↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она не врала (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Слова, сказанные во времена отчаянья. Поступки, сделанные назло.
Обида и гордыня сопровождали этих двоих. Так давайте просто позволим им быть счастливыми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Прости, что не сумели

Друг друга мы понять.

Наверно, просто не успели

Чего-то важного сказать.

Мы расстаемся, но ты помни,

Я буду думать о тебе, о нас.

На сердце остаются камни,

Свою вину я знаю без прикрас.

Эта ночь должна была стать счастливой. Но увы, все пошло по другому пути.

— Слушай, — Марина взбежала по ступенькам на крыльцо к курящему Олегу. — Ты представляешь, Хаева на рабочем месте за взятку взяли, — улыбаясь, проговорила она. — Я в новостях слышала, — Марина не могла сдержать смех.

— Обезвредили, значит, — хмыкнул Олег. Настроение было ниже плинтуса. И какая-то непонятная радость Марины сейчас лишь раздражала.

— Мне кажется, это его жена сдала. Ну, избавилась от балласта. На нее же все оформлено, — выпившая Марина, становилась на редкость болтливой. — Дома, дачи, машины — вот это все барахло.

— А я смотрю тебе не очень-то жалко его?

— Честно? — радостно улыбаясь, спросила Марина.

В ней клокотало злорадство. Человек, унизивший ее, ударивший, теперь получил по заслугам. Так что да, особой грусти по этому поводу она не чувствовала. Женщина помотала головой в знак того, что ей ни капельки не жалко, и Олег, улыбнувшись краешком губ, отвернулся, снова затягиваясь сигаретой. Ему сейчас было не до радости. Томка… его маленькое чудо уезжает. А он должен ее отпустить. Не хочет, а должен. Эмма действительно заслужила счастья после всего. А он разве не заслужил? Хотя… Будем честными, не заслужил.

— А ты ведь нашел его тогда, да? — ворвался в его мысли голос Марины.

— Нашел.

— Спасибо! — искренне прошептала Марина. Она не могла сдержать счастливую улыбку. Этот человек сумел пробиться сквозь ее броню. Она не была уверена, тогда ли в гостинице, когда предложил «вместе проснуться» или когда помогал с отцом, или когда успокаивал, если это можно так назвать, после Хаева. Или же когда все-таки, несмотря на ее протесты, нашел и наказал Хаева. Марина не знала, в какой именно момент. Но факт оставался фактом. Олег Брагин пробился сквозь ее броню и занял прочное место в ее сердце.

— Забудь, — как будто отмахнулся Брагин. Сейчас ему было не до нее. Все его мысли занимал разговор с Эммой. И Нарочинская, со своими благодарностями и улыбочками, сейчас его мало интересовала.

— Брагин… — решилась Марина. — Ну, давай ты уже, бросай эту дуру! Ну, чего ты в нее вцепился, а? Из-за пирожков и вареников что ли?

Марина подошла поближе. Ей сейчас необходимо было увидеть его глаза. Необходимо было видеть его реакцию.

— Или потому что она тебе в рот смотрит? — продолжила она.

Олег никак не реагировал внешне. А вот внутри бушевал ураган. Нет, вы посмотрите на нее! Она имеет наглость сейчас выговаривать ему все это. Она! Женщина, которая его использовала! Гоняла туда сюда, как щенка.

— Слушай, — Марина стукнула Олега по руке, пытаясь хоть так привлечь его внимание. — Она и так уже себя посмешищем перед всей больницей выставила, ну честное слово. Абсолютно уверена, что ты на ней женишься. Ты представляешь?

Олег, наконец, повернулся в ее сторону. Правда, взгляд у него был странный. Он все пытался понять: чего она добивается? Зачем сейчас все это ему говорит?

— Она думает, что умнее всех, — продолжала Марина. — Что она тебя к себе привяжет, представляешь? — Олег полностью повернулся в сторону Нарочинской. Теперь он смотрел на нее сверху вниз. Мужчина выслушивал этот поток мыслей и потихоньку зверел. — Брагин, ну ты же ее используешь и выбросишь. — Марина сама уже не знала, что несет. И кого она в этом хочет убедить. Брагина или себя. — Ну, когда у тебя очередное томление в груди начнется. Правда ведь?

Олег слушал Нарочинскую и понимал, что еще немного и он не выдержит. Всю свою злость сорвет на ней.

— Брагин, — протянула Марина, решаясь. — Я люблю тебя!

Вот, она это сказала. Слова, которые клялась не говорить больше ни одному мужчине. Наверное, не будь она сейчас пьяна, не сказала бы. Но события сегодняшнего вечера убедили ее, что если она сейчас не вмешается, Брагин вполне реально может остаться с Михалевой.

Жаль, никакой реакции от Брагина женщина так и не получила.

— Ну, извини, — пожала она плечами, продолжая всматриваться в глаза Олега, надеясь увидеть в них отклик. — Так получилось.

Олег смотрел на нее, и вся злость улетучилась. Осталась только усталость. Разочарование. Эта девчонка просто издевается. Когда он предлагал большее, когда бежал по каждому ее зову, когда он хотел попробовать быть с ней, она его шпыняла. Отталкивала, раз за разом. А теперь? Любит? Ну да, конечно. Эта избалованная девчонка, а теперь Нарочинская воспринималась им именно так, просто боится потерять свою любимую игрушку. Ну как же.

Олег выбросил окурок, подошел к ожидавшей чего-то Марине и застегнул ее куртку.

— Застегнись, — он посмотрел в ее голубые глаза и чуть было не поддался, не поверил. — Замерзнешь.

Брагин развернулся и ушел. Марина же стояла и не верила… Вот так просто. Он взял и ушел. Как только за Олегом захлопнулась дверь, ее разобрал истерический смех. Ушел. Она решилась, открыла душу, а он вот так вот, значит. «Застегнись, замерзнешь». Ладно…

Эта ночь должна была стать счастливой. Но увы, все пошло по другому пути.

Глава опубликована: 26.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх