↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пингвинов, или Все дороги ведут в Антарктиду (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем...
На конкурс "За страницей" в номинацию "Внеконкурс" соответствует «Номинация имени Дж.К.Роулинг»
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава I Временные парадоксы и большой переполох

— Доложите обстановку, Ковальски! — Шкипер и Рико прикрывали подпольную деятельность обычным маханием, пока Ковальски с Прапором трудились в забое.

— Прапор вырабатывает дневную норму успешно. Снабжение не нарушено, — отрапортовал Ковальски.

— Отлично! Значит, улыбаемся и машем, — слишком громкий, диссонирующий с бодрым рапортом звук осыпающего грунта, донёсшийся из забоя, заставил Шкипера подпрыгнуть на месте и усомниться в правильности отданной команды. — Что-нибудь ещё, Ковальски? — переспросил Шкипер, когда шум затих настолько, что подчинённые могли его расслышать.

Ответом на вопрос Шкипера было покашливание, за которым не сразу удалось различить слова:

— Работа в забое непредсказуема.

— Поясни! — Шкиперу с трудом удавалось сохранять безмятежное выражение лица.

— Я говорю о временных аномалиях и разветвлённости местных коммуникаций.

— Так и знал, что вы куда-то не туда прокопаете без моего руководства, — сварливо пробурчал Шкипер.

Рико повернул голову, посмотрел в глаза командира наивным взглядом и прошептал едва слышно:

— Мы все умрём?

— Отставить панику! Улыбаемся и машем, — Шкипер подпрыгнул, заложил в воздухе сальто в три оборота и исчез в забое.

Рико поднял второе крыло и продолжил махать за двоих.

Шкипер вгляделся в прокопанный тоннель и одобрительно похлопал Прапора по плечу: тоннель вгрызался в землю и исчезал вдалеке — пингвин при всём желании не мог разглядеть его противоположный конец.

— Ты неплохо справился, малыш! — голос, закрутившись по изрезавшим стены виткам спирали, ушёл в тоннель и вернулся ветром и ослепляющей вспышкой света. — Ковальски! — только и успел выкрикнуть Шкипер, прежде чем поток воздуха пригвоздил его к стене. — Что там? — с трудом выдохнул он.

— Аномалия, Шкипер, это аномалия! — Ковальски пытался перекричать ветер, пока прижатый к стене Прапор с явным трудом переводил растерянный взгляд с одного товарища на другого.

— Докопались! — Рико кулем свалился на пол забоя, и, будто в ответ на этот одинокий голос правды, идущий из тоннеля ветер затих, а свет померк.


* * *


Шкипер, заложив ласты за спину, мерил забой шагами, его товарищи, построившись у противоположной стены, следили за перемещениями командира взглядом.

— Шкип...

— Мы не можем закопать тоннель...

— Да уж, докопались! — Ковальски ткнул Рико ластом в бок, прервав словоизвержение.

Прапор оглядел товарищей наивными круглыми от страха глазами:

— Может быть, там Антарктида?

— Мы не можем закопать тоннель, значит, мы должны войти в него, — Шкипер замер на месте и соединил ласты за спиной.

— Антарктида! — пропищал Прапор и подпрыгнул от возбуждения.

Ковальски похлопал малыша по голове так, что тот запрыгал мячиком:

— Не перевозбуждайся!

— Нам предстоит долгий путь! — приняв решение, Шкипер выпрямился и выпятил грудь колесом.

— Мы не дойдём... — выдохнул Рико, но, следуя указанию своего командира, третьим вошёл в тоннель. Пингвины перешагивали и перепрыгивали с одного витка спирали на другой и продвигались вперёд по тоннелю: Прапор с интересом глазел по сторонам, Рико смотрел под ноги, Шкипер — вперёд, а Ковальски изредка останавливался и изучал стены, — воздух, свет и земля здесь жили своей жизнью. Изборождённые витками спирали стены были подвижны, а ветер и свет время от времени заставляли пингвинов останавливаться, прячась от аномальных явлений за очередным выступом.

— Сильный ветер и белый свет... Это точно Антарктида! — шептал Ковальски — товарищи с надеждой оглядывались на него и продолжали движение, несмотря на препятствия на своём пути.

— Антаркти-и-ида!!! — Прапор попискивал от нетерпения и, посчитав скорость перемещения товарищей слишком медленной, бросился вперёд. Ветер внезапно изменил направление, и пингвинов засосало в тоннель, будто пылесосом.

Пингвины вылетели из тоннеля и мягко приземлились на белый песок: небо здесь было безоблачным, ярко-лазоревым, как в Антарктиде, а ветер создавался взмахами крыльев огромной птицы.

— Очередной зоопарк! — воскликнул Рико, оглядевшись, и потёр ластом ушибленный зад.

— А мне здесь нравится! — воскликнул Прапор.

— А меня это не удивляет...

— Выражайся конкретнее, Ковальски.

— Надо копать...

— Где, куда и чем?

— Это вопрос. Необходимо изучить окружающее пространство.

— Так, слушай мою команду! — Шкипер поднялся, вытянулся и поднял голову, а его команда выстроилась по струнке и внимала ему, выпучив глаза. — Налаживаем контакт с местными!

— Птичка-а-а! — Прапор поторопился исполнить приказ и с криком побежал к присевшей на шест огромной птице, белое оперение которой играло золотом на солнце.

Огромная птица пристально и с не меньшим интересом, чем пингвины, наблюдала за попытками Прапора установить с собой контакт: малыш подпрыгивал, пытаясь ухватиться ластами за верх тумбы, когда же ему это удалось, поднялся наверх и, расставив ласты в подобии объятия, кинулся к птице.

Пингвины в предвосхищении ждали момента соприкосновения и тихо перешёптывались.

— Доложить, что за птица, Ковальски!

— Орёл-переросток, Шкип...

Прапор прижался к играющему золотыми красками плотному оперению, и подбородок птицы коснулся его макушки: малыш улыбнулся и дружески похлопал птицу по перьям. Птица-гром издала громкий раздражённый крик и взмыла в небо, а Прапор мячиком скатился с тумбы в песок.

— Так, слушай мою команду, отставить наступление до выяснения расположения противника. Приступить к сбору фуража и подножного корма!

Рико оттаскивал Прапора на безопасное расстояние от отчаянно машущей крыльями и кричащей на пугающих субтонах птицы, и малыш, всхлипывая, жаловался товарищу:

— Я же просто обнимался, всего лишь обнимался! А она...

— Отставить нытьё! — прикрикнул на скуксившегося малыша Шкипер.

— Так, мозговой штурм! — пингвины, включая всхлипывающего от обиды Прапора, сбились гуртом и продолжали совещаться, абстрагируясь от окружающей действительности.

— Что будем делать?

— Надо поесть! — Рико озвучил общее желание, а желудок Прапора мгновенно подтвердил его слова.

— Можно вернуться...

— Не узнав, куда попали...

— Можно пройтись...

— Так, слушай мою команду! Кру-гом! Разведать дислокацию противника, вступить в контакт с гражданским населением!

Прапор замер на месте, повернувшись лицом к той самой, неудачно заключённой им в объятия птице, а остальные пингвины разошлись по сторонам.

— Птичка-а-а! Птичка-а-а! — тонко и неуверенно постанывал Прапор, оглядываясь в поисках поддержки. — Что ты ешь, птичка-а-а? Что любишь кушать?

Уже успокоившаяся и внимательно оглядывающая незваных гостей Птица-гром от этого верещания опять поднялась в воздух, захлопала крыльями и ответила пингвину нечленораздельным криком.

— Гляди, чтобы тебя не слопала! — донеслось из-за спины Прапора, малыш испуганно подпрыгнул и закрыл глаза ластами.

— Нашё-о-ол! Нашёл! — крик Шкипера заставил испуганных пингвинов поспешить на голос товарища. — Здесь есть лев, значит, должно быть мясо. Ищите шницели! — Прапор подбежал к командиру и теперь разглядывал в свою очередь принюхивающегося к пингвинам лысого льва, кожа которого имела леопардовый окрас.

— Лучше бы была рыба или какой-никакой планктон! — резюмировал находку Шкипера Рико.

— Не находишь, что этого не очень хорошо кормят? — обратился к Прапору Шкипер. — Лысый он какой-то, и взгляд такой злой, жёлтый, бешеный.

Нунду задрал хвост и раззявил пасть в рыке — вырвавшийся воздушный поток едва не уложил пингвинов на спины.

— Ковальски! — испуганно заверещал Шкипер, но никто ему не ответил. Нунду сдул покрытый кожаными наростами, будто присосавшимися к шее червями, воротник, повернулся к пингвинам спиной и царственно удалился — пингвины выдохнули и поднялись на ноги, — но в последний момент хвост Нунду со свистом рассёк воздух перед лицом Шкипера.

— Я же говорю, больной! — только прирождённый командирский дух позволил Шкиперу сохранить самообладание. — Слушай мой приказ, отступаем! — Прапор уже бежал, вытянув вперёд шейку и отставив ласты назад. — Эй, шницели не искать! Мясо протухло, — проговорил Шкипер, едва переведя дух от бега.

— Нашёл! Наш-ё-ёл! Пингвинов нашёл! Должна быть рыбка, должна! — Рико стоял в окружении странных большеглазых коротколапых тварей, которые, подвывая на высокой ноте, устроили вокруг него странный танец.

— Что едим, товарищи? И где это лежит? — "пингвины" не ответили и продолжали прыгать, мелодично подвывая в такт своим движениям. — Недоделанные какие-то... — Рико покачнулся на лапах.

— У меня от их подвывания голова болит, а от прыжков уже кружится.

— Подташнивает... — подтвердил слова Рико Прапор.

— Это от голода... — Шкипер урезонил товарищей, но вскоре сам был вынужден закрыть глаза и заткнуть уши. — Ковальски, доложи обстановку! Ковальски!

— Рико! Рико! — крик Ковальски был едва различим за верещанием лунных тельцов, и пингвины, запинаясь о маленькие тела танцоров, поспешили прочь.

— Ковальски, голос подай! — нет, здесь не было клеток и других преград, ареалы обитания разных животных разделял брезент, в котором были сделаны небольшие прорези, а рисунок на ткани в точности повторял вид местности. Пингвины бежали прочь, запинаясь и путаясь, поросшее сочной травой искусственно затемнённое плоскогорье сменилось тропическим лесом, а затем превратилось в пещеру.

Пингвины уже предпочитали не оглядываться по сторонам, Прапор, попискивая от страха, пытался спрятать голову на плече бегущего впереди товарища — каждый взгляд выхватывал из окружающего пространства очередную странную пугающе-уродливую тварь.

— Ковальски! Ковальски! — Шкипер с трудом сохранял самообладание.

— К местным не подходите! — подал голос Ковальски.

Пингвины с трудом, помогая себе ластами, вскарабкались по лестнице и оказались в узком заставленном ящиками пространстве. По длинной стене шёл широкий стол.

— И шницели есть, и рыбка, и планктон... — пропел Ковальски.

— Много еды? — переспросил Рико.

— Да, лови! — Ковальски поддел клювом небольшой ломоть мяса, и Рико заглотил его в прыжке.

— Еда-а-а! Еда-а-а! Кушать! — Прапор забрался на стол и теперь, отбрасывая мелкие препятствия, спешил добраться до пропитания, пока внезапный шлепок не заставил его потерять равновесие и свалиться на пол.

— Жрём не раньше, чем Рико переварит. Только если не срыгнёт! Ждём полчаса, — прошипел Шкипер.

Пингвины уселись на пол и заинтересовано наблюдали за товарищем, а побеспокоенные ими твари подбирались к лестнице и оглашали окружающее пространство разномастным воем — только какое-то волшебство мешало им подняться в помещение.

— Живой? — Шкипер оглядел довольно облизывающегося Рико.

— Вкусно! — ответил тот.

Пингвины накинулись на еду, а твари за брезентовой стеной, унюхав пир, жалобно взвыли.

— Может, и их покормить? — предложил Прапор, когда через несколько минут в компании товарищей уже лежал, поглаживая округлившееся от обжорства пузо.

— Жизнь не дорога? — прокомментировал предложение малыша Рико.

— Больно громко воют — не к добру, — глубокомысленно заявил Ковальски, и в подтверждение его слов откуда-то сверху донёсся голос: "Успокойтесь! Успокойтесь все!" — искусственно усиленный, этот голос звучал, будто гром с неба, и все пингвины, кроме обладавшего незамутненным командирским духом Шкипера, вздрогнули.

— Ну вот, а ты говорил, что надсмотрщиков нет... — лениво перевернувшись на бок, проговорил Шкипер.

— Я такого не говорил, — ответил Ковальски.

Твари продолжали возбуждённо выть, а Прапору уже мерещились чьи-то лапы на верхней ступени лестницы, и только сытость мешала малышу испугаться.

Внезапный порыв ветра и звук шагов заставили пингвинов поменять положение — на лестнице стоял странно одетый взъерошенный человек и удивлённо на них таращился.

— Откуда? — произнёс Ньют Саламандер, поборов удивление.

— Он с нами разговаривает, — произнёс Ковальски и похлопал командира ластом по пузу, привлекая внимание.

— Нет, он сам с собой говорит, — ответил за Шкипера Рико, поднялся на ноги и спрыгнул со стола на пол.

Ньют приветствовал пингвина, присев в подобии реверанса, и Рико ответил на этот знак внимания помахиванием. Ньют повернул голову набок, спрятав взгляд, и, оставаясь в полуприседе, вытянул руку и простёр её ладонью вверх. Рико, не переставая помахивать, скривил рот и пробормотал едва слышно:

— Кажется, это не зоопарк, а психушка...

— Слушай мою команду, — Шкипер поднялся на лапы, втянул пузо и выпятил грудь колесом, — использовать надсмотрщика как платформу для толчка. В двадцать первой боевой позиции к отступлению... го-тов...

— Летать? Да меня стошнит!

— Отставить сомнения, Ковальски!

Шкипер подбодрил товарищей личным примером: первым подпрыгнув, заложил несколько сальто в воздухе, проскользил на спинке по макушке Саламандера, оттолкнулся от его ладони и встал на ноги в начале ведущей в "зоопарк" лестницы.

— За мной! — Рико уже бежал вслед за командиром, а Прапор с Ковальски переглянулись.

— Ой! — Саламандер изменил позу и потирал макушку. — Вы куда? Импе-ди... — в руках у "надсмотрщика" появилась странная палка, и Прапор, почувствовав в движении человека угрозу, повторил манёвр своего командира и сомкнул клюв на середине волшебной палочки Ньюта. — Отпусти... Перестань... Да что ты за... — Прапор мотался из стороны в сторону, зажмурившись, но не разжимал клюв.

— Я иду к тебе, малыш! — Ковальски отлупцевал Ньюта ластами, и пингвины скрылись за отгораживающим тварей от выхода из чемодана брезентом.

— Избегать контактов с местными! — пингвины умело лавировали между буквально бросающимися под ноги тварями, демонстрируя чудеса эквилибристики, но всё равно не поспевали. Крики "надсмотрщика" неслись им вслед, а твари вокруг были настроены враждебно.

— Быстрее, малыш! — Прапор выбивался из сил.

— Шкип... Шкип... Прапор...

Пингвины замерли на месте и оглянулись — их младший товарищ отчаянно перебирал лапками, вздымая почву и пыль, и не трогался с места, будто кто-то держал его за хвост.

— Поднажми, малыш!

— Слушай мой приказ, Прапор, пятая скорость!

Прапор отчаянно сучил лапками, забрасывая пылью того, недоступного взгляду, кто пытался остановить его, пока хватка этого существа не ослабла.

— Возвращаемся в забой! — пингвины спешили, но преследователи не отставали.

Пингвины нырнули в тёмную дыру вырытого ими туннеля, перепрыгивая с одного витка избороздившего стены спирали на другой, но Саламандер упорно полз за ними по пятам.

— Не убегайте! Я не причиню вреда... не причиню!

Пингвины дружно запнулись об очередное препятствие в темноте и кубарем покатились по туннелю.

— Ай! Ой!

— Держись!

Падение уже казалось пингвинам бесконечным, когда внезапная вспышка света ослепила их, и они очнулись под ясным синим небом в высокой сочно-зелёной траве.

Глава опубликована: 06.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения fadetoblack от 06.12.2018 в 09:57
Какой крутой сплав! (При виде пингвинов теряет волю). Спасибо вам, автор, вы — волшебник!)

спасибо!) Автор очень рад!
Офигительный сплав из весёлых приключений пингвинов и грустной неприкаянности Ньюта, особенно интересный в декорациях Булычёва. (Автор, как вам вообще пришло в голову такое сочетание канонов?!)))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Famirte от 07.12.2018 в 16:30
Офигительный сплав из весёлых приключений пингвинов и грустной неприкаянности Ньюта, особенно интересный в декорациях Булычёва. (Автор, как вам вообще пришло в голову такое сочетание канонов?!)))

У меня была ассоциация... Пингвины - фантастические твари - космические животные.
Спасибо вам огромное за поддержку при подготовке к конкурсу и добрую оценку.
Э-э-э-э... Может, это и здорово и написано прекрасно, но дошла до упоминания ЛАСТОВ у пингвинов и сдулась. Автор, у птиц, вообще-то, крылья, даже у нелетающих.
Петькaавтор Онлайн
Цитата сообщения Хелависа от 09.12.2018 в 15:14
Э-э-э-э... Может, это и здорово и написано прекрасно, но дошла до упоминания ЛАСТОВ у пингвинов и сдулась. Автор, у птиц, вообще-то, крылья, даже у нелетающих.

Спасибо!!!
Плывущий пингвин. Его крылья преобразованы в очень эффективные ласты

Из википедии.
Но вы безусловно правы! В той же википедии я могу найти статью, которая подтвердит вашу точку зрения. Просто для меня это не важно. Это проходной фик, который ни на что не претендует.
*А девкой был бы краше*
Как-то в процессе чтения всё время будто бы смотрела мультфильм. Очень в духе приключений пингвинов. И всё кружится, кружится – меня немного укачало. Ньюта нету, вы его и не обещали, да.
Сочетание канонов, конечно, необычное; но пингвины с третьей планетой сочетаются вполне. А Ньюта жалко; неизвестно, правда, что для него ещё родная мама Ро подготовила.
Спасибо, автор, это было интересно.)
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 09.12.2018 в 19:10
*А девкой был бы краше*
Как-то в процессе чтения всё время будто бы смотрела мультфильм. Очень в духе приключений пингвинов. И всё кружится, кружится – меня немного укачало. Ньюта нету, вы его и не обещали, да.
Сочетание канонов, конечно, необычное; но пингвины с третьей планетой сочетаются вполне. А Ньюта жалко; неизвестно, правда, что для него ещё родная мама Ро подготовила.
Спасибо, автор, это было интересно.)

спасибо! автор рад)))
Мне очень понравились герои)
Сначала правда несколько сумбурно, но потом огонь))))
Спасибо, что вернули Нюьта, куда надо
Читатель 1111автор Онлайн
Snow White Owl
Спасибо!
Книжник_
Это великолепно. После фанфика где Майкрофту Холмсу подарили миньонов, я думала что видела все. Но... Браво. У меня просто нет слов, ваш фанфик просто фееричный. Такая забористая смесь и потрясающие вполне вканонные пингвины.
Спасибо вам огромное!
Читатель 1111автор Онлайн
Книжник_
И вам спасибо огромное!!!))) Так неожиданно и приятно! Просто очень приятно!)))
Вот так волшебник получил урок и прививку от веры в собственную исключительность. Никогда не сторит недооценивать животных и магглов. Иначе будет крайне неприятный сюрприз. Мир куда больше, разнообразнее и удивительнее, чем это видится из ограниченного собственными стереотипами волшебного мирка)
А наши замечателтные пингвины в итоге добрались до Антарктиды? Или ещё кому-нибудь предстоит с ними столкнуться в процессе их поисков земли обетованной?)
Читатель 1111автор Онлайн
Zaraia
Спасибо!!! Вы так точно уловили суть. Так приятно)))

А наши замечателтные пингвины в итоге добрались до Антарктиды? Или ещё кому-нибудь предстоит с ними столкнуться в процессе их поисков земли обетованной?)
Я думаю, приключения пингвинов должны быть бесконечны))) их неуёмный характер изменит и Антарктиду. Мне видятся пингвины в космосе, кем-то вроде капитанов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх