, что мир взорвался, и она потеряла сознание от жгучей боли, пронзившей все её тело. Очнувшись, Гермиона вдруг почувствовала жгучий шар в груди, он раздувался и ей, казалось, что все её тело это только сгусток боли. Но тут она увидела, как ненавистный похититель склонился над её сыном и шар лопнул, да так громко, что ей послышался треск ломающихся костей. Но оказалось, что это были не её кости, Гермиона с удивлением наблюдала, как «Брюнет» со всей силы буквально впечатался в стену.

«Моя магия вернулась!» — с радостью поняла она, слова целителя пронеслись у неё в голове: «Ваша магия, похоже, сама себя заблокировала в минуту шока. И она может вернуться в минуту опасности или равноценного шока». Шеридан оказался прав, магия вернулась к ней. Гермиона стремительно вскочила с пола, стараясь, не обращать внимания на боль во всем теле. «Нужно быстрей бежать отсюда, надеюсь «Толстяк» ничего не слышал. Если бы у меня была с собой моя палочка!» Но, увы, Гермиона перестала носить её с собой много лет назад. Палочка неумолимо напоминала ей о том, что она потеряла и девушка спрятала её на дно чемодана, она и сейчас лежала в стареньком чемодане, в их с Драко лондонском доме.

Укутав сына в одеяло, Гермиона вышла за дверь и повернула за собой ключ. «Брюнет» конечно, не скоро придет в себя, но оставлять дверь открытой не стоило. Пройдя по коридору, Гермиона осторожно спустилась вниз по лестнице, дом был двухэтажный, видимо, поэтому «Толстяк» и не услышал шум из её комнаты. Остановившись у основания лестницы, она решала, в какую же стороне может находиться выход. Собрав сумбурные воспоминания о том, как она попала в дом, Гермиона направилась в правый коридор и не ошиблась. Миновав по коридору один поворот, она уперлась прямо во входную дверь. Замок на двери был открыт, Гермиона нашла в этом еще одно подтверждение тому, что бог и удача на её стороне. Выскользнув на улицу, она, наконец, облегченно вздохнула. Но тут прямо перед ней появилась женщина, которую она сразу же узнала:

— Лаванда, здравствуй!

— Привет! О, Гермиона, ты уже уходишь? — иронично сказала та.

— Да-а, — помедлив, ответила Гермиона, еще на что-то надеясь.

— Боюсь, тебе придется остаться! — медоточивый голос Лаванды превратился в металлический, и тут же на Гермиону была направлена волшебная палочка. — И без глупостей! — предупредила она. — Если ты, конечно, не собираешься умереть прямо сейчас.

Гермиона вдруг выдохнула и спросила:

— Что я и мой сын тебе сделали?

Лаванда прищурилась, её голубые глаза потемнели:

— Твой сын ничего, а вот ты? — многозначительно протянула она…


* * *

В это же время в доме Драко Малфоя.

— Это ты во всем виноват, — орал Рон. — Если бы не ты своей Италией с Гермионой все было бы в порядке.

И тут перед ним вырос Гарри Поттер и сказал:

— Если ты собираешься помогать нам в таком же духе и дальше, то тебе лучше уйти, Рон.

Тот взглянул в глаза лучшего друга и поразился:

— Гарри, ты, что на его стороне? Да если бы не этот ублю… — закончить он не успел, Поттер не выдержал и Силенцио заткнул ему рот. Теперь Рон лишь бесшумно раззевал рот.

— Последний раз, Рон, я прошу тебя успокоиться. Нам всем и так трудно, а тут еще ты со своими бессмысленными обвинениями!

Рон палочкой вернул себе голос, но, посмотрев на решительное лицо Гарри, сказал:

— Извини, Гарри, просто, когда пропадает любимая девушка, трудно сдержаться!

Тот спокойно ответил:

— А когда пропадает любимая жена и сын, тяжелей во много раз! А ты нападаешь на Драко! Не смотри на меня так, Рон! Да, именно жена, они поженились в ноябре, еще до рождения ребенка.

— А почему я ничего об этом не знал? — растерянно спросил Рон.

— Может потому, что ты предпочитал закрывать глаза на неприятную правду? Тебе ведь спокойней считать Драко подонком, а Гермиону безответной жертвой обстоятельств. И ты упорно не хочешь признать того, что все уже отлично понимают.

— Чего же? — все еще агрессивно спросил Рон.

— Того, что они любят друг друга.

Рон сник от слов друга, похоже, он не ожидал такой отповеди.

Драко, сверливший взглядом телефонный аппарат, обернулся и сказал:

— Спасибо, но я еще в состоянии сам себя защитить!

— Гермиона была права, — усмехнулся Гарри. — Ты действительно изменился! Раньше бы тебе и голову не пришло сказать мне спасибо.

Рон переводил все еще растерянный взгляд с одного на другого и уже снова открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг раздался телефонный звонок.

Все трое вздрогнули, и Драко мгновенно схватил телефонную трубку.

— Драко Малфой слушает! — Гарри и Рон навострили уши, но Драко уже протягивал трубку Гарри.— Это тебя.

— Слушаю, — сказал Гарри, и теперь уже Рон и Драко пытались услышать разговор. — Да, да, я понял! Спасибо! Когда он прибудет к нам? Нет, своими силами справимся, я думаю. Со мной еще двое, с вашим проводником нас будет четверо. Если нужно будет, мы вызовем помощь. Еще раз спасибо. До свидания! — он попрощался с невидимым собеседником и положил трубку на место.

— Пять минут в одном маггловском доме была зафиксирована вспышка магии. К нам уже направлен сотрудник Министерства Магии Италии. Он аппарирует с нами прямо к этому дому. И поможет, если надо будет.

— Ты думаешь, она там? — нервно спросил Драко.

— Я на это надеюсь. Волшебники в этих окрестностях не живут, по крайней мере, постоянно, это могут быть и какие-нибудь туристы. Но проверить надо. Пошли, нельзя терять ни минуты.

И все трое, в том числе и Рон, еще пять минут ругающийся с Драко, отправились к выходу, где уже ждал сотрудник Министерства магии…

Глава опубликована: 07.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 434 (показать все)
Сьёфнавтор
Ким На На, рада, что понравилось, значит, я не зря столько времени потратила на этот фик=)
фик пока прочитала наполовину...любопытная идея))конечно, как и многие другие фики, в которых описан маггловский мир, он выглядит каким-то несуразным и непривычным, но это издержки того, что мы привыкли к миру Роулинг))) собственно, что меня сподвигло написать отзыв, не дочитав до конца... Это два пунктика... Первый. автор, объясните, пожалуйста, что это за машина-то такая - тойота лексус,а?))))есть либо тойота, либо лексус. Да можно сказать, что лексус это та же тойота, но только потому, что лепят на одном заводе. Но это две разные марки авто! Две! Поэтому ваша тойота лексус это какой-то котопес. И второй пунктик. расплюнуть - что это? Русский язык это вам не белорусский, где "как слышим, так и пишем"))) Раз плюнуть!!! Гуглите,пожалуйста,побольше,чтобы не было таких глупых косяков. Сам сюжет хорошо))разве что Шон и то,как он ухаживал за 7ермионой,списан с дешевых любовных романов,которые так любит Кэтрин))))пойду читать дальше))
Сьёфнавтор
Lioness, надо же - прочитать полфика и не сказать автору даже доброго слова о нем(((
Ну что же, каков посыл таков и ответ: когда фик писался, то гугл выдавал ссылки на "тойота лексус" (это когда я выбирала тачку для Драко) и поскольку фик писался с 2009 по 2012 год и был закончен два с половиной года назад, то для меня теперь это оконченная часть жизни так, что или не придирайтесь к мелочам или идите... читать других авторов.
Бесподобно!) огромнейшее спасибо автору за чудесное произведение) по нему только фильм снимать, не иначе) потрясно закручен сюжет, неожиданные повороты, в общем, все было супер) безусловно, фанф вошел в небольшой список любимых)
Есть правда пару пометочек, в начальных главах, не помню уже в каких, и точно фразы не воспроизведу, но написание с ошибкой "ни" в место "не" к прим. Не пошла, не сделала, и вместо этого написано "НИ пошла" уж очень резало глаза)
И еще одна, в жизни бы не поверила, что Драко не узнал Гермиону, только одно упоминание ее имени сразу должно было вызвать прямую ассоциацию с Грейнджер)
А так, все остальное просто замечательно, оторваться от чтения было просто невозможно:)
Спасибо большое, Вам, автор, от души)

Добавлено 19.10.2014 - 00:53:
Lioness
Кстати да, тоже обратила на это внимание, тойота-Лексус ))) улыбнуло)
Сьёфнавтор
karamel0592, рада, что понравилось=)
Когда выкладывала этот фик в марте на фикбуке и сама обратила внимание, что есть и ошибки, и опечатки, и лишние пробелы, но если на фикбуке можно исправлять при чтении, то здесь, увы, нельзя, а исправлять и перевыкладывать все главы заново (исправлять же нужно сразу на трех сайтах) у меня просто нет времени в реале.
И еще момент, когда Драко не узнал Гермиону: действительно один из самых скользких в фике, но актриса подстриглась и свою Герми я тогда тоже подстригла, а годы и короткая прическа сильно меняют женщин, особенно девушку-подростка, выросшую в молодую женщину.
P.s. Дался вам всем этот лексус? скажите в какой главе он упоминается и я исправлю именно этот момент=)
Прочла запоем за 12 часов) очень понравился, только с узнаванием Гермионы немного напряг момент, вернее с не узнаванием. Но все таки то, что ее все давно похоронили вполне объясняет.

Спасибо автор. Получила удовольствие от чтения вашей работы))))
Сьёфнавтор
PersikPas, рада, что понравилось=)
Фик прочитала на одном дыхании. Безумно понравилось!!!Спасибо вам, Сьёфн.
Хэлен Онлайн
Драмиона сама по себе неверибельна, так что придираться к пейрингу глупо, но и сюжет не впечатлил. Да и ошибки делу не помогали. Сорри, но нет(
Сьёфнавтор
Alice Snape, всегда пожалуйста=)
Большая благодарность автору за такой шедевр! Мне очень понравилось!
Прочла запоем меньше чем за сутки. Невозможно было оторваться))
Сьёфнавтор
Mollka, рада, что понравилось=)
Очень, очень недурно. В начале есть некоторые проблемы с логикой повествования и построением фраз, но кульбиты сюжета все окупают стократно. Астория и Рон - смело.
Да, интересный сюжет, захватывает, интригует. Понравились отношения Рон/Гермиона, тут настоящая любовь и Рон при этом не описан каким то болваном, это радует. Отношения Драко/Гермиона совсем не понравились, просто НЕ ВЕРЮ! (Хотя я фанатка драмионы) и вся эта чепуха с женитьбой "по залету" у всех персонажей - ну Малахов отдыхает, точно!
Перечитать снова не хочется, моя оценка 5 из 10-ти. Пардон если кого обидела, но это сугубо моё мнение.
Как-то не пошло, я понимаю, что этот фф был написан достаточно давно. К сожалению, сейчас он проигрывает более качественным и более продуманным произведениям. Наверное, если бы я прочитала его несколько лет назад, мои эмоции были бы другими.
А так не впечатлило: особенно поведение Рона в самом начале показалось жутко нелогичным: переспать с Гермионой, а потом резко ее в письме бросить. Вроде мелочь, а меня покоробило.
Как Драко мог не узнать Гермиону?ненависть как и любовь заставляет впечатать образ человека в мозг! А здесь как будто она для него одна из многих с кем учился!глупость какая.как то все неровно сумбурно написано.прошу прощения но....как стандартный дешёвый романчик каких много.
Задумка интересная, но автор совсем не различает "не" и "ни"... Везде восклицательные знаки, такое ощущение, что персонажи не умеют спокойно общаться, как будто все друг на друга орут. Не могу себя пересилить и дочитать до конца.
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Gerathegirl от 17.06.2020 в 12:22
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Это конечно здорово, что вы такая умная и знаете слово "кипень"...
Но слово "кипель" (по-другому, кипелка), тоже имеет место быть.
Означает оно всего-навсего негашёную известь ))
Так что, кипельно-белый цвет - вовсе не ошибка ))))
Более того, это разные оттенки белого! Если рассматривать приблизительное соотношение цветов, то кипенно-белый цвет сейчас мы называем тёплым белым, а кипельно-белый - холодным белым )))))
Да и в фике это слово встречается всего 1 раз. И я не буду его исправлять в угоду всяким...
И еще от себя всем кому не нравится: иди на ...!!!
Мой фик не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Повторюсь, не жрите кактус, если не нравится. Я вот фики не понравившиеся дальше 2 глав не читаю. И это отлично: бережет мое время и нервы.
Правильно ли я понимаю, что Гермиона рассказывает о магии первой встречной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх