↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Времени: Остров (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Куда только не посылают спецназ. Пойди туда, задави террористический акт; отправляйся в Афган, на бессмысленную войну, якобы "освободить наших братьев, потому что им там не дают жить!". В конце концов, отправляйся прямиком в засаду на штурм Грозного. Но сейчас нас посылают на безлюдный остров, расследовать причины крушения танкера, спросите, почему этим занимается спецназ? Выживший утверждает, что на судно напали драконы и, кажется, начальство верит в эту ерунду...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Высадка

Этот сон… в который раз уже мне снится… Сколько же тогда моих товарищей погибло…

— Олег! Ты как, нормально себя чувствуешь? Выглядишь паскудно… — пытался перекричать гул двигателя Андрей — старший стрелок моего взвода. Сам он родом из Питера, пришел в армию по призыву, в один день со мной. Дома у него остались ждать жена и двое детей. А познакомились мы уже здесь — в этих Богом проклятых горах…

— Я сейчас сдохну от этой жары… — протянул я. — Сколько мы уже, два часа в этом грузовике трясемся? Как кильки в консервной банке, твою мать…

— Скажи «спасибо», что ты не в БМП едешь: там бы ты своей жопой каждый камушек чувствовал! — весело улыбнулся Андрей.

— Где мы сейчас? — едва слышно пробурчал Данила, вытирая со лба пот. Ему-то было труднее всего: раньше, до армии он редко когда из запоя выходил, уж не знаю, где он деньги на выпивку брал, может, с родителей тянул, но факт остается фактом; даже пивное пузо себе отрастил, в броник еле влезает. В армии он тоже пытался на тихую выпить; и, конечно, усилиями командира взвода, он быстро отучился от этой привычки, буквально за два месяца. Дали ему пулемет и заставили бегать, сжигать калории. Так он и остался пулеметчиком… — Гребанный климат! Нахера я на это подписался?

— Позатыкали свои рты, все! Ноете, как бабы! Рядовой Любень! — обратился наш замком взвода, сержант Горолец, к Даниле. — Вам тяжело, да?! Жарко, сука?! Сейчас закончим марш, и вы у меня отдохнете… километр в полной выкладке, ясно?!

Данила пробурчал в адрес командира самые лучшие пожелания.

— Я не слышу, боец! Или хочешь, чтобы к этому я еще ОЗК добавил?

— Слушаюсь, километр в полной выкладке! — выкрикнул Данила.

Больше тишину никто не нарушал. Все знали, что если Горолец сказал — он это сделает, и все его боялись, как огня. Он уже давно в армии служит, все хочет уйти, да никак не решится, а личный состав из-за этого и страдает. Командиру взвода похер, он иногда потакает ему, даже в случаях, выходящих за рамки устава, а солдаты сделать ничего не могут, вот и остается теперь терпеть и ждать пока он уйдет. А он, с каждым годом, становится все более ебанутым.

Недолгую тишину вскоре нарушил скрип тормозов.

— Ну, че там? — раздраженно вскрикнул водитель.

— Гражданские! — крикнули ему с соседней машины. — Легли под танк, не дают дальше проехать.

— Вот, бля… — процедил водила. — Спешиваемся, ребята, тут…

Резкий взрыв, где-то впереди колонны, прервал его речь и заставил нас всех подняться.

— Засада!!! Вылазим, быстрее!!!

Застучали автоматные очереди, на тенте грузовика появился ряд аккуратных дырочек, трое из наших упали замертво. Начался полный беспорядок: все кто находился в грузовике, буквально лезли и давили друг друга, пытаясь вывалиться оттуда, как говно из шланга. Следующий снаряд разорвался уже возле нас. Кузов тряхнуло. Всех кто успел вылезти… может, кто-то и спасся.

Сзади меня кто-то начал толкать, прямо на тела своих же: живых, мертвых — не знаю. Я выпал из грузовика на яркий солнечный свет, за мной еще человек пять. Данила схватил меня за ворот и оттащил к колесу БТРа, оттуда принялся поливать из пулемета что-то наверху. И вовремя мы убрались: не прошло и минуты, как тот Урал, где я сидел, вспыхнул.

Вокруг все смешалось: выстрелы из крупнокалиберных пулеметов, пушек, и автоматов, чьи-то душераздирающие крики, свистящие везде пули — все давило на голову, я готов был просто закрыть ее руками и ждать, пока убьют…

— …Олег! Очнись, живее, ну! Ты сдохнуть хочешь?! Стреляй куда-нибудь! — орал Данила.

Я разлепил глаза, немного придя в норму, и начал замечать, что вокруг происходит. Все затянуто дымом, кто-то бегает, падает, орет в рацию, повсюду валяются гильзы, чья-то кровь, оторванные конечности, разбросанные внутренности… Желудок сжался, меня вывернуло. Еще раз. Мы находились в ущелье, по обе стороны от нас — посадка, оттуда как раз и долбят. Вижу, есть несколько гранатометов и пулеметы. Они — главная цель. Пара десятков автоматчиков… Я потянул дрожащими руками переводчик огня вниз, дернул затвор и вскинул АК74 к плечу. Дал длинную очередь вслепую по дальнему от меня склону и снова укрылся за броневиком.

— Третий взвод, ко мне!!! — надрывался наш командир, вывалившись из дыма с окровавленной харей, держа в одной руке автомат. — Третий вз…

Договорить он не успел — свалился с простреленным виском.

— РПГ! — крикнул Данила и оттолкнул меня от БТРа.

Взрывом меня контузило, уши заложило. Я поднялся на локти, ошалело осматриваясь. Броневик горит, рядом лежит тот же Данила и ворочается на земле. Закинув автомат за спину и кряхтя, я подполз к нему, ухватил за лямку бронежилета и потащил к ближайшему склону, укрываясь его телом. Знал ведь, что если он тяжело ранен, я ничего не смогу сделать, но должен хоть попытаться! Он меня два раза спас! Осмотрел его. Вроде крови нигде нет, да и сам он приходит в сознание. Даже радость какая-никакая промелькнула.

— Вот ты, кабан тяжелый! — выпалил я. — Точно, Даня, ты теперь Кабаном будешь, понял? Кабан! Вот ты кто!

Он только что-то буркнул в ответ.

Пули застучали возле меня. Достав автомат из-за спины, я начал отстреливаться в ответ.

— Андрюха! — кричал я стреляя. — Товарищ капитан! Ну, хоть кто-нибудь, сюда! Здесь раненый!

Однако никто не отзывался — вся колонна горела, будто никто, кроме нас, не выжил. Услышав движение слева, я довернул туда автомат и сразу выстрелил. Со склона покатился труп, замотанный разным тряпьем. Очумело наблюдая за его траекторией, я проворонил появление еще одного сзади и когда понял, что ко мне подошли — было поздно. Последнее, что я почувствовал — приклад, обрушившийся мне на голову…

Это был мой первый бой…


* * *


— Вервольф! — надо мною нависла темная фигура, которую я пока разглядеть не мог. — Что, опять кошмар приснился? Оно и понятно… после такого.

Я резко подорвался и осмотрелся. Нет, это не грузовик — самолет, и то действительно был, всего лишь, сон. Часы показывали четыре утра, мерно гудели двигатели снаружи, горел тусклый свет в салоне, и пятеро человек уставились на меня понимающими взглядами.

— Тише, тише, присядь, все нормально, — успокаивающим голосом твердил Кабан — добрый широкоплечий здоровяк и мой лучший друг.

— Вульф, тебя эти кошмары замучают, гляди с ума не сойди. Тебе вообще нужно у психолога осмотреться! — посоветовал Броня — радист нашей группы. Человек он прямой — все, что думает — говорит в лицо, правда есть такая у него привычка: постоянно почесывать свою бороду, если то, что он твердит — серьезное или может задеть человека. Вот и сейчас он тоже чесал подбородок.

— Александр прав, если вы запустите вашу проблему, это может перерасти в вид психического расстройства! — проворчал Ботан, поправив очки на переносице. Он — мозг нашей, так сказать, военной экспедиции. Бывший профессор кафедры радиоэлектроники, который после десяти лет работы в университете на кой-то черт ушел в армию. До сих пор, единственное, что можно из него выдавить это: «по личным убеждениям». Хотя он едва тянет физические нормативы, но в группе его ценят за способность трезво размышлять даже в самых напряженных ситуациях.

— Да что вы прикопались, нормально все со мной! — глухо отозвался я.

— Ты мог отказаться от операции, Вульф, лично — тебе предлагали… — тихо произнес Призрак — снайпер — мастер маскировки, за что и получил такой позывной.

— Так, внимание! — привстал Прапор — командир нашей группы. В целом, нормальный мужик, иногда бывает грубоват, иногда невыносим, но командует довольно длительное время и еще ни разу никого не потерял из своего отделения. Мы и есть то самое отделение — из всего взвода сразу выбрали наше, и то, несколько человек осталось на базе. — Задачу вам довели, я повторюсь: собрать информацию о причинах крушения танкера «Титан», начальство думает… в общем вы и так в курсе, что они думают. Для нас это еще одна возможность прокрутить пальцем у виска всяким там полковникам и спокойно уехать домой, лично я подаю в отставку после задания, ходить прапорщиком уже десятый год… нет уж, извольте. Вернемся к задаче. Второе: нам нужно занять любую удобную точку на острове, обустроить и вести наблюдение до тех пор, пока не прибудет подкрепление вместе со специалистами. Все! На этом наша операция закончена! Сложно? Нет. Сброс через минуту!

— Бред какой-то… — буркнул я.

— Что-то сказал, Вервольф? — спросил Прапор.

— Да. Бред это все! Почему на разъяснение причин крушения гражданского судна отправили группу не кого-нибудь, а спецназа? Или мы должны поверить в то, что почудилось капитану в предсмертных муках?

— Во-первых, капитан жив, но… немножко не в себе. Во-вторых, согласен. Я задавал этот вопрос на инструктаже… Знаешь, что они сделали? Плечами пожали! Так что, не спрашивай, Вервольф… И еще одно, в случае моего выбывания из строя, командование отрядом переходит Вервольфу, дальше — согласно установленному порядку. Все! Готовимся!

Вот это уже действительно странно. «Выбыть из строя» — значит перейти в разряд «двухсотых» или тяжелых «трехсотых», с потерей всех конечностей и рассудка, чего в отряде никогда не бывало, мало того, даже до этого разговора не доходило. Прапор что-то чувствует, и ни разу за это все время его чуйка не подводила. Вот только мне от этого не легче!

Блеклый свет самолета загорелся зеленым, из динамика послышался глухой голос пилота: «Приготовиться к высадке!». Десантный отсек начал открываться, вовнутрь ударил сильный поток ветра.

— Пошел! — крикнул Прапор и перевесил свой камуфлированный АК-105 на плечо.

Я проверил крепление автомата, предохранитель на подствольном гранатомете и пошел — последний. Снаружи царила темнота непроглядная, я едва видел в белых лоскутках облаков свой отряд. Морозный ветер сильно бил по ушам, пальцы вмиг окаменели.

— Внимание!.. После выс… не расходимся… Держа… рядом! Есл.....-то отделился — …медленный доклад! — шипела рация. Слова из-за ветра и так нельзя разобрать, так еще и помехи непонятные.

— Командир! Них...я не слышу! Пом… сильные! — отозвался Кабан.

— Странно… рации устойчивы к…омехам… К дьяволу! Ждите сигнала!

А вот и остров. Довольно здоровый. С высоты птичьего полета он выглядел так, словно был окружен частоколом скалистых берегов, покрытый сплошь одеялом из зелени. Я смог разглядеть в самой середине острова скалу, упирающуюся острым концом в небо. Там, на вершине, мне показалось, я узрел нечто, напоминающее избу. Это что, специальное предложение для социофобов? Если верить карте, остров находился в северном полушарии, в открытом океане. Странно, что его до этого не заметили, хотя и торговых или еще каких-то путей здесь не было. Видимо, тот корабль решил сократить маршрут… Сократил, утопив несколько сотен тонн нефти в океане и устроив нехилый пожар.

— Парашют! — приказал Прапор.

Я дернул за кольцо, открывшийся купол подбросил меня вверх. Стремительное падение перешло в плавное, теперь я мог спокойно наблюдать за островом. А вид у него был завораживающий. Никогда не знаешь, что сейчас выскочит из тех непроглядных черных зарослей деревьев. Я конечно не верю в то, что здесь замешаны драконы, но… все равно, пробивает. Но все же, если представить, то реально волосы на спине шевелятся.

В ушах постепенно нарастал свист. Нет, не ветер… будто чайник начинает закипать; не знаю, как это объяснить. Я не обращал внимания ровно до тех пор, пока на своей шкуре не почувствовал, как нечто громадное, на большой скорости, буквально режет воздух над головой. В этот момент свист достиг своего пика; такое чувство, будто тебе этот чайник к уху поднесли. Я дернулся вверх — обзору мешал купол, но зато успел увидеть, как какая-то тень быстро исчезла в облаках.

Я поднес к губам рацию, помехи усиливались, по мере приближение к острову.

— Вервольф на связи, прием! — произнес я.

— Чт…стр…слось?

— Вы это видели?

— Чт…в…ли?

— Тень над нами.

— Пов…ри!

— Над нами кто-то пролетел!

— Н… сл…у! Соср…ся на в…садке!

Я выругался и тут же заметил, что отклонился на несколько десятков метров от места высадки и сейчас лечу прямо в здоровую впадину посреди леса.

— Верв…ф! Придерживайся марш…та!

Однако регулировать направление я не мог: запуталось все на свете, к тому же я стремительно приближался к озеру на краю впадины. Всплеск. Я очутился в ледяной воде, где меня еще протащило несколько метров и зацепило за затонувшую корягу. Положение не самое лучшее: я застрял, начал брыкаться, только больше запутываясь в стропах, парашют тянул вниз. Тогда пришлось срезать их вручную — стропы не поддавались. Началась паника. Пока я освободил первое плечо, в глазах начало мутнеть, вот-вот наберу полные легкие воды. Наконец, высвободив второе, я вынырнул из-под воды, жадно глотнув воздух. Вскоре я выполз на берег и лег на спину, тяжело дыша. Смотрел на лиловые облака, медленно проплывающие над головой. Оттуда я только что спустился. Падший ангел, ептить… Скоро восход. Через три часа, наверное.

— Фу… ну на хер такие вылазки! — пыхтя, выпалил я.

На груди снова зашипела рация. Ты смотри, работает еще!

— Вервольф! Связь наладилась! Ты как? — прозвучал голос Прапора.

— Чуть не утонул… а так — нормально…

— Ты какого лешего сошел с дистанции?!

— Отвлекся… там что-то…

— Ладно, потом расскажешь. Ты где сейчас?

— Да черт его знает! Каньон какой-то непонятный!

— Ф-ф, су-ука, хоть бы карту дали, ушлепки… знаешь, примерно, где точка высадки?

— Смутно представляю…

— Двигай! Мы тебя ждем!

Я через силу встал, вскинул АК-12, включил фонарь сбоку и обшарил лучом окрестности. Гребанные скалы! Здесь крутые обрывы повсюду! И как мне отсюда выбираться? Пришлось сильно потрудиться, чтобы найти более-менее подходящий для выхода уступ. Минут десять карабкался вверх, а когда вылез, меня сразу же проглотила тьма этого леса. Стало не по себе. Вроде и светлело, где угодно, но только не здесь. Густые заросли на деревьях закрывали тот слабый свет от неба, луч фонаря выхватывал только маленькие участки местности и плавающей вокруг дымки, в которой мелькали смутные очертания столбов, спутанных лозой, и непроходимые заросли кустов. Некоторые деревья либо были, либо казались неестественно здоровыми, что не добавляло мне радости.

Я двинул вперед в этой кромешной тьме и оглушающей тишине, почти что наугад, осторожно ставя ноги в выросшую по колено траву. Черт знает, что здесь может обитать. Пару раз я что-то спугнул с веток, заставив это шугануть в небо; пару раз что-то тревожило заросли вблизи меня, заставляя каждый раз судорожно оборачиваться туда, наперевес с автоматом. Особенно «хорошо» мне стало, когда я добрался до пропаханного кем-то участка земли. Ров был такой, словно сюда самолет упал, и деревья вокруг переломаны. Все бы ничего, если на коре одного из дерева я не высветил бы след от когтей. Как же я тогда хотел надеяться, что это медведь или еще кто-нибудь, однако расстояние между коготками выходило довольно большое. Одно радовало — всему этому лет было больше чем мне, странно только, что сломанные деревья не сгнили. В общем, пока я дошел до более-менее свободного пространства, все надеялся, что инфаркт прихватит меня не на этом острове. Черт подери, а я думал, что разучился бояться. Почему-то именно это место вызывало у меня первобытный страх еще на подлете.

— Вервольф, сюда! — прокричал знакомый голос командира, и я, несказанно обрадовавшись, кинулся трусцой на звук.

 

— Боже, Вульф, ты че такой мокрый? — спросил Кабан при виде меня, искренне удивившись.

— Скупаться… решил… — пропыхтел я.

— Ладно-ладно, отдышись, — хлопнул меня по плечу Прапор. — Мы почти на точке! Видишь? — командир кивнул в сторону брошенной деревни в пятидесяти метрах от нас.

Я даже округлил глаза от удивления. Наравне со всеми пейзажами, она выглядела… зловеще. Особенно эти маленькие деревянные домики, через крыши которых пробивались карликовые деревья. Вот-вот обвалятся, но какая-то неведомая сила все равно заставляет их стоять.

— И знаешь, как деревня называется? Олух! — улыбнулся Прапор.

Не знаю, что именно меня заставило через силу засмеяться. Я не сдержался.

— Согласен, имя еще то…

— Мужики, мне кажется, что олухи — это мы все! — выдавил я сквозь смех. — Это вы названия придумали?

— Нет, — растерянно ответил Прапор. — Ботан вывеску прочитал. Вон, на дереве прибита, только на языке, который понимает лишь Ботан — хренов полиглот. Дословно написано: «Добро пожаловать на “Олух”!»

— Это не деревня так называется — это остров так называется, — уточнил я наконец, справившись с приступом.

— Допустим и что?

— Да ничего, собственно… просто одно интересное кинопроизведение напоминает…

— Я вижу, ты отдохнул! — начал возникать командир. — Значит готов к выполнению задачи! Занять этот «Олух» быстро! Двигаемся в сторону деревни двойками, осматриваем каждый дом, ничего не упускаем. Призрак — твоя позиция на холме слева — следи за территорией и смотри, чтоб со стороны леса никто не подобрался!

— Есть! — отчеканил снайпер.

— Вервольф, Кабан — ориентир — подножье скалы, слева пять, одинокий дом, вперед!

Сразу после команды, я вместе с Кабаном двинул перебежками в нужном направлении. Под ногами то и дело попадались деревяшки, части каких-то хитромудрых механизмов и старинная утварь: мечи, копья, даже катапульта есть, правда, узнать ее можно было с трудом. Такое чувство, что кто-то это давно раскидал и не убирал веками.

— Ты смотри, как все сохранилось! — присвистнул Кабан. — Да здесь, кроме нас, никто не ходил еще с того времени, как тут все было… нормально!

— Говорят, Красная Армия была, и до нее еще много кого. Но ты прав, здесь ничего не тронуто. Какая-то забытая цивилизация…

Мы поднялись по холму вверх, в направлении нужного дома. За нами другие здания обшаривала уже следующая пара. В скале, оказывается, было еще одно помещение. Туда вели каменные ступени и упирались прямо в две огромные статуи, за ними красовались высокие, украшенные рисунками ворота, одна створка которых, правда, покосилась. А вот и домик. Чудной такой, с покатой крышей и в два этажа. Выглядит аварийным. Мы рассредоточились у входа.

— Ну что, вваливаемся? — спросил Кабан с явным азартом в глазах.

— Давай! — согласился я, и он тут же размахнулся для удара ногой. — Стой, стой! Может не надо шуметь? Дверь и так трухлявая!

— Не-е, так не интересно!

— Почему тебя так на разрушения тянет? Ладно, валяй!

— Обожаю это!

Дверь с треском разлетелась на доски, мы сразу осветили помещение фонариками. Чисто. Первым зашел Кабан, со своим громоздким «Печенегом», затем я.

— Бар-рдак! — констатировал Кабан, оглядывая скиданные кучи древнего мусора.

— Ага, — снова согласился я. — Давай осмотрим первый этаж.

Половицы жутко скрипели, одна успела прогнить, и стоило мне на нее встать, как та сразу обвалилась. Я за секунду вспомнил «добрыми» словами все то племя, что это построило, и начальство, которое сюда нас отправило. Мы сразу задержались возле старого кострища.

— М-да, — произнес пулеметчик. — Деревянный дом, открытый огонь. А как же безопасность? Где вентиляция хотя бы?

— Открываешь дверь — вот тебе вся вентиляция. Я тебе больше скажу, они драконов у себя дома держали.

— Че-е?!

— Шутка…

Мы двинули дальше по комнате. Вот те же щиты и арбалеты на стенах висят. Стол в конце помещения с какими-то рисунками.

— Зацени! — Кабан поднес к свету пару бумаг. На одной из них, куском угля, было нарисовано существо с перепончатыми крыльями; четырьмя короткими, по сравнению с его габаритами, лапами и змееподобной мордой.

— Однако, прочная у них бумага, — заметил я, игнорируя рисунок, — хорошо сохранилась.

— Да срать на бумагу! Посмотри, что нарисовано!

— Ты же знаешь, люди, в то время, любили всяких богоподобных существ рисовать.

— Слишком много совпадений… — буркнул Кабан. — Может Прапору показать?

— Захочет — сам увидит, — покачал головой я, — идем дальше…

Мы поднялись на второй этаж. Там ничего особого — спальня; одна кровать, переломленная пополам и огромная дыра в крыше и стене, через которую можно было наблюдать синюю гладь океана.

— Кто бы тут ни спал — он был заядлым романтиком, — решил мой напарник. — Наверное, продувало постоянно сквозняком, зато можно перед сном на небо посмотреть.

— Не кажется, что для «смотреть на небо» проем слишком широкий?

— Других идей у меня нету! Может, вы что-то скажете, Ватсон? — сострил Кабан.

— Понятия не имею… Ладно, здесь больше делать нечего, пойдем.

Снаружи, на центральной площади, уже собралась вся команда. Они что-то оживленно обсуждали, и мы подошли как раз в самый разгар.

— Нашли что? — спросил Прапор.

— Пусто, — ответил я.

— Я думаю, лучше обосноваться на верхнем ярусе деревни и держать под наблюдением подходы к лесу. Пляж внизу довольно мелкий и, думаю, с той стороны вряд ли кто подойдет, а если и попробует — мы увидим, — твердил Призрак.

— Мы с Броней обнаружили сеть подземных ходов под островом. Спустились в один, он как раз уходил к пляжу, так что незаметно подобраться к нам можно, — влез Прапор. — Нужно заминировать его.

— Я нашел книгу в одном из домов, — подал голос Ботан, — похоже на энциклопедию…

— Чего? — спросил Прапор.

— Драконов…

Командир сплюнул под ноги.

— Сможешь разобрать?

— Не все, страницы выцвели — половина непонятна, а так понадобится время.

— Хорошо, занимайся!

— Броня, разверни здесь мобильную радиостанцию. Будем связываться с представителями руководителей операции на ближайших континентах, как выразились на инструктаже, пля… Вульф, Кабан, — командир развернулся к нам. — Прочешите лес вокруг, мы должны убедиться, что у нас под боком никого нет.

Я мысленно выругался. Меньше всего мне хотелось туда возвращаться.

— Все, разойтись!


* * *


В утреннем свете, да еще и в компании одного человека, лес уже не казался таким угнетающим. Может быть потому, что мой товарищ не умолкал всю дорогу, чем разбавлял положение? Хотя, судя по его лицу, ему самому здесь явно не нравится, взять хотя бы то, что он в два раза понизил привычный тон разговора, будто опасался, что нас заметят.

— Слышь, — обратился Кабан, — а как ты думаешь, на корабль реально драконы напали? Ведь он весь выгорел. Обычным курением это не объяснишь.

— Что-то мне не сильно верится, хотя знаешь, в детстве у меня была мечта — полетать на драконе… Это я так, к слову, — криво улыбнулся я.

— Ха-ха! Ну, считай, что она сбылась!

— В каком смысле? — не понял я.

— В смысле, встретим, и будешь летать до посинения! — засмеялся Кабан.

— Кто тебе сказал, что они дружелюбны? И вообще, с чего ты взял, что мы их встретим?

— Волки тоже не были дружелюбными, а стали собаками. В жизни все возможно…

— Может быть… А это еще что? — я указал на небольшую поляну, по которой были разбросаны кости разных животных и еще кое-что, чего я разобрать не мог.

Я присел на одно колено и взял в руку череп какой-то птицы, он сразу рассыпался. Затем мне в руку лег другой череп, но уже собаки или волка.

— Смотри! — я указал Кабану на ряд отметин во лбу. — Следы зубов… занятно, да? Кто будет жрать волков?

Здоровяк только пожал плечами. Дальше я поднял с земли два предмета…

— Шелуха от яиц… — сказал я на первый предмет.

— С чего ты взял?

— Похожа по составу… хотя наружная часть шершавая, бля, как наждачная бумага, и прочная, как кевлар, хер сломаешь…

— У-ух, не завидую я той мамаше!

— На, сам посмотри! — протянул я кусок Кабану, а сам перешел к другому предмету. — А это уже чешуя. На змеиную похожа. Окраска интересная. Видел когда-нибудь бледно-синих змей или вообще рептилий?

— Ладно, я, конечно, все понимаю, но… интересно, а тебе не кажется, что пора возвращаться? — предложил Кабан, судорожно оглядываясь.

— Что, страшно стало? Минуту назад ты мне твердил, что драконы могут быть дружелюбными, а сейчас? Спецназ ничего не боится ведь!

— Да я и не из-за драконов… просто не по себе мне здесь — морозит как-то. Такое чувство, будто мне в спину кто-то смотрит.

— Кончай шухер разводить! Понапридумывал у себя в голове не пойми чего. Но насчет места, ты прав — меня тоже воротит еще с самого начала. Идем.

Назад мы возвращались по меткам, заведомо оставленным на деревьях. Лагерь пустовал, словно никого там и не было. Разве только, один Прапор стоял с сигаретой во рту, возле моста, ведущего в тот злосчастный лес.

— Есть результат? — задал вопрос он, как только мы вышли на свет.

— Скотомогильник какой-то, в пятистах метрах от расположения. — ответил за всех я.

— И все?

— Ну да.

— Ладно, идите в тот дом, что проверяли, там все сидят. Вервольф — ты в дозор сейчас, меняешь Призрака, понял?

Я коротко кивнул.

— А вы чего здесь? — поинтересовался Кабан.

— Наедине хочу побыть… Все идите!


* * *


Мне осталось только подняться на крышу, обменяться кивками с Призраком и ждать своей смены. Спать хотелось жутко. Благо запасливый снайпер оставил мне немного кофе. Так я и сидел, в обнимку с автоматом, пока наступившую тишину вновь не разрезал тот самый свист, что я слышал при десантировании. В какой-то момент мне снова показалось, как та же тень мелькает где-то среди облаков. Нет, на острове действительно что-то происходит, и почему-то возможное присутствие драконов меня не столько пугало, как присутствие здесь чего-либо еще. А между тем, я чувствовал то же, что и Кабан в лесу, даже не так — я знал, что сейчас из леса на меня уставилась пара любопытных глаз, знал и не предпринимал никаких контрмер, потому что оно не будет нападать. Потому что я знал их, но боялся другого…

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Ну вот, только высадились, как уже Кабана убили( Такими темпами на макси героев не хватит)
че им под крыльями толкаться, фурий тоже на всех не хватит
rtut450автор
Цитата сообщения луна апреля от 11.02.2018 в 00:29
Ну вот, только высадились, как уже Кабана убили( Такими темпами на макси героев не хватит)

Героев там хватит, их достаточно много будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх